晴野 說:早起的鳥兒有蟲吃~~~ (10分鐘前)
Deng .. 說:水喔~水喔~水喔~水喔~水喔~水喔~ (1小時前)
訪客030 說:加油~加油~加油~!!! (1小時前)
idas1.. 說:加油加油加油加油加油加油 (2小時前)
說:加油加油加油 加油 加油 (2小時前)
詠詠 說:呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 (2小時前)
Hunte.. 說:走到這一步絕對不是靠一時的運氣,是命啊! (2小時前)
江帛翰 說:漫漫長路,努力再努力,加油 (2小時前)
羅芸 說:加油阿會計怎麼辦救命呀 (3小時前)
Winky 說:持續努力,持續加油,我可以做到 (3小時前)
說:可以加我賴群一起討論打氣哦!賴ID是wowmygod (4小時前)
Xing 說:Happy Halloween~希望明天英聽順利 (7小時前)
Lin 說:萬聖節快樂~~~衝衝衝阿~ (8小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

虎媽的戰歌」一書描繪東方父母較為主導的教育觀

  • 929

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 100

    幼兒人格 by 教甄◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 100

    心理防衛機轉 by 教甄◆教育心理學
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
2. 「虎媽的戰歌」一書描繪東方父母較為主導的教育觀,最為接近下列何種教育思潮?
(A)進步主義
(B)精粹主義
(C)重建主義
(D)批判教育學
最佳解!

無暱稱 (2012/04/04 02:07):
【解】「虎媽的戰歌」(Battle Hymn of the Tiger Mother) 作者:蔡美兒。這是一個媽媽、兩個女兒、兩隻狗的故事。這個故事原本要說的是中國父母教養小孩比西方父母高明之處。然而後來說的卻是激烈的文化衝突、一閃而逝的光榮滋味,以及一個十三歲孩子是如何挫掉虎媽的銳氣的。所有的父母都想做對兒女最有利的事。西方父母盡可能尊重子女的個體性,鼓勵他們追求自己真正感興趣的事,提供正面的支持與培育的環境;反之,中國人認為,保護子女的上上之策,就是讓他們為未來做好準備,讓他們看清楚自己能做什麼,讓他們具備技能、好習慣,以及自信,因為這些是別人拿不走的。虎媽認為,童年就是訓練期。對蘇菲亞和露露來說,這表示要上中文課、練習數學,每天還要練兩、..

觀看完整全文,請先登入

4F
盧天才 大一下 (2012/04/07 15:55):

虎媽的戰歌描繪東方父母較為主導的教育觀----精粹主義

5F
沈水怪 高一下 (2012/06/12 22:39):
意思就是問虎媽的教育觀為何~


6F
蕭士凱 國一上 (2013/02/24 10:35):
我是從"東方父母較為主導的教育觀"這句話判斷 進步主義 重轉譯 批判教育學都是學生和老師一起創造學習的 所以就刪了
"虎媽的戰歌"一書描繪東方父母較為主導的教育觀,最接近何種教育思潮?
(A)進步主義
(B)精粹主義
(C)重建主義
(D)批判教育學
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

2F
郭君軒 高二上 (2011/07/20 14:45):

虎媽(東方父母)的教育觀念比較偏向精粹主義,認為多練習才會進步,所以

台灣的教育,多是不斷的小考大考小考大考。


3F
Yaya Chiu 高二上 (2011/07/21 14:25):
(非自願)的勤勉

4F
Kay Cho 高一下 (2011/08/06 23:38):
當初考這題就是被誤導了,其實重點應是"東方父母較為主導的教育觀"