yeeye.. 說:升高中囉~~~堅持下去就會成功!! (3分鐘前)
hrche.. 說:謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 (3分鐘前)
廖小文 說:1234567891 (12分鐘前)
陳昶元 說:跬步千里.涓滴細流必成江海 (12分鐘前)
k6611.. 說:GOGOGOGO (13分鐘前)
小緹 說:還是快樂幼稚園的小孩子XD (13分鐘前)
Ching.. 說:夢想起飛.............................. (16分鐘前)
test1.. 說:我要畢業............ (23分鐘前)
廖小文 說:1234567981 (26分鐘前)
mybil.. 說:堅持到底 就是勝利~~! (27分鐘前)
鍾興樵 說:今天考關務的戰友們辛苦了!! (1小時前)
王同學 說:+++++++++++++++++ (1小時前)
余秋月 說:努力堅持到最後一分鐘 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

準實驗

  • 6

    中研院副院長:米格魯是標準實驗動物 by 林秉洋
    農委會打算對十四隻米格魯進行狂犬病動物實驗,引發動保團體質疑實驗必要性。不過,中央研究院副院長陳建..
  • 56

    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 70

    實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 by Infor Mation
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 3

    非學校實驗教育 年達兩千人 by Mark Sun
    為保障學生學習權及家長選擇權,教育部訂定非學校型態實驗教育準則,分個人、團體及機構等方式,今年申請..
  • 14

    倒返實驗設計 (Reversal replication designs)(ABA設計) by Reui Fen Huang
    倒返實驗設計,也稱ABA設計。 其設計思想是;把實驗分成A1、B和A2三個階段。 A1階段對實..
  • 0

    準實驗研究 by 教甄►教育專業科目
    1.準實驗研究雖然無法隨機分派,但此種研究設計十分重視誤差的控制,以接近現實的條 件下,儘可能地運用真實驗設計的原則和要求,最大限度地控制可能影響的因素,進行實 驗處理。因此準實驗研究的實驗結果較..
  • 1

    準實驗 by 教甄►教育專業科目
    關於試題:35. 某國小教師選擇同校五年級的兩個班級學生為受試者(subject),其中一班為實驗組,另一班為控制組,研究噪音是否影響其閱讀速度,此係下列何種研究方法?(A)相關法(correla..
  • 0

    準實驗研究方法 by 教甄►諮商輔導專業
    準實驗研究法 一、準實驗研究的意義 即研究者在研究中,無法隨心所欲的在實驗情境中採用隨機取樣方法分派受試者、控制實驗情境,此時所使用的實驗設計即稱為準實驗研究設計。 二、準實驗設計的類型 ..
  • 0

    政策評估-實驗設計三類別 by 公職►行政學
      ~精修 (二) :   一、根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類..
  • 13

    教學實驗 by 教甄►教育研究法
    關於試題:進行教學實驗時,研究者無法隨機分派學生到實驗組或控制組,而必須以原有班級接受不同的實驗處理,這是採用下列哪一種研究方法? (A)前實驗研究 (B)事後回溯研究 (C)準實驗研究 (D)行..
31 下列選項中,那一個是實驗研究法優於準實驗研究法的最佳理由?
(A)研究對象是採隨機分組
(B)研究對象是採方便分組
(C)研究過程中有前後測
(D)研究過程中只有後測
專技高考►語言治療師►溝通障礙總論(包括專業倫理)- 98年專技高考-溝通障礙總論(包括專業倫理)#15271
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
29 依據美國聽語學會(ASHA)決定研究成效的實證評分標準,下列那一種研究法的實證價值最高?
(A)實驗研究法
(B)準實驗研究法
(C)個案研究法
(D)單一受試法 代號:6903 頁次:8-4
專技高考►語言治療師►溝通障礙總論(包括專業倫理)- 98年專技高考-溝通障礙總論(包括專業倫理)#15271
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
62 語言治療的實證研究中需要檢視證據,請問在證據階層中,下列那項的證據力為最低階?
(A)專家的建議
(B)個案研究結果
(C)群體研究結果
(D)準實驗研究結果
專技高考►語言治療師►溝通障礙總論(包括專業倫理)- 100年專技高考-溝通障礙總論(包括專業倫理)#15234
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
真實驗研究設計(true experimental research design)與準實驗研究設計(quasi-experimental research design)兩者最大的區別在於:
(A)真實驗研究設計較為嚴謹
(B)真實驗研究設計以隨機分配的方式決定實驗組與控制組的參與者
(C)真實驗研究設計的規模較大
(D)準實驗研究設計較為耗時
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
5 假如想以一年級、三年級及五年級學童為對象,研究兒童在合作學習與單獨學習時的學習動機有何差異, 則最恰當的研究設計是:
(A)橫斷相關設計(cross-sectional correlational design)
(B)縱貫自然(準)實驗(longitudinal natural /quasi experiment)
(C)橫斷田野實驗(cross-sectional field experiment)
(D)縱貫實驗室實驗(longitudinal laboratory experiment)
專技高考►諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)- 093年 第二次 諮商心理師 人類行為與發展#14186
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增