naral.. 說:慢慢升級~愈來愈靠近目標 (21分鐘前)
賴娃娃 說:沒有危機意識,就是世界最大的危機。 (32分鐘前)
sarah.. 說:好累好想睡一起努力加油喔 (55分鐘前)
ericj.. 說:雖然離目標還很長. 要再多努力. (2小時前)
五讀書 說:再接再厲.. 只有繼續前進這條路.. (2小時前)
紅青椒不辣 說:大家一起努力,持之以恆。練習練習練習~ (3小時前)
綺瑄 說:加油加油gogogo (4小時前)
kokom.. 說:謝謝阿摩幫助我成長與進步 (4小時前)
fljh1.. 說:大家加油一起努力考上公職 (4小時前)
sally.. 說:晉級了~~~~~~~~ (4小時前)
coke5.. 說:再晉一級~加油加油~~ (4小時前)
zero0.. 說:晚安了保重身體了 (5小時前)
cheyu.. 說:++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

特殊教育經費在中央不得少於

  • 58

    教育相關法規重點整理 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 315

    教育綜合科目(三回)(附答案) by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 168

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 108

    102初等考試-教育行政-教育法規大意 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 55

    轉載自Yahoo十大教育新聞(上) by Pei-tzu Chiu
      回顧2011年,發生許多影響層面深遠的教育新聞事件,全國教師工會總聯合會與全..
  • 10

    特殊教育法修正 by 教甄◆教育法規
    全國教師會新聞稿98.10.23 http://www.tyt.org.tw/Email/showrd.asp?id=1380 【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元..
  • 0

    特殊教育法修正 by 教甄◆教育專業科目
      【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元】 特殊教育法修正案,於今日(981023)下午04:20三讀通過,正式邁入以「跨領域團隊合作」方..
  • 5

    因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
  • 0

    常見教育申論題整理 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 100

    美國教育綜合題 by 教甄◆教育行政
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
14. 98年11月公布之特殊教育法,下列敘述何者錯誤?
(A)鑑輔會成員包括教師團體
(B)鑑輔會之女性成員不得少於四分之一
(C)特殊教育經費在中央不得低於教育預算4.5%
(D)特教評鑑得採每三年一次。
最佳解!

王郁翔 國二下 (2010/07/04 23:22):
依據特殊教育法(民98) 第5條:各級主管機關為促進特殊教育發展,應設立特殊教育諮詢會。遴聘學者專家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組織代表、家長代表、特殊教育相關專業人員(以下簡稱專業..

觀看完整全文,請先登入

2F
Jhao Jiang 小六下 (2011/06/10 21:01):
是第6條的鑑輔會ㄅ

3F
Hsu Chi 高一上 (2012/04/26 22:37):

對呀!是第六條,選項中指得是鑑輔會
2009 年11 月修訂公布之特殊教育法規定,特殊教育經費在中央 不得低於當年教育預算的百分之多少?
(A) 3%
(B) 4%
(C) 4.5%
(D) 5%。
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/07/06 19:14):
第 9 條   各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五; 在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。 地方政府編列預算時..

觀看完整全文,請先登入

2F
ChiaRong Lin 高二上 (2011/05/18 17:25):

中央:4.5%
地方:5%


3F
王琪唯 國三上 (2014/04/22 12:33):
第五央四五

4F
Yu Min Chiu 大一下 (2014/06/19 10:04):
教育經費整理:
1、教育經費編列與管理法(民89)第3條:「各級政府教育經費預算合計應不低於該年度預酬編算之前三年決算歲入淨額平均值22.5%」。
2、特殊教育經費:中央政府4.5%、地方政府5%。
3、原住民族教育預算之比例不得少於中央主管教育行政機關預算總額之1.9%(2014/1/29修正)
2009 年11 月修訂公布之特殊教育法規定,特殊教育經費在中央 不得低於當年教育預算的百分之多少?
(A) 3%
(B) 4%
(C) 4.5%
(D) 5%。
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
2009年11月修訂公布之特殊教育法規定,特殊教育經費在中央不得低於當年的百分之多少?
(A)3%
(B)4%
(C)4.5%
(D)5%
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
孔包子 高二下 (2012/03/17 18:44):

第 9

各級政府應從寬編列特殊教育預算,中央政府不得低於當年度教育主管

預算百分之四.五地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之

地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。

中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,應補助地方辦理身心障礙教育

之人事及業務經費;其補助辦法,由中央主管機關會商直轄市、縣(市)

主管機關後定之。


2F
孔包子 高二下 (2012/03/17 18:45):

各級政府應從寬編列特殊教育預算,

 

中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五

 

地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之


3F
Kate Chen 小一下 (2014/01/04 21:17):
讚!
37 有關教育經費編列的敘述,下列何者正確?
(A)中央政府應寬列預算,專款辦理原住民族教育;其比率合計不得少於中央主管教育行政機關預算總額 百分之二
(B)各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之三
(C)各級政府應從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五
(D)中央政府就公、私立幼稚園、國民小學及國民中學教職員之薪資依法課徵所得稅所增收入額度,計入 教育經費編列與管理法第 3 條第 2 項算定之金額,以提升教育品質

2F
Cheng-Chian Wu 高三下 (2013/05/22 09:43):

教育經費編列與管理法 

第 3-1

 

中央政府就公、私立幼稚園、國民小學及國民中學教職員之薪資依法課徵

所得稅所增收入額度,不計入前條第二項百分之二十二點五算定之金額,

並以外加方式編列專款,專用於提升幼稚教育及國民教育品質。


3F
Cheng-Chian Wu 高三下 (2013/05/22 09:45):
第 9 條各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管 預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。 地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。

4F
Chang Po-Feng 國三上 (2014/04/10 12:34):
(A)已修法至百分之一點九
原住民族教育法第9條
中央政府應寬列預算,專款辦理原住民族教育;其比率合計不得少於中央主管教育行政機關預算總額百分之一點九。
各級政府應鼓勵國內外組織、團體及個人捐資興助原住民族教育。