siyal.. 說:+++++++++++++++++++++++++ (5分鐘前)
劉慶婕 說:恭喜劉慶婕晉級小三上 (9分鐘前)
小胖 說:ヾ(*´∀`*)ノ 晉級.... (9分鐘前)
Chang.. 說:gogogogoogogo (11分鐘前)
yuyu5.. 說:加油........ (14分鐘前)
張大明 說:1111111111111111111111111111111 (15分鐘前)
chien.. 說:yesyesyesyesyes (27分鐘前)
Maure.. 說:晉級小四上晉級小四上晉級小四上晉級小四上 (32分鐘前)
gokur.. 說:失敗為成功之母 多練習一定會成功 (33分鐘前)
97260.. 說:太好了晉級了好開心哦 (36分鐘前)
Ruby .. 說:為了自己,為了理想,為了愛我的人 (40分鐘前)
Ingri.. 說:希望明後天能發揮實力,背水一戰!!!!! (1小時前)
江漢龍 說:有沒有保險達人可以針對我的答案進行評分呀 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

請鑑核與請鑒核有何不同

  • 1

    美國打麻將 與亞洲打法大不同 by 黃詩涵
    (中央社記者吳協昌洛杉磯7日專電)春秋時期的晏子說:「橘越淮而為枳」,事實上,麻將也一樣。1920年..
  • 10

    受贈房地到手 女離台棄養老父 (民法:請求所有權移轉登記) by Sharon Huang
    台中市民曾姓老翁,因妻子過世多年,乏人照顧生活起居,兩年前將房地贈與長女,未料女兒取得房地所有權..
  • 18

    請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~ by Evelyn Wang
    請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~急需 謝謝~ 可傳fb私訊..
  • 20

    請大家有空幫忙檢查試題答案,考選部有無更正過答案。 by Eric Li
    請大家有空幫忙檢查試題答案,考選部有無更正過答案。剛剛更新某部分考選部更新過後的答案,眼睛開始花..
  • 11

    福原國小百年校慶 邀請校友回娘家同樂 by Pei Pei Pei
    臺東縣池上鄉福原國小,3月8日即將舉辦「感恩音樂會」,為百年校慶系列活動揭開序幕。校長毛慧莉說,..
  • 10

    教師會、教育會與教評會有何不同 by 教甄►教育專業科目
      教師會、教育會與教評會有何不同 玖.教師會、教育會與教評會有何不同     任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業..
  • 41

    教師會、教育會與教評會有何不同 by 教甄►教育行政
    玖.教師會、教育會與教評會有何不同       任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業能力,保障教師權益,增進教師情宜,訂定..
  • 0

    「量出為入」V.S.「量入為出」有何不同 by 公職►行政學
    ~精修 (二) : *「量出為入」V.S.「量入為出」: 一、政府「編列預算」的「原則」是「量出為入」及「收支平衡」,所謂「量出為入」是指「先衡量支出再考慮如何賺錢以達收支平衡」。 ..
  • 0

    組織文化與組織氣候之不同 by 公職►企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通..
  • 0

    組織文化與組織氣候之不同處 by 公職►行政學
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通常組織氣候深受主管的性格..
20 法律統一用字中,「聲請」與「申請」用法有何不同?
(A)對法院用「聲請」,對行政機關用「申請」
(B)對平行機關用「聲請」,對上級機關用「申請」
(C)對立法機關用「聲請」,對行政機關用「申請」
(D)對下級機關用「聲請」,對上級機關用「申請」
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
20法律統一用字中,「聲請」與「申請」用法有何不同?
(A)對法院用「聲請」,對行政機關用「申請」
(B)對立法機關用「聲請」,對行政機關用「申請」
(C)對平行機關用「聲請」,對上級機關用「申請」
(D)對下級機關用「聲請」,對上級機關用「申請」
答案:A
難度:簡單
考用筆記:法律統一用字表
1F
Ivon Yu 幼稚園下 (2012/02/07 19:47):
2F
r168917 國三上 (2013/11/18 16:16):
附錄九:法律統一用字表(中華民國六十二年三月十三日立法院(第一屆)
第五十一會期第五次會議及第七十八會期第十七次會議認可) 

聲請。對法院用「聲請」。 屬於司法的用「聲請」(想到軻四海常常到法院嗆『聲』抗議)

申請。對行政機關用「申請」。屬於行政的用「申請」(想到低收入戶到社會局『申』辦補助)
21.下列哪一選項的主題較能培養資優學生的分析能力?甲、新新人類的定義是什麼。乙、學生為什麼不喜歡坐在前排。丙、現代親子關係與十年前有何不同。丁、從生態的觀點探討環境保護的重要性
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
36.文伯、怡玲、淑珊與欽俞正在辯論[結構性團體]與[非 結構性團體]有何不同,請你針對他們四人下列的說法 來評評理,哪一項最不正確?
(A)文伯說:「結構性團體的學習方向與範圍,容易被領導者 所限制」
(B)欽俞說:「非結構性團體的領導者沒有什麼作為,曖昧 不清的氣氛較難達成團體目的」
(C)怡玲說:「非結構性團體是由成員互動中引發任何可能 學習的材料」
(D)淑珊說:「結構性團體的學習主題,團體剛開始時由 較容易或較淺的主題再而深而難」
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
某會計師事務所的業績蒸蒸日上,他們想要了解:1.一個三等會計師的職責為何?2.要勝任該工作需具備什麼樣的知識、技術與能力?3.這些要求與二等會計師有何不同?請問該公司的人資部門應該進行: 
(A)工作分析‚
(B)績效評估ƒ
(C)薪酬計劃„
(D)彈性福利制度
答案:A
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增