余俊昇 說:不到最後一刻,不放棄 (1小時前)
coke5.. 說:加油加油~~一步步繼續落實進度 (2小時前)
gpgra.. 說:go go go go go go go go go keep going (2小時前)
Andy .. 說:繼續努力加油衝衝衝衝衝 (3小時前)
patri.. 說:gogogo行政法加油 (3小時前)
Chung.. 說:加油,希望永遠陪伴著不願意放棄的人 (3小時前)
god00.. 說:感謝感謝感謝感謝感謝感謝 (3小時前)
littl.. 說:希望我能一直這樣每天持續做題庫~大家加油! (3小時前)
郭奕揚 說:我買了VIP喔,幼稚園根本銅牌,半夜兩三點不睡覺 (4小時前)
雷尼雅 說:2015初等行政學破90 (4小時前)
L Wt 說:最後關頭了,衝刺再衝刺!加油再加油! (4小時前)
zero0.. 說:晚安了,各位保重身體! (5小時前)
sweet.. 說:一定考上,一定可以脫離現在的工作,白目老闆bye bye,巫婆永世不見. (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

糖尿病考題

  • 6

    飲料糖漿慢性毒素?林杰樑臉書:嚴重健康傷害 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月30日 上午10:02 生活中心/綜合報導 昨天有..
  • 7

    健康飲食 預防孕婦泌尿道感染(下) by Mei-chin Wu
        【圖文提供/《嬰兒與母親》8月號】 2012年8月3..
  • 2

    學測赴考 玉里高中包車趕百里 by Mark Sun
    古代士子千里應試,花蓮則有百里趕考。一○三學年度大學學測昨天下午看考場,花蓮考區考場設在花蓮市,南..
  • 5

    破除冬季乾癢 皮膚安全過冬 by Chiu-hua Huang
      破除冬季乾癢 皮膚安全過冬 -字 +字 作者:..
  • 127

    重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 0

    非機率抽樣方法 by 教甄◆身心障礙組
    常見的非機率抽樣方法有三種:(1)便利抽樣(convenience sampling)、(2)立意抽樣(purposive sampling)、(3)配額抽樣(quota sampling)。顧名..
  • 22

    學生心理症狀 by 教甄◆諮商輔導專業
    1、焦慮症: 一般焦慮症涵蓋以下範圍:   1.廣泛性焦慮症(Generalized Anxiety Disorder): 是一種廣泛的焦慮狀態,幾..
  • 31

    懷孕產婦--產前初級預防→新生兒次級預防→早療教育三級預防 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
      (一)初級預防 1.產前的照顧 包括在懷孕時定期到醫院做產前檢查 另外,孕婦本身的營養包括礦物質及維生素的補充,孕婦糖尿病的控制,避免妊娠中毒與梅毒感染,..
  • 1

    腦性麻痺/小兒麻痺/歌舞伎臉症 by 教甄◆身心障礙組
    腦性麻痺     腦性麻痺是指幼童在出生前或出生後不久,因為直接或間接的因素,使還在發育中的大腦(未成熟階段)一處、或多處受到傷害,造成以動作障礙為主的神經發展性損傷。腦..
  • 19

    捷思推理 by 教甄◆教育心理學
    捷思推理:不按常理,不按邏輯程序去思考。   一、代表性捷思法(representativeness) 衡量一式的可能性是看其與母群之基本特性的相似度來決定。 例..
21.a下列有關人體內分泌腺與血糖調控的敘述,何者正確?
(A) 升糖素由胰臟的胰島細胞分泌
(B) 高血糖濃度會刺激升糖素的分泌
(C) 糖尿病病人應在空腹時補充胰島素
(D) 腎上腺素對血糖濃度的影響與胰島素一致 的 公告試題 僅供參考衛生與護理類 專業科目(一) 共 8 頁 第 4 頁
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
1 一病患因為口腔念珠菌感染(oral candidiasis)住院,請問要考慮病人可能有那些潛在問題?①愛滋病(AIDS) ②器官移植 ③白血球缺乏症(leukopenia) ④糖尿病 ⑤骨質疏鬆症
(A)①②③④
(B)①②③⑤
(C)①③④⑤
(D)②③④⑤
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增

1F
Bryan 國三上 (2014/05/29 16:25):
(1)(2)(3)(4)是免疫力低的病人,易引起伺機性口腔珠菌感染

2F
Vivi 小六下 (2014/11/20 04:26):
口腔念珠菌感染,造成原因之一,似乎有口服類固醇的而產生的,所以骨鬆也應納入淺藏去u潛藏問題吧?