重要 103年移民特考 8/16-17 倒數
胡希卉 說:加油~加油!!!!!!下次一定要進步 (2分鐘前)
游俠 說:小五下小五下小五下小五下小五下 (3分鐘前)
吳沐霖 說:愈做愈覺得每一科都不好惹阿唉 (4分鐘前)
q4545.. 說:98765432100 (6分鐘前)
a0983.. 說:一回升二回熟,多做題目真的會比較熟悉進步!!加油 (9分鐘前)
candd.. 說:面對題目認真仔細的看一定可以找出關鍵字 (9分鐘前)
Li-Fu.. 說:Gogogogogogogo (11分鐘前)
nctu5.. 說:倒數中,實在是很緊張又焦慮啊 (12分鐘前)
Wen K.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (13分鐘前)
A-Mon.. 說:恭喜A-Mon LI晉級小二下 升級時間:2014/07/29 16時21分47秒 下個等級:小三上 距離晉級:尚差196經驗值 (18分鐘前)
安瑟羅 說:送3天vip 需要請喊我))) (22分鐘前)
bella.. 說:希望可以在八月中搞定,太久沒用阿摩,分數長翅膀ing (33分鐘前)
Wei Y.. 說:我要當溫拿,不要當魯蛇! (35分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

角色間衝突 媽媽 老師

  • 8

    「戲」說苦悶 遲緩兒媽媽放輕鬆 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕家中有慢飛天使的媽媽,常因照顧遲緩兒,有時會跟家人起衝突,情..
  • 14

    預防霸凌,老師該怎麼做? by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 79

    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 207

    102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 by Infor Mation
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 503

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 15

    幼兒發展 1 by 教甄◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 100

    幼兒人格 by 教甄◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 74

    感覺統合 by 教甄◆兒童發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 57

    符號互動論-米德Meadの自我發展理論 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 100

    班度拉 社會學習論~四種模仿方式 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
白兔班張老師班上的陳媽要求老師多教一點 注音、生字;林媽則認為孩子未來要面對的挑戰很多,應學習生活知能和培養才藝。 請問 張老師面臨的是何種角色問題?
(A) 角色間混淆
(B) 角色內混淆
(C) 角色間衝突
(D) 角色內衝突
答案:D
難度:適中
書單:角色衝突
最佳解!

蘇郁雯 高三下 (2012/06/21 07:22):
因為他只有一個自己當..

觀看完整全文,請先登入
查看全部10則討論

8F
張玉珊 國二上 (2013/04/02 10:08):

角色結構(Role Structure)是指團隊內為成員所接受的一套界定完整的角色,以及角色間的關係。

角色模糊(Role Ambiguity)是指對於角色的工作內容、期望行為、職責,或從屬關係的不清楚。

角色衝突(Role Conflict)是指個人因為扮演某一角色,而承擔了角色上的矛盾或互斥。

當對角色的期望超過個人的能力時,稱為角色過荷Role Overload

9F
單純 高一下 (2013/05/08 22:04):
這題目 是不是 亂掉啦..看不懂阿

10F
劉卉珊 高二上 (2013/06/05 11:22):
白兔班張老師班上的陳媽要求老師多教一點 注音、生字;林媽則認為孩子未來要面對的挑戰很多,應學習生活知能和培養才藝。 請問 張老師面臨的是何種角色問題? (A) 角色間混淆 (B) 角色內混淆 (C) 角色間衝突 (D) 角色內衝突