kypss.. 說:給謝阿蒙給予機會與良好的試題 (4分鐘前)
Shiau.. 說:keep doing.keep going.keep fighting~ (5分鐘前)
rmp40.. 說:............. (16分鐘前)
吳婷容 說:wow~~wow~~越走越快囉!!!!!!!! (16分鐘前)
islan.. 說:持續努力!!!!!!!!!!!!!! (18分鐘前)
xcv_6.. 說:考的還是不太好仍需努力= = (20分鐘前)
Geral.. 說:加油加油加油加油加油加油 (24分鐘前)
BuChu.. 說:距離教甄不到百日了!!希望能在阿摩的幫助下迅速變強~~ (30分鐘前)
lydia.. 說:過了過了過了過了過了 (34分鐘前)
bbaby.. 說:繼續加油~今晚繼續猛念書!!明天就是知能考核了:) (35分鐘前)
Sandy.. 說:為何大家都有那麼多Y幣?都用買ㄉ嗎? (1小時前)
說:加油加油!!! (1小時前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

辨別效度

  • 7

    辨別好麵包,注意三個特色 by Ming Chang C
      當商業與天然酵母之爭尚無結論時,消費者要如何挑選真正優良的天然酵母麵包?專家表示,可以參考風..
  • 11

    航空器失事 vs 航空器重大意外事件 兩者的辨別 by 游瑜思
    這兩者的解釋說真的,真的很相似 前者:.....................或使航空器..
  • 25

    國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 81

    教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 10

    大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 2

    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 by 教甄►教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 0

    表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity by 教甄►教育原理與制度
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 5

    預測效度 、同時效度、 後果效度、 區別效度 by 教甄►數學
    後果效度
  • 100

    各種效度的比較 by 公職►經濟學
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
  • 15

    構念效度 by 教甄►教育基本概念
    構念效度 「構念效度」就是分析:研究者是否測量到了他想研究的「構念」。 「構念」(construct)至少包括三層意義: 第一,具體的特質,如身高、體重等。 第二,一般人共有的抽象..
47.下列何者不屬於心理測驗中「效度」的概念範疇?
(A)區別效度
(B)聚斂效度
(C)穩定性
(D)內容效 度。
技檢►就業服務- 102年就業服務乙級第1次#15585
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
15 邏輯效度是屬於下列那一種效度?
(A)內容效度
(B)建構效度
(C)區別效度
(D)效標關聯效度
專技高考►個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)- 097年 第一次 專技高考 心理測驗與評量#14151
答案:A
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
23 下列那一種效度,最常用雙向細目表來說明測驗的適切性?
(A)建構效度
(B)區別效度
(C) 內容效度
(D)效標關聯效度
專技高考►個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)- 097年 第二次 專技高考 心理測驗與評量#14150
答案:C
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
22 下列那一種效度,最常用預期表來驗證?
(A)內容效度
(B)建構效度
(C)區別效度
(D)效標關聯效度
專技高考►個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)- 100年 第一次 專技高考 心理測驗與評量#14147
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
5 某智力測驗上有一題「算盤做什麼用?」華人學生比美國學生傾向於答對,這題反映什麼?
(A)區別效度
(B)正面效應
(C)效標關聯偏誤
(D)內容關聯偏誤
專技高考►個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)- 102年 第一次 專技高考 個案評估與心理衡鑑#14143
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增