beryl.. 說:1231231234567123 (3分鐘前)
Pei-h.. 說:.................................................... (3分鐘前)
agelo.. 說:還是要繼續努力下去.... (13分鐘前)
KB 說:恭喜KB晉級小二下~ (18分鐘前)
Kwei-.. 說:wwwwwwwwwwwww (25分鐘前)
理想人生 說:終於再往前邁一小步,加油,往屬於自己的理想人生邁進吧!! (32分鐘前)
w3w30.. 說:多做題目 就會慢慢進步 積沙成塔!! (33分鐘前)
small.. 說:謝謝阿摩幫助了許多~ (38分鐘前)
馬鈴薯頭 說:........................ (41分鐘前)
a2928.. 說:ya一步一腳印老天一定看的見! (48分鐘前)
fire1.. 說:大家 加油~~~要考大學的可以加入讀書會重考指考生團 (1小時前)
minni.. 說:GOGOGO (3小時前)
Sunny.. 說:Gogogo (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

角色間衝突 媽媽 老師

  • 8

    「戲」說苦悶 遲緩兒媽媽放輕鬆 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕家中有慢飛天使的媽媽,常因照顧遲緩兒,有時會跟家人起衝突,情..
  • 16

    預防霸凌,老師該怎麼做? by Reui Fen Huang
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 88

    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 242

    102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 by Infor Mation
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 1049

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 100

    心理防衛機轉 by 教甄◆教育心理學
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 15

    幼兒發展 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 100

    幼兒人格 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 74

    感覺統合 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 57

    符號互動論-米德Meadの自我發展理論 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
白兔班張老師班上的陳媽要求老師多教一點 注音、生字;林媽則認為孩子未來要面對的挑戰很多,應學習生活知能和培養才藝。 請問 張老師面臨的是何種角色問題?
(A) 角色間混淆
(B) 角色內混淆
(C) 角色間衝突
(D) 角色內衝突
答案:D
難度:適中
書單:角色衝突
最佳解!

蘇郁雯 高三下 (2012/06/21 07:22):
因為他只有一個自己當..

觀看完整全文,請先登入

8F
張玉珊 國二上 (2013/04/02 10:08):

角色結構(Role Structure)是指團隊內為成員所接受的一套界定完整的角色,以及角色間的關係。

角色模糊(Role Ambiguity)是指對於角色的工作內容、期望行為、職責,或從屬關係的不清楚。

角色衝突(Role Conflict)是指個人因為扮演某一角色,而承擔了角色上的矛盾或互斥。

當對角色的期望超過個人的能力時,稱為角色過荷Role Overload

9F
單純 高一下 (2013/05/08 22:04):
這題目 是不是 亂掉啦..看不懂阿

10F
劉卉珊 高二上 (2013/06/05 11:22):
白兔班張老師班上的陳媽要求老師多教一點 注音、生字;林媽則認為孩子未來要面對的挑戰很多,應學習生活知能和培養才藝。 請問 張老師面臨的是何種角色問題? (A) 角色間混淆 (B) 角色內混淆 (C) 角色間衝突 (D) 角色內衝突