Chen .. 說:GOGOGOGOGOGOGOGOGO (52秒前)
WuCha.. 說:終於終於終於終於終於終於終於 (7分鐘前)
林欣欣 說:A_________________A (14分鐘前)
Chloe 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (19分鐘前)
49052.. 說:升級時間:2014/10/24 14時36分55秒 (23分鐘前)
Anita 說:再接再厲~持之以恆~加油 (40分鐘前)
succe.. 說:恭喜success晉級國一上 (41分鐘前)
吳幻舞 說:GO!GO!GO!毅力 (45分鐘前)
Polly.. 說:只有持續不斷的努力才有機會成功 (46分鐘前)
Yu Ti.. 說:yeahyeah^^ (53分鐘前)
Chia 說:人,總是要勵志千百遍,才能進步一點點,也總要等到來不及,才知道不再有時間。 (4小時前)
說:請大家幫忙連屬http://yamol.tw/champ_list_joint.php?id=5718&mt=43請大家幫忙連屬 (6小時前)
遠方的一顆.. 說:深入社會民間,真正落實在人間的生活裡,發揮教化之功,如此才是名副其實的人間佛教。 (16小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

貴公 呂氏春秋 語譯

  • 0

    呂氏春秋「荊人遺弓」賞析 by 教甄◆國文
    《呂氏春秋‧孟春紀‧貴公》荊人遺弓語譯如下: 有位楚國人遺失了弓,卻不肯去尋找,說:「楚國人遺失的,讓楚國人得到它,又何必去尋找呢?」孔子聽到這件事後,說:「把『楚國』去掉就可以了。..
  • 100

    經史子集 by 高普考/三四等◆國文
    原文節自 張潮 幽夢影 讀經宜冬,其神專也; 讀史宜夏, 其時久也; 讀諸子宜秋,其致別也; 讀諸集宜春,其機暢也。    譯文 閱讀經書適宜在冬季,因為精神能..
  • 100

    時節/節氣比較 by 教甄◆國文
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季 ..
搜尋資料中...請稍候...
搜尋資料中...請稍候...