peter.. 說:有點遭需要再加強國文閱讀理解能力 (2分鐘前)
a0921.. 說:距離晉級:尚差1280經驗值 (10分鐘前)
nakat.. 說:+++++++++++++++++++++++++++++ (14分鐘前)
Gina... 說:希望努力是有美麗的果實在等待著。 (16分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (18分鐘前)
Binli.. 說:GOGOGOGOGO (26分鐘前)
Yi Li.. 說:YAYAYAYAYAYAYAYAYA (34分鐘前)
ejh03.. 說:真難升.... 都快考試了~"~ (36分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (38分鐘前)
elf30.. 說:0.0.................... (39分鐘前)
isme4.. 說:為什麼要花掉Y幣才能再獲得…因為經濟需要循環嗎~好吧~阿摩加油~愛你~ (49分鐘前)
Sunny.. 說:阿摩:成功和失敗最大的差別在於想法。 (1小時前)
暫時沒問題 說:大家晚安! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

構音異常

  • 12

    構音異常的介入策略之探討 (上)1 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 10

    構音異常的介入策略之探討 (下)4 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 9

    構音異常的介入策略之探討 (下)2 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 5

    構音異常的介入策略之探討 (下)1 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、介入策略的應用與限制 一、策略介入的時機: 構音矯治介入的時機,就臨床矯治成..
  • 4

    構音異常的介入策略之探討 (下)3 by Reui Fen Huang
    (二)、依錯誤的嚴重性不同之策略介入 1.當個案只有幾個不同類型之錯誤音或錯誤情形不穩定: (..
  • 65

    構音異常 by 教甄►身心障礙組
    以其他類似聲帶振動的聲音取代標準語音的情形。 例如:「公公」說成「咚咚」,以ㄉ代替ㄍ。 此發出的聲音是語音系統中不存在的音。 (3) 省略音(omissions): 聲符韻符被省略,例如:..
  • 0

    構音異常 類型 by 教甄►特殊教育專業
    (一)  構音異常    包括聲母、韻母與聲調的語音發音錯誤¸常見的構音異常分為下列六種特徵:  1.  添加音:  ..
  • 24

    構音異常類型 by 教甄►特殊教育專業
    一般的孩子在學說話時,單母音最早學會,兩歲左右就可以說出;雙母音及聲隨母音分別到四至六歲才較穩定。 子音的發展較複雜且費時較久。一個以中文語音為研究材料的結果顯示,孩子在三歲時可以發出ㄅㄇㄉㄋㄍ..
  • 4

    構音異常 by 教甄►特殊教育專業
    引用陳穎的部落格答案 1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ  ㄩˋ  ㄇ..
  • 12

    語言障礙的種類(聲音異常) by 教甄►身心障礙組
    一、器質性聲音異常,林寶貴(民81): (一)器質性聲音異常   1. 急性、慢性喉頭炎   2. 聲帶節結:聲帶邊緣的纖維化突起   3. ..
23 依據身心障礙及資賦優異學生鑑定標準第 6 條所稱語言障礙,是指語言理解或語言表達能力與同年 齡者相較,有顯著偏差或遲緩現象,而造成溝通困難者,其狀況不包括:
(A)構音異常
(B)聲音異常
(C)語言發展遲緩
(D)吞嚥困難
專技高考►語言治療師►溝通障礙總論(包括專業倫理)- 98年專技高考-溝通障礙總論(包括專業倫理)#15271
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
69 有構音異常的小明老是把「跑步」說成「保步」,分析這些錯誤音的那一個聲學分析變項可以彰顯 出其異常之處?
(A) 第一共振峰
(B)基本頻率值
(C) VOT(voice onset time)
(D)第二共振峰
專技高考►語言治療師►基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)- 98年專技高考-基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)#15270
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
39 言語中語音的形成常需要很多構音器官的運動協調,下列敘述何者正確?
(A)語音的構音中,有困難及容易的區別,子音比母音較容易學習
(B)兒童構音異常,許多常根源於構音器官的協調性尚未成熟
(C)嬰幼兒的舌頭占口腔比率較大,較適合用於構音
(D)「S」的構音不需構音器官的接觸,因此構音的難易度與母音構音相似
專技高考►語言治療師►基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)- 98年專技高考-基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)#15270
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
28 旋律聲調治療法(melodic intonation therapy)對於何種腦傷患者成效較差?
(A) 仍保有聽覺理解能力,但口語表達嚴重受損
(B)嚴重構音異常
(C)右腦損傷
(D)複述能力嚴重受損
專技高考►語言治療師►神經性溝通障礙學- 99年高考-神經性溝通障礙學#15269
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
38 對於構音功能的描述,下列何者正確?
(A)兒童構音異常最常見的原因為舌繫帶太緊
(B)/ㄙ/的構音不需構音器官的接觸。因此構音的難易度與母音構音相似
(C)母音構音時構音器官幾乎不會互相接觸,因此學習上較簡單
(D)母音的構音主要和構音位置及構音方法有關
專技高考►語言治療師►基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)- 99年專技高考-基礎言語科學(包括解剖、生理、語音聲學與語音知覺)#15260
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增