lynn7.. 說:恭喜lynn770917晉級小五下阿摩線上測驗: http://yamol.tw/upgrude.php?noslave=1&mt=7&next=reponse.php%3Fid%3D.. (1分鐘前)
Hui-M.. 說:YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (3分鐘前)
鐘于懷 說:堅持下去。一定會金榜題名的。 (16分鐘前)
mh073.. 說:又進級了!今天真的是乘高鐵的 (18分鐘前)
gzmb7.. 說:謝謝謝謝 再感謝!!!!! (22分鐘前)
WuCha.. 說:ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ (23分鐘前)
Berli.. 說:yes!我又晉級了~唷乎希望可以繼續加油 (27分鐘前)
ilyje.. 說:天下沒有白吃的午餐! (31分鐘前)
Kebi .. 說:YA.......................... (34分鐘前)
mh073.. 說:喔!又進級了喔!接下來要更加速前進 (35分鐘前)
瑄瑄 說:我終於完成了第份考題!!!! (37分鐘前)
Ciou .. 說:我要過.....我要過.....我要過.....我要過.....我要過..... (49分鐘前)
鐘于懷 說:錯題不打緊,重要是吸取教訓;錯在阿摩,贏在考場! (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

構音異常

  • 13

    構音異常的介入策略之探討 (下)2 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 18

    構音異常的介入策略之探討 (上)1 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 15

    構音異常的介入策略之探討 (下)4 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 5

    構音異常的介入策略之探討 (下)1 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  • 6

    構音異常的介入策略之探討 (下)3 by Reui Fen Huang
    (二)、依錯誤的嚴重性不同之策略介入 1.當個案只有幾個不同類型之錯誤音或錯誤情形不穩定: (..
  • 24

    構音異常類型 by 教甄◆特殊教育專業
    一般的孩子在學說話時,單母音最早學會,兩歲左右就可以說出;雙母音及聲隨母音分別到四至六歲才較穩定。 子音的發展較複雜且費時較久。一個以中文語音為研究材料的結果顯示,孩子在三歲時可以發出ㄅㄇㄉㄋㄍ..
  • 0

    構音異常 類型 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)  構音異常    包括聲母、韻母與聲調的語音發音錯誤¸常見的構音異常分為下列六種特徵:  1.  添加音:  ..
  • 65

    構音異常 by 教甄◆身心障礙組
    以其他類似聲帶振動的聲音取代標準語音的情形。 例如:「公公」說成「咚咚」,以ㄉ代替ㄍ。 此發出的聲音是語音系統中不存在的音。 (3) 省略音(omissions): 聲符韻符被省略,例如:..
  • 4

    構音異常 by 教甄◆特殊教育專業
    引用陳穎的部落格答案 1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ  ㄩˋ  ㄇ..
  • 1

    兒童語言發展異常簡介 by 教甄◆特殊教育專業
    兒童語言發展異常 定義: 1. 語言發展起步的年齡較慢 2. 語言發展的進度較慢 3. 語言發展的程度比正常兒童發展較為低下 分類: 1. 語言發展遲緩 在語言發展的..
69 以聲源濾波器理論(source-filter theory)來看「構音異常」和「音聲異常」的患者在母音發音的問題, 下列敍述何者正確?
(A)構音異常和音聲異常均是聲源部分的問題
(B)構音異常和音聲異常均是濾波器部分的問題
(C)構音異常是聲源部分的問題;音聲異常是濾波器部分的問題
(D)構音異常是濾波器部分的問題;音聲異常是聲源部分的問題  
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
41. 家家老師班上的小花有構音異常的問題,下列對構音異常的敘述,哪一項是正確的?
(A)構音異常的幼兒都需剪舌繫帶才能矯正
(B)構音異常的原因有可能是因為缺乏語言刺激環境所造成的錯誤構音現象
(C)構音異常的幼兒,各項發展都比一般幼兒慢
(D)並不需要特別關注小花構音異常的現象,等她大一點自然就會好轉
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
39.癟三天生有「口吃」,說話結結巴巴,有口難言。而大頭因母親懷孕時感染德國麻疹致使他腦性麻痺,說話表現出整體咬字不清的問題,譬如有:替付音(「公公」說成「咚咚」)、省略音(阿公說成阿翁)、附加音(「吃飯」說成「出飯」)、扭曲音等等的問題。請問癟三與大頭各屬哪一種溝通障礙類型?
(A)節律異常、聲音異常
(B)節律異常、構音異常
(C)構音異常、語言異常
(D)聲音異常、節律異常 。
對於音韻異常(phonological disorder)與構音異常(articulation disorder)的行為表現敘述,以下何者正確?
(A)構音異常者較易有閱讀困難
(B)音韻異常者較易有口吃現象
(C)構音異常者較可能成為語言障礙者
(D)音韻異常者較可能成為溝通障礙者
最佳解!

易進 大一上 (2012/08/05 16:13):
語言障礙-乃指語言理解能力與同年齡兒童相較,有顯著偏異現象而造成溝通困難者。(A)應該是語言發展遲緩(音、形、法、義、用)才容易有閱讀障礙(B)口吃..

觀看完整全文,請先登入

5F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/04/11 21:10):

第 6

本法第三條第四款所稱語言障礙,指語言理解或語言表達能力與同年齡者相較,有顯著偏差或低落現象,造成溝通困難者。

前項所定語言障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一

一、構音異常:語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等現象。

二、嗓音異常:說話之音質、音調、音量或共鳴與個人之性別或年齡不相稱等現象。

三、語暢異常:說話節律有明顯且不自主之重複、延長、中斷、首語難發或急促不清等現象。

四、語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,致語言理解或語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。


不是符合一種就能夠成語言障礙嗎??
還是有其他東西要參考??

6F
Enzay Wong 高一上 (2013/04/12 11:19):
(A) 構音異常、音韻異常皆是指語音部分的問題,不代表語言理解或表達一定有問題
(B) 口吃指的是說話節律部分的問題,屬語暢異常,不是語音問題 
(C) 不管舊法新法都有將"構音異常"列為語言障礙的鑑定項目之一  但沒有"音韻異常"! 
      這選項不懂!
(D) 

音韻異常:說話者做不到發出某些語音的動作。

                   說話者有語音錯誤是因為他們尚未習得有區別的使用某些語音,或者字的音節結構。

構音異常:語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等現象。
就兩者定義比較,音韻異常確實較構音異常更容易造成溝通障礙而成為溝通障礙者

7F
Nelson Ting 國三下 (2013/05/24 16:05):
)口吃是語暢異常而非音韻異常
構音異常的敘述,下列何者正確?
(A)構音異常的原因有可能是因為缺乏語言刺激環境所造成的錯誤構音現象
(B)構音異常的幼兒需剪舌繫帶
(C)構音異常的幼兒,入小學通常安置在特教班
(D)以上答案皆正確
答案:A
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增

1F
宛瑩 國三下 (2013/05/29 22:14):
請問C要如何修改?

2F
Jessica HU 高二上 (2013/06/12 01:09):
構音異常的幼兒.只是會把說話添加音或代替音.為什麼要入小學通常安置在特教班 .應該在正常班.他又沒有智能上的問題或聾啞.