重要 關務特考 倒數
seave.. 說:加油!加油!加油!加油! (42秒前)
陳添徳 說:繼續努力,愈來愈接近目標了 (3分鐘前)
芳芳 說:睽違已久的晉級~哈哈哈哈 (5分鐘前)
蟹祥呈 說:poherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoherpoher (6分鐘前)
洪喜瑞 說:++++++++++++ (6分鐘前)
Vivia.. 說:首先,我想感謝我的父母把我生下來~~~(ba la ba la ba la...) (6分鐘前)
Sean 說:即將邁入小五等級,gogogo (9分鐘前)
minch.. 說:=============================== (9分鐘前)
蔡易含 說:++++++++++ (11分鐘前)
alex1.. 說:我一定要考上關務!!! (40分鐘前)
Ruby .. 說:確定規劃,衝刺吧! (1小時前)
LLL 說:===================== (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

賀滋柏 激勵保健理論

  • 5

    喝咖啡易尿失禁 老人3茶飲保健 by Fang Ya Chang
    喝咖啡易尿失禁 老人3茶飲保健 http://www.top1health.com/Articl..
  • 8

    生活保健-沒那麼神! by Lee Zck
      2012-02-26 中國時報  邱俐穎        坊間有關喝醋能調體質、減重、美白...
  • 0

    電腦族保健 成大提供免費動作檢測 by Tsung-Han Wu
    為了推廣電腦族保健觀念,成大醫學院物理治療學系姿勢平衡研究室提供民眾免費的動作分析檢測,檢測後還有..
  • 1

    .. 飲食保健-素食重口味 潛藏高血脂危機 . by Ball Chen
    飲食保健-素食重口味 潛藏高血脂危機 -字 +字 作者: 李盛雯╱台北報導 | 中時電子報..
  • 3

    .. 腸胃保健-瘋電玩中糖毒 宅女慘遭炸菊花 by Ball Chen
    腸胃保健-瘋電玩中糖毒 宅女慘遭炸菊花 -字 +字 作者: 黃天如╱台北報導 | 中時電子..
  • 0

    激勵保健理論 by 公職►行政學
    下列有關激勵保健理論之敘述,何者錯誤? (A) 此項理論以何茲柏格(F. Herzberg)為代表 (B) 此項理論的提出是基於一項訪問研究而來 (C) 又稱為兩因理論 (D)..
  • 100

    激勵保健理論 by 公職►行政學
    賀滋柏格 ( Herzberg ) 的激勵保健理論學說中,下列那一項是工作滿足的因素? (A) 薪資 (B) 工作環境 (C) 成就感 (D) 人際關係 ANS : (..
  • 0

    賀滋柏格 ( F.Herzberg ) by 教甄►教育哲學
    賀滋柏格 ( F.Herzberg ) 是激勵保健學派的代表人物,其所提出影響工作滿足 ( 激勵 ) 因素有哪些? (A) 成就感、受賞識感、工作本身、責任感、升遷發展 (B) 成..
  • 7

    ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)  by 教甄►教育專業科目
    ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)   理論要點:  (一)工作滿意(激勵)因素   1.成就感 →考得不理想、決賽只得銅牌  ..
  • 0

    赫茲伯格-激勵保健雙因子理論 by 教甄►教育專業科目
    一、代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)  二、 理論要點:    (一)工作滿意因素 1.成就感 2.受賞識感 3.工作本身 4.責任感 5.升遷發展 ..
下列何者是賀滋柏格(F. Herzberg)激勵保健理論中的保健因素?
(A)成就
(B)薪水
(C)認同感
(D)工作本身
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

龜龜 高一上 (2013/02/04 10:36):
下列何者是賀滋柏格(F. Herzberg)激勵保健理論中的保健因素? (A) 成就 (B) 薪水 (C) 認同感(D) 工作本身 ANS : (B)~解析 :何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :一、「保健因素」=「不滿因素」=「維持因素」=「外在因素」:(一) 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。(二) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :1.「政策」與「管理」。2.「上司監督」。3.「報酬待遇」。4.「人際關係」。5.「工作條件」與「環境」。(三) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。(四..

觀看完整全文,請先登入
激勵保健理論是由何人所提出的?
(A)亞當斯(J. S. Adams)
(B)賀滋柏(F. Herzberg)
(C)馬士洛(A. H. Maslow)
(D)韋伯(M. Weber)
答案:B
難度:簡單
最佳解!

Wenwen Wang 國三下 (2011/12/22 17:31):
各教育行政理論的分期 一、傳統(古典)理論時期 二、行為科學時期 (五)激勵保健理論(Motivators—Hygiene Factors Theory),代表學者是賀滋柏(F. Herzberg),主要理論內容是: 1.激勵因素(又稱滿意因素或內在因素):包括成就感、受賞識感、工作本身、責任感、升遷,若激勵因素存在,能使人們感到滿足,若不存在,..

觀看完整全文,請先登入
查看全部4則討論
2F
Fu Ui 高二下 (2012/01/02 20:54):
速記法:
激勵保健理論~好不好(台語)    滋柏 
3F
龜龜 高一上 (2013/02/04 23:34):

激勵保健理論
是由何人所提出的?

(A) 亞當斯 ( J. S. Adams )
(B)
賀滋柏 ( F. Herzberg )
(C)
馬士洛 ( A. H. Maslow )
(D)
韋伯 ( M. Weber )

ANS : (B)

~
解析 :

何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論=「雙因子理論」=「兩因理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :
一、「保健因素」=「不滿因素」=「維持因素」=「外在因素」:
(
) 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。
(
) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :
1.
「政策」與「管理」。
2.
「上司監督」。
3.
「報酬待遇」。
4.
「人際關係」。
5.
「工作條件」與「環境」。
(
) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。
(
) 反之,「人員」若對此感到「滿意」,即可「維持原來水準」,但卻「無助水準」之「提昇」,所以此項「因素」又可稱之「維持因素」( Maintenance factors )
「保健因素」其「最佳狀況」僅能「防止」員工「無不滿意」,即是指「維持激勵」於「0」的狀況 ( Zerolevel ) =「最佳」的「保健值」是達到「0分」之「激勵分數」 。

二、「激勵因素」=「滿意因素」=「內在因素」:
(
) 這種「因素」是具有「積極作用」的「激勵因素」( motivators ) ,因為這些「因素」可以「激發人員」的「工作意願」,產生「自動自發」的「工作精神」,所以亦稱之「滿意因素」( satisfiers )
(
) 包括以下五項 :
1.
「成就」( achievement ) : 能促使「自我實現」。
2.
「工作本身」( work itself ) : 具有「挑戰性」。
3.
「賞識」( recognition ) : 獲得「上司」之「賞識」。
4.
「責任」( responsibility ) : 增加「人員」之「工作責任」。
5.
「升遷」與「發展」( advancement )


4F
有毅力 高一上 (2013/05/15 21:23):
「保健」聯想「健康」→healthy=herzberg(賀茲伯)
39.賀滋柏(Herzberg)的激勵保健理論學說中,下列那一項是工作滿足的因素?
(A)薪資
(B)工作環境
(C)成就感
(D)人際關係
答案:C
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
龜龜 高一上 (2013/02/04 22:39):

賀滋柏格 ( Herzberg ) 激勵保健理論學說中,下列那一項是工作滿足因素?

(A)
薪資
(B)
工作環境
(C)
就感
(D)
人際關係

ANS : (C)

~
解析 :

何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論=「雙因子理論」=「兩因理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :
一、「保健因素」=不滿因素=「維持因素」=「外在因素」:

(
) 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。
(
) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :
1.
「政策」與「管理」。
2.
「上司監督」。
3.
「報酬待」。
4.
際關係」。
5.
「工作條件」與「環」。
(
) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。
(
) 反之,「人員」若對此感到「滿意」,即可「維持原來水準」,但卻「無助水準」之「提昇」,所以此項「因素」又可稱之「維持因素」( Maintenance factors )
「保健因素」其「最佳狀況」僅能「防止」員工「無不滿意」,即是指「維持激勵」於「0」的狀況 ( Zerolevel ) =「最佳」的「保健值」是達到「0分」之「激勵分數」 。

二、「激勵因素」=滿意因素=「內在因素」:
(
) 這種「因素」是具有「積極作用」的「激勵因素」( motivators ) ,因為這些「因素」可以「激發人員」的「工作意願」,產生「自動自發」的「工作精神」,所以亦稱之「滿意因素」( satisfiers )
(
) 包括以下五項 :
1.
就」( achievement ) : 能促使「自我實現」。
2.
「工作本身」( work itself ) : 具有「挑戰性」。
3.
「賞識」( recognition ) : 獲得「上司」之「賞識」。
4.
「責任」( responsibility ) : 增加「人員」之「工作責任」。
5.
「升遷」與「發展」( advancement )


91.賀滋柏(Herzberg)在「激勵保健理論」中提出五項激勵因素,下列何者為非?
(A)成就感
(B)工作本身
(C)工作環境
(D)升遷
答案:C
難度:適中
考用筆記:激勵保健理論
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/09/28 12:56):
(一)工作滿意因素       1.成就感       2.受賞識感       3.工作本身       4.責任感       5.升遷發..

觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/09/28 12:55):

以何茲伯格(F.Herzberg)為代表,公元1950年代後期提出此理論。英文:Motivation-Hygiene Theory,也稱「保健二因理論」、「二元因素論」、「兩因素理論」等。

何茲伯格發現覺得不滿意的項目多和工作的「外在環境」有關,即為保健因素。保健因素是消極的在於維持原有的狀況,故對進一步改善並沒有幫助,但是保健因素卻最容易讓人不滿,所以亦稱「不滿因素」(可防止不滿的因素)。這些因素的變化可讓人員的工作態度短期改變,也叫做「維持因素」。

激勵因素可激發人員工作意願,產生自動自發的工作精神,故又稱「滿意因素」(可帶來滿足)。

3F
龜龜 高一上 (2013/02/04 23:02):

賀滋柏格(Herzberg)在「激勵保健理論」中提出五項因素,下列何者為非?

(A)
就感
(B)

(C)
工作環
(D)


ANS : (C)

~
解析 :

何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論=「雙因子理論」=「兩因理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :
一、「保因素」=「不滿因素」=「維持因素」=「外在因素」:
() 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。
(
) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :
1.
「政策」與「管理」。
2.
「上司監督」。
3.
「報酬待遇」。
4.
「人際關係」。
5.
「工作條件」與「環」。
(
) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。
(
) 反之,「人員」若對此感到「滿意」,即可「維持原來水準」,但卻「無助水準」之「提昇」,所以此項「因素」又可稱之「維持因素」( Maintenance factors )
「保健因素」其「最佳狀況」僅能「防止」員工「無不滿意」,即是指「維持激勵」於「0」的狀況 ( Zerolevel ) =「最佳」的「保健值」是達到「0分」之「激勵分數」 。

二、「激因素」=「滿意因素」=「內在因素」:
(
) 這種「因素」是具有「積極作用」的「激勵因素」( motivators ) ,因為這些「因素」可以「激發人員」的「工作意願」,產生「自動自發」的「工作精神」,所以亦稱之「滿意因素」( satisfiers )
(
) 包括以下五項 :
1.
就」( achievement ) : 能促使「自我實現」。
2.
身」( work itself ) : 具有「挑戰性」。
3.
「賞識」( recognition ) : 獲得「上司」之「賞識」。
4.
「責任」( responsibility ) : 增加「人員」之「工作責任」。
5.
遷」與「發展」( advancement )


18. 賀滋柏(F.Herzberg)是激勵保健學派的代表人物,其所提出影響工作滿足(激勵)因素有哪些?
(A)成就感、受賞識感、工作本身、責任感、升遷發展
(B)成就感、受賞識感、工作環境、責任感、升遷發展
(C)成就感、受賞識感、工作本身、責任感、人際關係
(D)成就感、受賞識感、工作環境、責任感、人際關係
教甄►教育哲學- 網路自編from好心人25/1367#2383
答案:A
難度:適中
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/07/28 16:30):
Herzberg 1966年提出「兩因子」理論或「激勵保健」理論。 (一)保健因素(Hygiene Factors) 意指防止員工「不滿足」的因素,也稱「維持因素」,主要有五大項: 1.機關組織的政策與管理、 2.上司的監督、 3...

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論
5F
Chia-Ming Liu 高二下 (2012/06/19 23:45):
工作內容很棒,做來很有成就感,因為有成就感所以愈來愈有責任感,因此受到老闆的賞識,升遷上去囉!   很好記,這些特質都有關聯性
6F
龜龜 高一上 (2013/02/04 10:07):

賀滋柏格 ( F.Herzberg ) 激勵保健學派的代表人物,其所提出影響工作滿足 ( ) 因素有哪些?

(A)
就感、受賞感、身、責感、遷發
(B)
成就感、受賞識感、工作環境、責任感、升遷發展
(C)
成就感、受賞識感、工作本身、責任感、人際關係
(D)
成就感、受賞識感、工作環境、責任感、人際關係

ANS : (A)

~
解析 :

何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :
一、「保因素」=「不滿因素」=「維持因素」=「外在因素」:

(
) 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。
(
) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :
1.
「政策」與「管理」。
2.
「上司監督」。
3.
「報酬待遇」。
4.
「人際關係」。
5.
「工作條件」與「環境」。
(
) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。
(
) 反之,「人員」若對此感到「滿意」,即可「維持原來水準」,但卻「無助水準」之「提昇」,所以此項「因素」又可稱之「維持因素」( Maintenance factors )

二、「激因素」=「滿意因素」=「內在因素」:
(
) 這種「因素」是具有「積極作用」的「激勵因素」( motivators ) ,因為這些「因素」可以「激發人員」的「工作意願」,產生「自動自發」的「工作精神」,所以亦稱之「滿意因素」( satisfiers )
(
) 包括以下五項 :
1.
就」( achievement ) : 能促使「自我實現」。
2.
身」( work itself ) : 具有「挑戰性」。
3.
「賞( recognition ) : 獲得「上司」之「賞識」。
4.
「責( responsibility ) : 增加「人員」之「工作責任」。
5.
遷」與「發( advancement )


7F
施草原 國二上 (2014/04/10 21:34):

工作滿足了,"則瘦身成功"