yeeye.. 說:升高中囉~~~堅持下去就會成功!! (2分鐘前)
hrche.. 說:謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 (2分鐘前)
廖小文 說:1234567891 (11分鐘前)
陳昶元 說:跬步千里.涓滴細流必成江海 (12分鐘前)
k6611.. 說:GOGOGOGO (12分鐘前)
小緹 說:還是快樂幼稚園的小孩子XD (13分鐘前)
Ching.. 說:夢想起飛.............................. (15分鐘前)
test1.. 說:我要畢業............ (23分鐘前)
廖小文 說:1234567981 (25分鐘前)
mybil.. 說:堅持到底 就是勝利~~! (27分鐘前)
鍾興樵 說:今天考關務的戰友們辛苦了!! (1小時前)
王同學 說:+++++++++++++++++ (1小時前)
余秋月 說:努力堅持到最後一分鐘 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

裴斯塔洛齊(j. h.pestalozzi) 阿摩

  • 52

    教育綜合科目(三回)(附答案) by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 81

    教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 60

    台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 23

    教育學XXX之父 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 94

    教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 47

    裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) by 教甄►教育哲學
    愛的教育--裴斯塔洛其,相關題目如下:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)倡導的教學包括的內涵,下列何者是正確的?(A)行的教學 (B)愛的教育 (C)動的教學 (D)民主的教育。(93..
  • 100

    裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 by 教甄►教育哲學
      裴斯塔洛齊的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 (一)直觀..
  • 0

    裴斯塔洛齊 by 教甄►兒童發展與輔導
    一、1780年出版《隱士的黃昏》(The Evening Hours of A Hermit),    此書闡揚了盧梭自然主義的教育思想,並孕育了他自己以後在 ..
  • 1

    斐斯塔洛齊 by 教甄►幼兒發展與輔導
    關於試題:"使人類本質的內在力量,提昇為純潔的人類智慧,才是一般的教育目的"為裴斯塔洛齊在哪一本書中所言? (A)愛彌兒 (B)李奧納個和格爾楚特 (C)母親的書 (D)隱士的..
  • 4

    裴斯泰洛齊介紹 by 教甄►教育基本概念
    約翰·亨里希·裴斯泰洛齊(Johann Heinrich Pestalozzi,1746年1月12日-1827年2月17日)是瑞士教育家和教育改革家。 要素教育思想的主..
裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi)曾闡述兒童教育是改革社會的基礎,請問是下列哪一本著作?
(A)天歌之歌
(B)林那特與葛楚特
(C)兒童智慧的起源
(D)隱士者的黃昏
答案:B
難度:適中
最佳解!

Penny Shih 高一下 (2013/06/19 20:08):
隱士黃昏:闡述盧梭的自然主義林娜特與葛楚特=賢伉儷:闡..

觀看完整全文,請先登入
46. 西方教育史上,首將兒童日常活動詳細記載,開心理學中兒童研究先河的是那個學者?
(A)康米紐斯(J. A. Comenius)
(B)尼爾(A. S. Neill)
(C)裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)
(D)皮亞傑(J. Piaget)
答案:C
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
45. 裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi,1746-1827)在西方教育史上,是以「教育愛」聞名的偉大教育家,其也對於「愛的教育」真諦多所闡述。在下列的敘述中,何者不屬於裴斯塔洛齊對於「愛的教育」的闡述?
(A)教師的愛絕不可帶有使學生心生懼怕的成份,否則就會失去教育效力
(B)教育愛也應該包括訓練學生學習「自我拒絕」(self-denial)在內
(C)主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序
(D)認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(schooltyrants)
答案:A
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

吳岱錚 國二下 (2013/02/03 00:31):
(A)為尼爾夏山學校精神嚴格的管教、獨斷的要求和處罰會使兒童產生懼怕,懼怕進一步會產生敵意。這種..

觀看完整全文,請先登入
100.認為人生來即具有理性,教育是在充分發展理性。這是下列哪一位教育哲學家的主張?
(A)洛克(J.Locke)
(B)康德(I.Kant)
(C)福祿貝爾(F. W.A.Frobel)
(D)裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi)
最佳解!

謝佳容 高三上 (2013/02/27 00:06):
康德認為人生來即具有理性,不過人的理性被本能所束縛,必須賴教育之力,才能..

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論
5F
鄧瑾瑜 國三上 (2013/02/27 00:06):
康德是批評主義的,為理性主義和經驗主義的折衷思想,同時強調感性與悟性。
6F
Eleanor Lin 高三下 (2013/04/26 06:01):

哲學家應論及:宇宙 本體 人性 知識 道德

而康德被歸類理想主義,是因為他的道德論,屬於理想主義

而理想主義的知識論是理性主義

但康德的知識論是批評主義

所以我們會說康德屬於理想主義

但不會說他是理性主義

不知這樣有沒有很複雜

以上是我的認知,有錯請指正

7F
Simon Yeh 小四上 (2013/08/17 11:42):
康德理性
下列哪一位是重視貧苦兒童教育的教育家,不但自己興辦兒童之家來教育兒童,也提出著 名的「直觀教學法」(intuitive teaching),在西洋教育史上被譽為平民教育之父與「教育愛」 的典範?
(A) 盧梭(J.-J. Rousseau)
(B) 福祿貝爾(F. Froebel)
(C) 裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)
(D) 培根(F. Bacon)
答案:C
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增