CHCT 說:............... (1分鐘前)
李欣怡 說:覺得困難 需要自己要加油 (1分鐘前)
千千 說:\(^o^)/YES!\(^o^)/YES! (2分鐘前)
吳胖胖 說:做題目才知道自己的不足!!! (5分鐘前)
范圈 說:升級了耶,大家加油,周末衝刺喔 (12分鐘前)
JaneC.. 說:good good good (16分鐘前)
Lin P.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!! (24分鐘前)
韶=D 說:YOYOYOOOOOO! (25分鐘前)
翁子涵 說:yayayayayaya!!! (27分鐘前)
林俞均 說:GOGOGO~~~~~ (39分鐘前)
說:加油加油gogo (50分鐘前)
bella.. 說:筆試 只是門檻念書之餘別忘充實現場的真實力 (1小時前)
bella.. 說:祝福別人就是祝福自己 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

蓋聶 所提出的五類學習結果中 何者

  • 524

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 201

    台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 124

    百位教育代表人物 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 145

    常見教育考題人物相關資料 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 116

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 0

    Gagne五種學習結果 by 教甄◆課程與教學
    Gagne五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文資訊(verba..
  • 85

    蓋聶(Gagne)的學習階層理論 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 15

    蓋聶(Gagne) by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶的學習階段說  認為人的大腦對資訊的處理,在許多方面類似於計算機,他將學習分為八類,或稱八種過程: 1. 動機階段:機發起學習願望。 2. 理解階段:給予注意。 3. 獲..
  • 100

    班度拉 社會學習論~四種模仿方式 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 27

    學習階層論-八層次複雜學習 by 教甄◆課程與教學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式。【冒煙是燒火的訊號】 (2) 刺激反應..
54.蓋聶(R. M. Gagn’e)所提出的五類學習結果中,何者為「影響個人對其行動選擇的內部狀態」?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文知識
(D)態度。
最佳解!

麥創智 國二上 (2011/03/10 10:49):
嫩魚..

觀看完整全文,請先登入

8F
みずの ゆ 國三下 (2012/05/22 01:06):

新任與動態..

新上任的官員大家特別關心他的動態..例如是否又失言之類的XD


9F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 15:32):
蓋聶(R. M. Gagn’e)所提出的五類學習結果中,何者為「影響個人對其行動選擇的內部狀態」? (D)態度

10F
pvenice 大一上 (2014/05/02 20:57):
影響選擇,是態度
54.蓋聶(R. M. Gagn’e)所提出的五類學習結果中,何者為「影響個人對其行動選擇的內部狀態」?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文知識
(D)態度。
答案:D
難度:適中
標籤: 編輯

1F
要加油 國三下 (2013/07/13 21:48):
五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文資訊(verbal information)、動作技能(motor skills)與態度(attitude)等。

1.語文資訊(verbal information):能夠知道事物(knowing that)並能夠陳述(state)。語文資訊包括有三種情況的學習:
‧名稱(標記)的學習:學生能把一致性的語文反應(如專有名詞)使用到物體或物群上
‧事實的學習:能以口頭或其他陳述方式來表示兩個或更多已命名物體或事實之間的關係
‧有組織的知識學習:把已獲得的知識組織起來,並把新的知識加入已組織的知識網路中。

2.心智技能(intellectual skills):能使用符號或概念與學習中的環境互相作用,而不是只重複學習或使用一些事實或知識。心智技能主要涉及知道「如何」(know how)去做,例如,學會如何把分數轉為小數。心智技能型式包括有五類技能,每一技能是建立在先前的技能之上,由簡單到複雜分別為辨別、具體概念、定義概念、規則、問題解決。

3.動作技能(motor skills):能夠表現人體肌肉的動作,最主要是身體動作時能反應出快速、精確、有力及流暢。動作技能一定要經過練習才能熟練,同時需要外在環境的回饋,以區別正確與
不正確的動作表現。

4.態度(attitudes):個體對於一些人、事、物影響其行動選擇的一種內在狀態,可包括信念、情
緒、價值等。當一個學習者從兩個或更多選項中選擇時,態度在選擇情況中表現特別明顯。例如:避免肥胖食物的態度將有助於個人決定在菜單上食物的選取內容。

5.認知策略(cognitive strategies):指管理個人自我學習、記憶、及思考行為的能力,包括學習者過去所學的技能,和用來類化新知識及解決問題的程序。推論或歸納的過程即為常見的認知策略。認知策略是屬於個人自我管理的技能,沒有特殊、可觀的教學結果, 同時需較長時間才能發展出來。
44. 蓋聶(R. M. Gagn’e)所提出的五類學習結果中,何者為「影響個人對其行動選擇的內部狀態」?
(A)心智技能
(B)認知策略
(C)語文知識
(D)態度。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯