et246.. 說:優良的傳統可以繼承,但是卓越的成就要自己創造 (1分鐘前)
Hou V.. 說:迅速升級~ 實在是太棒了! (6分鐘前)
吳俊學 說:把握時間,充分吸收,'瘋狂寫考題 (8分鐘前)
Sabri.. 說:慢慢晉級中!!加油!!堅持下去吧!! (9分鐘前)
Hou V.. 說:相信會越來越好的~ 一定可以!!加油~ (13分鐘前)
alice.. 說:加油加油努力努力~持之以恆 (25分鐘前)
zzzzx.. 說:gogogo~~~~~ (26分鐘前)
a3216.. 說:我一定會在今年考上 (32分鐘前)
hands.. 說:加油加油~我還有很長的路要走!要加油~ (45分鐘前)
Min-h.. 說:................... (51分鐘前)
說:加加加加油油油~~~~~~~~~~~~~~ (55分鐘前)
Phoeb.. 說:又是新的一天 大家加油!!! (1小時前)
Chia 說:許多天才,都因缺乏勇氣,而在這世界上消失。 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

橫斷研究

  • 102

    重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 88

    實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 by Infor Mation
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 73

    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 905

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 447

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 10

    橫斷法 by 教甄◆教育心理學
    橫斷法(橫斷研究):在一特定時間內進行某一特定的調查。 以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。 優點:..
  • 2

    三種研究設計 by 教甄◆教育心理學
    研究設計 主要分為三種 橫斷設計(cross-sectional design):在同一個時間下調查不同年齡層的受試者在某個特質或是行為上的表現。 優點:省時省力,較縱貫研究省時..
  • 9

    兒裡發展研究方法-橫斷法、縱貫法及實驗法 by 教甄◆幼教專業試題
    橫斷法(橫斷研究):在一特定時間內進行某一特定的調查。 縱貫法(縱貫研究):不同的時間內進行多次的調查。    是以單一個體或一組個體為對象,就某方面的行為,自幼小到長大的歲月中,繼續觀察測..
  • 1

    橫斷法 by 教甄◆兒童發展與輔導
    關於試題:4.橫斷研究為不同時間點紀錄同一年齡層個體間的差異。 (A)O (B)X 橫斷研究法:同一時間對不同對象 縱貫研究法:長時間對同一對象
  • 0

    調查研究 by 教甄◆課程與教學
    依蒐集資料時間長度區分的調查研究 l 橫斷式調查(cross-section survey) 在某一時間,從選取的樣本蒐集所需的資料,用以描述「當時」某種較大母群體的狀況。類此調查,不僅基於..
50. 若研究者想瞭解目前國內四、五、六歲幼兒幾何概念發展的差異,並預期在四個月內完成 此研究,則研究者採用下列何種研究設計方式最為恰當?
(A) 階梯研究
(B) 縱貫研究
(C) 逆勢研究
(D) 橫斷研究
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
5. 下列有關兒童發展研究方法的敘述,何者正確?
(A) 可以避免世代群效應混淆的是橫斷研究 ( cross – sectional study )
(B) 有樣本偏誤且費用較昂貴的是縱貫研究 ( longitudinal study )
(C) 發展研究中佔居主位的是跨序列研究 ( cross – sequential study )
(D) 知道是否隨著年齡變化的是微發生學研究 ( microgenetic study )
答案:B
難度:適中

1F
Bao-Ha Huang 國一上 (2011/03/11 00:03):

A錯在哪呢?

2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/02/09 17:10):
(A)橫斷研究容易受到生長年代不同生活環境經驗所造成的影響,應該就是世代群效應混淆


3F
Taitai Chang 高一下 (2013/06/05 16:31):
C錯在哪呢?
31.對同一群受試者進行研究,發現七歲時身體過於肥胖的兒童之中,到了成年期的時候,有40%以上的人變得更為肥胖。此種研究屬於何種設計?
(A)序列研究設計
(B)縱貫研究設計
(C)橫斷研究設計
(D)實驗研究設計
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/12/05 13:19):
時間面向:(一)橫斷研究:探索性和描述性的研究。以某一時間點所做的觀察為基礎的研..

觀看完整全文,請先登入

2F
Pei-chun Chou 高二下 (2012/09/23 22:51):
請問序列研究是?

3F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/26 09:59):
一時橫,多時縱。
在短時間內研究不同年齡之幼兒,以探知年齡和行為間之關係,何採用何種研究法?
(A)個案研究法
(B)縱貫研究法
(C)橫斷研究法
(D)時間序列研究法
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
黃意晴 國三下 (2013/02/27 22:39):

眼花了

皮亞傑曾觀察研究自己的孩子的認知行為表現,這是屬於哪一種研究方 法?
(A) 橫斷研究
(B)實驗研究
(C)個案研究
(D)民族誌研究。

1F
何羿萱 高二下 (2014/02/17 09:15):
想太多了...

2F
何羿萱 高二下 (2014/02/17 09:18):
橫斷研究
只在同一時間內,觀察研究不同年齡組幼兒的行為特徵的方式,指在求發展歷程中某一階段內行為特徵的常模式資料,此法目的在求某一年齡組內的行為常模資料。