Jinsh.. 說:越來越進步,越來越接近成功 (12分鐘前)
Mia 說:YAYAYAYAYAYA (14分鐘前)
ilaib.. 說:耶噎噎噎噎噎噎噎噎噎噎噎 (41分鐘前)
魏居婷 說:跌倒沒關係抬頭依舊有明亮的天空啾咪^.< (41分鐘前)
chiac.. 說:繼續努力前進⋯⋯直到達成目標! (45分鐘前)
Cathy.. 說:大家加油~ go go fighting (57分鐘前)
黎俞欣 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (58分鐘前)
魏居婷 說:開學了!!!置身天堂阿ㄎㄎ (1小時前)
Juno .. 說:加油啊熊貓眼越來越嚴重 可是腦袋卻鈍鈍的 (1小時前)
Naomi.. 說:GOGOGO!!!雖然開學了但是還是要繼續加油!不可以鬆懈! (1小時前)
邱鳳珠 說:真的好累但。堅持下去把一切變成值得的! (1小時前)
Siang.. 說:一起加油!!^^我會堅持到最後的GO!! (1小時前)
karta.. 說:想一個人的時候 可以怎麼不讓我哭 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

間接教學

  • 221

    各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 62

    各種教學法詳細彙整 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 158

    各種教學法詳細彙整 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 346

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 92

    常用教學法 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 31

    直接教學與間接教學的比較 by CET 等级考试◆CET4
    類別 直接教學(direct) 間接教學(indirect) (建構主義) 別名 教師中心、傳統的、舊式的、教..
  • 2

    輔原-娃得福、河濱街模式、卡蜜-迪汎思模式、直接教學模式DI by 教甄◆輔導原理
    ※娃得福、河濱街模式、卡蜜-迪汎思模式、直接教學模式DI:   娃得福 河濱街模式 卡蜜-迪汎思模式 直接教..
  • 0

    直接教學法 by 教甄◆課程與教學
    直接教學法的特性   強調老師對於學生之教學呈現一個直接的狀態,老師直接面對學生並講解之,將一個訊息透過課堂的時間中,完整而有效地傳遞給學生,因此教師除了教學以外,還要重視課堂時間內的教學安..
  • 6

    直接教學法 by 教甄◆課程與教學
    : 外語學習法之一。直接教學法的主要特點是課堂上只用所學語言,讓學生記住教師口授給他們的句型。學生通過反覆模仿來熟悉某種結構和句型。教學過程中不用母語,教師藉助一些直觀教具、手勢、戲劇效..
  • 6

    “直接教學模式 by 教甄◆幼兒發展與輔導
    “直接教學模式”是強調一個由教師主導的教學情境,教師清楚地讓學生 知道每一堂課的學科學習目標,教師採用結構完整且嚴謹的教材,緊湊地控制 時間和教學流程,並且隨時給學..
下列有關Mosston體育教學光譜理論之教學形式的敘述,何者為錯誤?
(A)自教式(the self-teaching style)教學形式完全由學習者決定其學習經驗
(B)命令式(the command style)教學形式完全由教師決定學習者的學習經驗
(C)自教式教學形式屬間接教學
(D)命令式教學形式屬間接教學

1F
ChanJung Wu 高二上 (2012/12/07 08:24):

Mosston體育教學光譜

2F
Olympic Wang 小五下 (2014/03/19 17:32):

※命令式教學形式屬直接教學

6.當教師必須於短時間內,將大量的資訊傳授給學生,而學生又無法自行組織這些內容時,宜採取下列何種教學法?
(A)直接教學法
(B)間接教學法
(C)實作取向教學法
(D)思考啟發取向教學法
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Cheng Chi-jui 國三上 (2011/03/09 11:20):
Rosenshine 提出之直接教學法(direct instruction)指的是「教師直接將教..

觀看完整全文,請先登入

4F
Frank Lee 國一下 (2012/10/23 10:59):
目前台灣中學的教學現場,普遍使用「節省時間又濃縮精華」的講義,久而久之學生喪失「自己整理資料」之能力。到了大學,原文書密密麻麻,坊間也沒有多少本整理好的講義,這時問題就浮現了…

5F
黃 泰益 高三下 (2013/03/18 22:04):
當教師必須於短時間內,將大量的資訊傳授給學生,而學生又無法自行組織這些內容時,宜採取下列何種教學法? (A)直接教學法

6F
a129360371 高一下 (2014/01/27 11:59):
題目理解錯誤!!
當教師必須於短時間內,將大量的資訊傳授給學生,而學生又無法自行組織這些內容時,宜採取下列何種教學法?
(A)直接教學法
(B)間接教學法
(C)實作取向教學法
(D)思考啟發取向教學法
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
53.法蘭德斯(Flanders)的師生互動模式,係用下列代號來代替師生在教室的語言行為,分別是:1.接納學生的感覺;2.稱讚或鼓勵;3.接受或使用學生的觀念;4.問問題;5.演講;6.指示;7.批評或辯護權威行為;8.學生講—反應;9.學生講—自發;10.靜止或疑惑。下列何種時間標記較屬於「間接教學法」?
(A)5-4-8-9-1-2-3-1-2-3
(B)5-5-5-5-4-8-4-8-4-8
(C)4-8-4-8-4-6-7-6-7-8
(D)10-3-4-8-6-7-5-8-4-8
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

孔包子 高二下 (2012/08/20 13:53):
直接教學法和間接教學法的差異:  (1)直接教學法具有下列特徵:    a.陳述法。     b.評論。     c.具有權威。     d.給予方向。 (2)間接教學法具有下列特徵:    a.提問題。  ..

觀看完整全文,請先登入

10F
Gi gogo 高三下 (2013/05/08 17:19):

原來54題之解

題意為控制組應該只學了A材料,實驗組先學了A再學B,所以B是新的、A是舊的,回憶A的材料,實驗組明顯低於等關鍵字,可以想為B影響A,新的影響舊的,所以選倒攝抑制


11F
張佳綺 高二上 (2013/06/10 16:08):
「間接教學法」師生互動模式著重於:
1.接納學生的感覺
2.稱讚或鼓勵
3.接受或使用學生的觀念

12F
Grace Yeh 國二下 (2013/06/12 19:50):
1 2 3 9 間接教學法 
5 6 7 8 直接教學法
4 10 偏中立
選出現最多間接的!
11、學校實施道德教育,不設專門科目而由施教者隨機施教的教學方式,稱為:
(A)啟發教學 
(B)討論教學 
(C)直接教學 
(D)間接教學
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/09/23 11:21):
間接取向的道德教學:人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道德觀念,其目的是在不靠價值灌輸而通過問題回答及討論方式,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀。價值觀是指個人在選擇評判人、事、物的適當性、重要性、社..

觀看完整全文,請先登入

7F
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 15:39):
學校實施道德教育,不設專門科目而由施教者隨機施教的教學方式,稱為: (D)間接教學

8F
Jimmy Wang 高三下 (2013/05/18 06:54):
價值澄清為間接教學唷

9F
Katie Chang 高二上 (2014/08/29 00:32):
間接取向的道德教學:
人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道德觀念,其目的是在不靠價值灌輸而通過問題回答及討論方式,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀。