波莉 說:第一次測驗,希望以後更進步 (45秒前)
呂柏緯 說:感恩感恩感恩感恩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (36分鐘前)
Evely.. 說::)))))))))))))))) (46分鐘前)
小紅馬溜溜.. 說:okkkkkkkkkkkkkkkking (56分鐘前)
Alice.. 說:感謝各位的熱心支持與照顧唷 (1小時前)
風之守護k.. 說:升級時間:2015/01/28 01時21分41秒 (1小時前)
Weiti.. 說:晉級了 要再多加來練習 加油 (1小時前)
雅雅 說:成功就近在眼前!加油!加油!加油! (2小時前)
Keedz.. 說:囧囧囧囧囧囧囧..誤中刑事訴訟好討厭 /_\ (2小時前)
meime.. 說:考試的題目真的愈來愈活了 (2小時前)
布萊茲 說:祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! (3小時前)
布萊茲 說:祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! (3小時前)
布萊茲 說:祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! 祝金榜題名 !! (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

趨庭之教造句

  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 25

    教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 18

    幫忙造句 by wihhie4233
    各位!!  可以幫忙造:天時不如地利,地利不如人和的造句嗎??謝謝
  • 8

    視障生於學習上所需之教材教具有哪些?請分別就全盲生與弱視生之所需列舉(請至少各列舉兩項以上)。 by Reui Fen Huang
    全盲生- 各類點字機、各類點字板、各類觸摸式教材教具、各類有聲書、各類有聲書播放器、盲用電腦(各類..
  • 24

    小明造句 by sunshine
    題目1:一邊...一邊...
  • 10

    12年國教新趨勢? 私校讀6年 拚台大 by Chih-Yu Hsieh
      中國時報【林志成╱台北報導】 十二年國教到底誰獲利?台北市補教協會最近發表文章說,十二年國..
  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 0

    學習障礙之教學策略 by 教甄◆特殊教育專業
    學習障礙的教學策略在為學習障礙學生進行教學時,可視學生個別的需要,配合下列常見的學習策略來引導學生學習,將可大大提高其學習的成效,茲將相關文獻整理簡述如下(朱經明,2000;周台傑,2000;胡永..
  • 12

    以善先人者謂之教,以善和人者謂之順 by 教甄◆教育哲學
    「以善先人者謂之教,以善和人者謂之順」 翻譯:用善來誘導人的叫做教,用善來附和人的叫做順 所以 先在這句話的意思 應該是解作"誘導" 以善先人者謂之教 該段的內..
  • 4

    系統取向之教學設計 by 教甄◆課程與教學
    系統取向之教學設計 1.教學主義採行為主義系統論 (1)傳統教學設計概念是建立在當然論(certainty)、決定論(determinism) 和可預測性(predictabi..
  • 0

    系統取向之教學設計 by 教甄◆課程與教學
    系統取向之教學設計 1.教學主義採行為主義系統論 (1)傳統教學設計概念是建立在當然論(certainty)、決定論(determinism) 和可預測性(predictabi..
  • 0

    下列選項中之諸詩句,何者給讀者「滄海桑田,物是人非」之感? by 高普考/三四等◆國文
    關於試題:下列選項中之諸詩句,何者給讀者「滄海桑田,物是人非」之感? (A)唯有相思似春色,江南江北送君歸(王維〈送沈子福歸江東〉) (B)山城過雨百花盡,榕葉滿庭鶯亂啼(柳宗元〈柳州二月榕葉落盡..
下列文句中,「趨」字使用正確的選項是: 
(A)東北季風長趨直入,吹得這些首當其衝的茄苳表皮枯萎 ‚
(B)她的歌聲甜美,音域寬厚,歌唱技巧更是藝人中首趨一指的 ƒ
(C)他的資質雖愚魯,但在不斷地努力下,終於能和別人並駕齊趨 „
(D)他的父親是位作家,自幼他承受趨庭之教,所以特別喜愛文藝
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Chen Zu 小六下 (2013/01/19 22:10):
趨庭之教:指孔子之子伯魚趨而過庭,並聞..

觀看完整全文,請先登入

5F
Maria Chang 高三上 (2013/05/21 09:36):

一指


6F
Marcus Sun 高三下 (2013/05/27 09:35):

並駕齊


7F
堅持堅持不放棄 大一下 (2013/09/05 08:20):
A:直入:    直入
B:一指:    一指
C:並駕齊 :   並駕齊

2.下列成語的解釋,何者不正確:
(A)趨庭之教:父親的教誨
(B)功名自矜:個性保守,不求名聲
(C)尚友古人:與古人神交
(D)無物相之:沒有外力幫助他。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

無暱稱 (2009/06/22 23:17):
功名自矜-有些功名就在..

觀看完整全文,請先登入

2F
無暱稱 (2009/11/01 23:29):
趨庭之教: 原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。 例句:身為晚輩應虛心領受趨庭之教。
4.下列各組成詞,其意義不完全相類者為 :
(A) 趨庭之教 / 義方之訓 / 詩禮之訓
(B) 援筆萬言 / 倚馬可待 / 一揮而就
(C) 捉襟見肘 / 納屨踵決 / 左支右絀
(D) 易簀之際 / 戴天履地 / 大漸彌留。
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Tom Chiu 大四下 (2010/05/22 09:12):
.納履踵決:形容處於困境。ㄋㄚˋ ㄌㄩˇ ㄓㄨㄥˇ ㄐㄩㄝˊ2.易簣之際 :皆言人之將死;作古人、登鬼,皆言人之已亡 一ˋ ㄎㄨㄟˋ ㄓ ㄐ一ˋ3..

觀看完整全文,請先登入

5F
柯任 國一上 (2011/02/22 19:16):
(C)
納屨踵決:鞋子破舊不堪,鞋縫綻裂,腳後跟露在外面。形容非常窮困。莊子˙讓王:「曾子居衛,……正冠而纓絕,捉衿而肘見,納屨踵決。」亦作「納履決踵」。
(B)教育部相關語文叢書辭典皆查不到援筆萬言
只查得到援筆:執筆寫字。
用搜尋引擎搜尋的結果查到以下一段文字:
援筆立就:援,拿。全句是說拿起筆立刻寫好文章。形容作文迅速。又作「援筆立成」、「援筆成文」。與「援筆萬言」義近。

6F
Haha Kevin 高二上 (2012/01/22 16:00):
(D) 易簀之際 /大漸彌留。這兩個意思不是相近嗎?

7F
鄭鈺玲 高一上 (2012/03/17 20:56):
我想易簣之際是指人奄奄一息將要掛了,不限於其他原因,而大漸彌留則是因為生病的關係。這樣解釋可不可以呢?請指教。
下列詞語解釋不盡正確的是:
(A)西河之痛—喪失愛子的悲傷
(B)故舊不遺—不遺棄老朋友
(C)趨庭之教—父親的教誨
(D)椿萱並茂—父母都仍健在
(E)舉案齊眉—師生互相敬愛。
答案:E
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

2F
馬自達 小六上 (2011/03/15 12:01):

釋義

東漢孟光送飯食給丈夫梁鴻時,總是將木盤高舉,與眉平齊,夫妻互敬互愛的故事。典出後漢書˙卷八十三˙逸民傳˙梁鴻傳。後比喻夫妻相敬如賓。儒林外史˙第十回:「 席終,歸到新房裡,重新擺酒,夫妻舉案齊眉。」亦作「孟光舉案」、「齊眉舉案」。



3F
Chia Chun Lai 高三下 (2013/06/23 20:37):
1. 西河之痛
 注音一式 ㄒ| ㄏㄜˊ ㄓ ㄊㄨㄥˋ


西河,今陝西省韓城縣至華陰縣一帶。子夏在孔子死後,隱居於西河,魏文侯尊他為師,其子死,哭瞎眼睛,曾參前往弔喪,子夏泣訴,曾子怒而舉其三罪。典出禮記˙檀弓。後以西河之痛為悼人喪子的輓聯。

4F
Chia Chun Lai 高三下 (2013/06/23 20:38):
1. 趨庭
 注音一式 ㄑㄩ ㄊ|ㄥˊ


指孔子之子伯魚趨而過庭,並聞孔子言詩禮事。見論語˙季氏。後引申為晚輩接受長輩的教誨。唐˙王勃˙滕王閣序:「他日趨庭,叨陪鯉對。今辰捧袂,喜托龍門。」
用來比喻「使人覺悟的言論」的成語是什麼?
(A)趨庭之教
(B)言之鑿鑿
(C)金科玉律
(D)暮鼓晨鐘
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Pamela Liao 大二上 (2011/06/09 22:07):
(A)  趨庭之教:晚輩接受長輩的教誨 (B)  言之鑿鑿:..

觀看完整全文,請先登入

3F
李文雄 高一下 (2012/01/08 15:37):

解釋:原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。

例句:身為晚輩應虛心領受趨庭之教。



4F
李文雄 高一下 (2012/01/08 15:39):

庭之教


5F
Evelyn 高一下 (2012/01/11 13:08):

暮鼓晨鐘
注音:ㄇㄨˋ  ㄍㄨˇ  ㄔㄣˊ  ㄓㄨㄥ
相似詞 金口木舌

解釋 佛寺中朝課之前和熄燈之前皆會敲擊鐘鼓,用以警惕與自勵。宋˙俞德鄰˙送程道大歸新安兼簡憲使盧處道學士四首之三:我生慚愧賈胡留,暮鼓晨鐘復報秋。亦作朝鐘暮鼓﹑晨鐘暮鼓。
比喻使人覺悟的言論。明˙周履靖˙錦箋記˙第十九齣:清淨是菩提,愛染難離,蒸沙為飯飯終非,暮鼓晨鐘勤懺悔,怎免阿鼻。

 

(A)  趨庭之教:晚輩接受長輩的教誨

(B)  言之鑿鑿:說話確實而有根據

(C)  金科玉律:形容嚴密完善的法律條文