天道酬勤 說:「我阿公曾告訴我『就算跌倒,也要抓一把泥土!』凡事認真研究就會有收穫,所以我做每件事都是徹徹底底的!」—劉興欽(漫畫家、發明家) (2分鐘前)
想念 說:加油~加油~大家一起努力加油! (36分鐘前)
Pei-S.. 說:即將倒數!!!!!! (54分鐘前)
sarah.. 說:好累喔一定要考上不然太委屈自己了 (2小時前)
Rebec.. 說:加油!! (2小時前)
余俊昇 說:倒數16天加油!!! (3小時前)
coke5.. 說:終於 國小畢業了~~加油加油 (3小時前)
penny.. 說:認清事實,看清目標,唯有行動 (5小時前)
王元希 說:發表感言就可以得到50枚Y幣 (5小時前)
王元希 說:發表感言就可以得到50枚Y幣 (5小時前)
bigey.. 說:終於又升級了~真是太感動 (5小時前)
ianco.. 說:大家考試加油這是個超棒的網站 (5小時前)
weiwe.. 說:努力做更好的自己!! 晚安 (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

關於教育市場化的主張

  • 319

    教育哲學--17世紀理論總整理 by Reui Fen Huang
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 314

    教育綜合科目(三回)(附答案) by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 395

    教育哲學-重點整理 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 166

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 93

    102年公務人員初等考試-教育學大意 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 100

    美國教育綜合題 by 教甄◆教育行政
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 10

    教育選擇權 by 教甄◆教育心理學
    在1960年代由於公立中小學辦學品質低落與聯邦經費龐大的支出,使得學校無法滿足一般學生的需求 因此美國部份學者遂主張家長的教育選擇權可以重建教育與改善公立學校的教學品質。 Gallup..
  • 0

    教育哲學--17世紀理論總整理 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--17世紀理論總整理 發表于: 2013/02/11  教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~1..
  • 92

    西洋教育史 by 教甄◆教育哲學
    一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,有助於相關教育思想的理解。 說明:概約劃分西洋教育史時代+代表人物+()指其稱號、重要概念 時代順序 代表人物與稱號 希..
  • 0

    常見教育申論題整理 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
19.關於教育市場化(marketization of education)的主張,下列哪一項正確?
(A)明確的學區
(B)教育優先區
(C)教育商品化
(D)教育公平性
最佳解!

無暱稱 (2011/05/25 11:48):
【解】教育市場化(marketization of education) 所謂「教育商品化」就是「教育市場化」與「教育企業化」,要達到此二化,首先政府與國家就要退出教育部門,逐年減少對各級學校的教育預算支出,才能放任市場經濟機制介入與支配,也才能迫使大學從淪為販賣文憑的「學店企業」,從而服膺在「最大效益/最小成本」的企業營利公式指導下..

觀看完整全文,請先登入

4F
Frank Lee 國一下 (2012/11/02 12:21):
教育市場化的立意很佳,英國美國的一流大學都是私立的。可是到目前為止,比公立學校享有更多自主性的台灣私立中學與大學,卻仍然存在很多問題。

5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/03 10:53):
.關於教育市場化(marketization of education)的主張,下列哪一項正確? (C)教育商品化
6.關於教育市場化(marketization of education)的主張,下列哪一項正確?
(A)明確的學區
(B)教育優先區
(C)教育商品化
(D)教育公平性
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Chin-yin Chen 大一下 (2011/05/24 10:52):
市場裡面有很多商品可以選..

觀看完整全文,請先登入