詹雅伃 說:學習是不能怠惰的共勉之~~ (6分鐘前)
Alber.. 說:晉級小六下晉級小六下 (12分鐘前)
Alber.. 說:晉級小六上晉級小六上晉級小六上 (43分鐘前)
my-po.. 說:越來越接近了!!!一定要一次就上 (1小時前)
Diss 說:距離晉級:尚差124經驗值 (1小時前)
洪國欽 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (2小時前)
eva19.. 說:恭喜晉級!!!!!!!!!!!!!! (2小時前)
Hsin-.. 說:YAYAYAYAYAYAYAYAYAYAYA (2小時前)
Huang.. 說:繼續努力!!!加油加油 (2小時前)
Keedz.. 說:呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃 (3小時前)
郭品溱 說:夢想 加油! (11小時前)
布萊茲 說:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ (11小時前)
黑白貓 說:進步了......加油 (11小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

日常

  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 9

    如何保養身體 只要從日常生活做起 by Mei-chin Wu
    如何保養身體 只要從日常生活做起 1. 補充水份 : 何一成醫師說明,2,000cc的水分..
  • 119

    日常用英文單字 by 00
    日常用英文單字  
  • 2

    夏日常見刮痧 若方法錯誤未蒙其利先受其害 by Ball Chen
    記者黃玿琮/台中報導 炎炎夏日,氣溫屢創新高,很多人會用刮痧紓緩類似中暑的頭昏不適,還認為一定..
  • 168

    教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) by 馬自達
    =============================================== ..
  • 5

    構音異常的介入策略之探討 (下)1 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 12

    日常語言學派 by 教甄◆教育哲學
    日常語言學派(1950年代) ⒈ 代表人物:賴爾(G. Ryle)及穆爾(G. E. Moore) ⒉ 起源:一些分析哲學家不滿邏輯實證主義的概念及方法過於死板和狹窄,但他們又不願意回到傳統的..
  • 0

    日常生活所須具備的技能 by 教甄◆課程與教學
    投影片 2 .O {color:white; :149%;} a:link {color:#FF0033 !important;} a:active {color:#3366FF !importa..
  • 0

    工具性日常生活活動 by 教甄◆身心障礙組
    工具性日常生活活動(instrumental activities of daily living, IADL) 與環境有互動的活動,這些活動較為複雜(Activities that are..
  • 30

    1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析 by 公職◆地方自治
    1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析    1999年地方分權法及相關法案成立,日本中央政府與地方政府之間的關係從過去的「上下、主從」改為「對等、夥伴」關係,並..
  • 1

    制定班級常規的原則 by 教甄◆教育專業科目
      一、由師生共制定: 師生共同擔負建立班規之責,讓學生對規範有更高的執行與配合意願,進而對自己的言行負責。 二、內容簡潔: 班規的條文以簡單扼要容易記住、易於執..
51.根據95年所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量次數由學校自訂
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
最佳解!

Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 17:48):
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 X 不作綜合性評價及等第轉化 (B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第 X 優甲乙丙丁 (C)定期評量次數由學校自..

觀看完整全文,請先登入

5F
周嵩斯 國一下 (2011/02/16 15:31):

很清楚~謝謝!!

6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/17 13:56):
第 8 條 國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性 質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領域之成績評量,至學期末,應綜合全學期各種評量結果紀錄 ,參酌學生人格特質、特殊才能、學習情形與態度等,評定及描述學生學 習表現和未來學習之具體建議;並應以優、甲、乙、丙、丁之等第,呈現 各學習領域學生之全學期學習表現,其等第與分數之轉換如下: 一、優等:九十分以上。 二、甲等:八十分以上未滿九十分。 三、乙等:七十分以上未滿八十分。 四、丙等:六十分以上未滿七十分。 五、丁等:未滿六十分。 前項等第,以丙等為表現及格之基準。 學生日常生活表現紀錄,應就第三條第二款所列項目,分別依行為事實記 錄之,並酌予提供具體建議,不作綜合性評價及等第轉換。
15. 教育部已於民國九十年三月訂定「國民中小學學生成績評量準則」。下列哪一項敘述錯誤?
(A) 訂於民國九十年八月一日起實施
(B) 評量範圍包括學習領域及日常生活表現
(C) 成績評量應本適性化、多元化之原則
(D) 成績評量記錄應以文字描述為主
最佳解!

無暱稱 (2009/06/04 14:55):
國民中小學學生學習領域成績評量紀錄以量化紀錄為之;輔以文..

觀看完整全文,請先登入

2F
Amber Chen 高一下 (2013/02/27 11:15):
這是舊題目了吧!
「國民中小學學生成績評量準則」已經在民國101年5月07日修改,同年8月1日施行!現在成績評量是以等第、數量、文字描述紀錄了

3F
葉凱文 高二上 (2013/02/28 14:38):

雖然是舊題目了,不過以文字描述為主還是錯


4F
Chihchih Chih 高三上 (2013/07/01 00:43):
應質性量化兼具 描述才對︿︿:)
42.下列文句「」內的詞彙,皆屬日常生活常見的社會語言,其中來自閩南方言的有幾個?(甲)「阿彌陀佛」善哉!善哉!施主真是慈悲(乙)新開的那家「涮涮鍋」好吃又便宜(丙)做人要講道理,不可太「鴨霸」(丁)天王巨星開演唱會,魅力果然「紅不讓」(戊)做事不能急,否則會「食緊弄破碗」
(A)二個
(B)三個
(C)四個
(D)五個
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

1F
Peggy Lin 高二下 (2012/05/28 21:01):
丙戊

2F
YI YI Cheng 高三上 (2013/05/26 12:11):
阿彌陀佛:梵語Amita Buddha音譯
48.有關中國文字的敘述,下列何者不正確?
(A)殷商主要的文字是甲骨文,內容多為卜筮之事,故又稱卜辭
(B)商、周時期,貴族階級相當流行使用青銅器物,因古代稱青銅為「金」,故鑄或刻在這些青銅器上的文字稱「金文」
(C)《說文解字》是許慎所作,以部首統籌當時所見的漢字,開啟了後世字典以部首作為分類標準的先河
(D)隸書對大、小篆加以省改、簡化,而且保留六書的結構,就作為日常生活書寫工具而言,可說是一大進步
最佳解!

周汝滄 小五下 (2010/06/26 17:04):
D錯在"保留..

觀看完整全文,請先登入

1F
馬自達 高一下 (2010/02/04 15:30):

?url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2文字是記錄語言的符號,人們在使用時總是希望它在表達意思的 前提下,盡量簡便些。可是,到是秦代末年,因為奏事繁多,用的是 標準文字──小篆,在書寫上無法使公文的處理速度更快一些於是有 些官吏們便將小篆的圓轉改為方折,以求方便書寫,就成為一種新型 的書體,這種書體就是隸書。

3F
Gina Zhuang 大二下 (2012/05/11 21:37):
隸書已不遵守六書結構原則
46.我國特殊兒童鑑定及就學輔導標準上的規定,何者為不正確?
(A)可教育性智能不足者,若施以適當之補助教學,尚能學習日常事物
(B)可訓練性智能不足者其智齡發展極限為六至七歲
(C)養護性智能不足者,在監督下可學習常用的生活技能
(D)可教育性智能不足者,其智齡發展極限為十至十一歲。
最佳解!

無暱稱 (2009/07/10 14:38):
第二十五條 為配合特殊教育之措施,智能不足兒童得根據其受教育之可能性(或學習潛能)分為下列三類: 一、可教育性智能不足兒童:其智齡發展極限為十至十二歲,對讀、寫、算等基本學科之學習較感困難,但若施予適當之補助教學,尚能學習日..

觀看完整全文,請先登入

10F
李潔 國二下 (2012/05/19 13:48):


D選項十至十一歲

可是法條說十到十二歲

D應該也算錯吧!?


11F
柯小柯 高三下 (2014/02/06 23:25):
有人可解答嗎?

12F
loveamber 高三下 (2014/04/17 15:43):
目前的鑑定的方法,沒有用法條制式規定