藝穗會 說:............. (0秒前)
劉錦燕 說:努力增加實力,要看在心裡,記在腦裡 (2分鐘前)
熱血青年 說:努力衝刺,堅持到底~~ (8分鐘前)
Jenni.. 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (9分鐘前)
暫時沒問題 說:終於升高中了,繼續努力! (14分鐘前)
Kaoru.. 說:剩下 50 天考試 (17分鐘前)
z1245.. 說:我要繼續步步高升 達成目標 (18分鐘前)
Yabie.. 說:++++++++++++++++++++++ (21分鐘前)
丫暉 說:天氣有點悶熱,多補充水份,大家加油!!!!!!!!!! (30分鐘前)
s7777.. 說:向著標竿努力加油,會到的 (37分鐘前)
Sue T.. 說:GOGOGOGOGO (38分鐘前)
熱血青年 說:花有重開日,人無年少時 把握當下 (40分鐘前)
丸子 說:加油加油,大家一起加油 (47分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

鄧雨賢碎心花\"簡譜\"pdf

  • 1

    逾8000人等待器捐 花蓮慈院籲民眾響應 by 黃詩涵
    (健康醫療網/張郁梵報導)「這一份情永遠難了,願來生還能再度擁抱……」熟悉的歌曲迴盪耳邊,已經是第..
  • 22

    臺東縣102學年度公立幼兒園教師聯合甄選簡章 by Lily Hsu
    http://portal.ttct.edu.tw/bulletin/view.php?sn=B1..
  • 30

    臺中市102學年度公立幼兒園教保員甄選簡章 by Hui-Zi Kang
    文件標題 公告臺中市102學年度公立幼兒園教保員甄選簡章 文件編號 583-39301 公..
  • 41

    101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 by 訪客
    ::: |   ..
  • 11

    96-100年各級教檢通過心得分享整理(更新載點) by 教圓夢
    96-98年各級教檢通過心得.doc http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 71

    易錯題 by 教甄►音樂專業
    奏鳴曲式(Sonata form)常用於奏鳴曲、交響曲、協奏曲、室內樂之第一樂章,下列那一選項描述不適當?  (A) 奏鳴曲式包含呈示部、開展部、再現部  (B) 省略奏鳴..
  • 5

    音樂劇作品 musical by 教甄►音樂專業
    綠野仙蹤(The Wizard of Oz) 彩虹曲〈Somewhere Over The Rainbow〉著名歌曲    雪狼湖 歐丁玉、杜自持擔任音樂總..
  • 0

    蝶戀花---歐陽修 by 教甄►國文
    蝶戀花---歐陽修 庭院深深深幾許? 楊柳堆煙,  廉幕無重數。 玉勒雕鞍遊冶處,  樓高不見章台路。 雨橫風狂三月暮。  門掩黃昏, ..
  • 2

    李商隱:夜雨寄北 by 教甄►國文風格欣賞
    李商隱:夜雨寄北     君問歸期未有期,  巴山夜雨漲秋池。 何當共剪西窗燭, 卻話巴山夜雨時。   一.題解要點:..
  • 0

    雨霖铃 柳永 by 教甄►國文
    「寒蟬淒切 對長亭晚」   儘管餘暉如何不捨長亭,也終將消失,惟明天猶能再臨!但長亭忽忽一別,相會何時?長亭又豈能   「長停」!  ..
鄧雨賢所譜寫的四大創作歌謠「四、月、望、雨」,下列何者並不包含在內? 
(A)四季紅 
(B)月琴 
(C)望春風 
(D)雨夜花。
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Hsiao-Ting Huang 高二上 (2012/05/15 18:42):
四季紅 月夜愁..

觀看完整全文,請先登入
1F
Annie 高三上 (2012/04/26 18:36):

月夜愁
〈打開心內的門窗〉:「阮若打開心內的門,就會看見五彩的 春光,雖然春天無久長,總會暫時消阮滿腹辛酸。春光春光 你何在,望你永遠在阮心內。」旨在鼓勵出外人努力向上,〈打 開心內的門窗〉的作詞者是
(A)王昶雄
(B)向陽
(C)鄧雨賢
(D)葉俊麟
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Wenchen Huang 小六下 (2013/07/09 22:04):
昶開..

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論
5F
張維媜 高一下 (2014/02/09 19:03):

這種題目是要怪我自己....書看太少了嗎??(挫折)

6F
謝孟臻 高三下 (2014/03/16 23:02):

二戰後,因政治氣氛等因素,王昶雄遲至1965年才重新寫作。其中以描述他週遭好友,如郭雪湖的《阮若打開心內的門窗》散文最富盛名。另外與書名同名,也是他作詞,呂泉生作曲的「阮若打開心內的門窗」台灣歌謠,亦為台灣人相當熟悉。

7F
viviliu0501 小六下 (2014/03/26 10:14):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wFyivh57ZY4
聽聽這首歌謠, 增強記憶~ 
以下哪一首樂曲非為鄧雨賢的作品?
(A)四季紅
(B)月夜愁
(C)望你早歸
(D)雨夜花
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Hui-Zi Keiko 國一上 (2013/05/31 17:25):
望春風
何者非鄧雨賢所創作的歌曲?
(A)四季謠
(B)月桃紅
(C)望春風
(D)雨夜花
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

København Danmark 國二上 (2013/06/10 22:29):
四季謠就是..

觀看完整全文,請先登入
1F
Micky Yun Hsuan 高二下 (2013/06/04 19:42):
請問月桃紅是誰做的?!
四季謠就是四季紅嗎?!
24.1933年,鄧雨賢與李臨秋創作一手膾炙人口的流行歌曲〈望春風〉,後來,台灣總督府請人改寫為〈大地在召喚〉,總督府此一舉動的主要用意為何?
(A)宣揚「大東亞共榮圈」
(B)鼓勵台灣人回歸土地
(C)提倡淨化歌曲正人心
(D)迎合新興的休閒活動。
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增