說:gogogogggoggogogo (29秒前)
tinac.. 說:仔細作答,可從中獲得不錯成果 (5分鐘前)
蘇菲 說:.......................................... (6分鐘前)
大嘉 說:持續努力。加油!加油!再加油! (7分鐘前)
kypss.. 說:謝謝大家的支持,我會繼續努力 (8分鐘前)
林士傑 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (8分鐘前)
one.t.. 說:千里之行始於足下 感謝阿摩 (18分鐘前)
柏安 說:堅持,並不是要堅持考下去,而是要堅持唸下去! (20分鐘前)
zaq75.. 說:yaaaaaaaaaaaaaaa (20分鐘前)
蘇小紫 說:加油 (34分鐘前)
蘇瑞揚 說:努力中~~希望大家多多指教~~~ (37分鐘前)
廖子鈞 說:Fighting~ (1小時前)
Pearl.. 說:今年一定要考上。 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

祉的造詞

  • 19

    你應該累積多少的詞彙量才足夠? by Ming Chang C
    國小時學會1000-1500字,國中(初中)時再學2000-2500字,累積字數3000-4000..
  • 17

    網路上的教育專業名詞彙編--by東興國小 by 政芳 蔡
    上網找資料的時候,發現這個網站 提供了許多熱門的名詞解釋 像是近年來常考的校本位 開放教育 ..
  • 0

    用了提詞機…安倍撐不了半年? by viki chai
    自由時報 – 2013年12月17日 日相有提詞機魔咒 〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本首相安倍晉..
  • 12

    托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 10

    10招化解英語詞彙記憶 by Ming Chang C
    要記下這麼多的單詞感到有點沒有辦法抵擋了嗎?其實這並沒有必要變成一份另人畏懼的差事!查看這些最棒的..
  • 22

    文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 by 公職►高普考/三四等►國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
  • 0

    下列那一個選項的動詞最多 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 0

    文句「 」中的語詞,何者使用最恰當 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:下列文句「 」中的語詞,何者使用最恰當? (A)她低著頭,抑制著將要「潰堤」的淚水 (B)草原上,狼群「酷寒」地獵殺弱小動物 (C)「縹渺」的原野上,矯健的羚羊在奔馳 (D)勇者,就..
  • 0

    下列各句「 」中的語詞,何者使用正確 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:下列各句「 」中的語詞,何者使用正確? (A)他一生「卑躬屈膝」,絕不與世同流合汙 (B)別人有困難,理應盡力幫忙,豈可「幸災樂禍」 (C)這個「無垠無涯」的噩耗傳來,聞者莫不悲痛..
  • 0

    茂林修竹」的構詞方式,與下列何者相同?  by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:「茂林修竹」的構詞方式,與下列何者相同? (A)崇山峻嶺(B)‚山明水秀ƒ(C)男耕女織(D)„雞飛狗跳
4. 下列各組文句中,「」內的語詞意義相同的選項是:
(A)「小人」有母,皆嘗小人之食矣,未嘗君之羹/「小人」姓張名青,原是此間光明寺種菜園子
(B)姊妹弟兄皆列土,「可憐」光彩生門戶/與其說我的話打動了他,倒不如說是我那副「可憐」相令人同情吧
(C)君子無終食之間違仁,「造次」必於是,顛沛必於是/寶玉自知這話說的「造次」了,後悔不來,登時臉上紅脹起來,低著頭不敢則一聲
(D)桓公與莊公既盟於壇上,曹沫執匕首劫齊桓公,桓公「左右」莫敢動/妖王笑道:那包袱也無甚麼值錢之物,「左右」是和尚的破褊衫、舊帽子,背進來拆洗做補襯
高中►國文- 95學測國文#15609
答案:A
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
47 語言是可以衍生的(generative),這個意思是:
(A)兒童語言大致都依循相同的發展階段
(B)語言的符號和規則可以創造出無限變化的語詞組合
(C)語言所使用的符號與環境中的指涉物是不相關的、任意的關係
(D)語言可以用不同的管道表達,如手語、口語、文字
專技高考►語言治療師►兒童語言障礙學- 98年專技高考-兒童語言障礙學#15268
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
2.說話或作文時,不直講本意,只用委婉閃爍的言詞,曲折地烘托或暗示出本意來,其目的在於營造「含蓄」、「吞吐」的效果,叫做「婉曲」。下列各選項中具有「婉曲」現象的分別是: (A)李密〈陳情表〉:「生孩六月,慈父見背;行年四歲,舅奪母志。」 (B)曹丕《典論‧論文》:「夫人善於自見,而文非一體,鮮能備善,是以各以所長,相輕所短。」 (C)朱慶餘〈閨意〉:「洞房昨夜停紅燭,待曉堂前拜舅姑。妝罷低聲問夫婿,畫眉深淺入時無。」 (D)鄭寶娟〈關掉電視〉:「如果我把你的孩子那一身癡長起來的鬆鬆的皮肉全歸咎於『電視零嘴』,其實並不公平。」 (E)《論語‧公冶長》:「孟武伯問:『子路仁乎?』子曰:『不知也。』又問,子曰:『由也,千乘之國,可使治其賦;不知其仁也。』」
答案:A,C,E
難度:非常困難
考用筆記:請願 訴願 陳情
下列各組「」中的字詞,意義相同的是:
(A)於是而「有」英人之役/僅隸「有」清一朝
(B)造次必於「是」,顛沛必於是/主上屈法申恩,吞舟「是」漏
(C)子無失道,「何」怨於人/下臣獲考死,又「何」求
(D)今「其」智乃反不能及/蘭槐之根是為芷,「其」漸之滫,君子不近
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
閱讀下列文字,選出最適合填入□的詞語:□□正視問題的癥結,勇於取捨,□□從困境中超越出來,□□滾雪球似的,造成惡性循環。 
(A)唯有/才能/以免 
(B)唯有/否則/以免 
(C)除非/以致/才能 
(D)除非/才能/以致
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增