阿摩新版界面預計2014/9/31號全面上線 , 搶先體驗
重要 103 公務人員地方特考報名9/11~2.. 倒數
麥妍 說:終於又升級了,我要繼續加油,務必要努力前進,徵求今年奪得佳績! (40秒前)
林慧娟 說:終於升級了,繼續加油 (2分鐘前)
pigou 說:拉拉拉,我肚子好餓喔!西西 (7分鐘前)
hsiny.. 說:我要繼續加油++++++++ (11分鐘前)
鄭傑豪 說:最後只能祈求天了 (13分鐘前)
Menph.. 說:111111111111111 (16分鐘前)
mynam.. 說:1233211234567 (20分鐘前)
advic.. 說:好希望能夠有多一點的Y幣>< (24分鐘前)
Monic.. 說:浪費的今天是昨天死去的人所奢望的明天 (24分鐘前)
Ann L.. 說:go go go ++++++ (25分鐘前)
ONJ 說:Lokah da~~~~~~~~ (29分鐘前)
濃濃 說:唱著無言的歌、拋棄過去的自我,從新出發… (47分鐘前)
志明 說:打工區有一萬多題行政學尚待分類,請大家幫忙 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

關鍵字法 字鈎法 心像法

  • 12

    連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • 229

    心理學天王名師程薇教授讀書方法 by 阿摩
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 350

    一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 by Coin Penny
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 591

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 156

    102地方特考四等戶政(桃園)上榜心得 by Jerry Lu
    考上年度:102考上何種考試:地方特考四等戶政(桃園)使用阿摩多久:2年多阿摩最大特色:做不完的題..
  • 2

    學習方法 by 教甄◆兒童發展與輔導
    (1)  精緻法: 學習者主動將材料賦予意義,將材料予以視覺化或口語包裝化,以形成心象。   A、  關鍵字法:將所要學習的材料轉變為容易記憶、發音的關..
  • 12

    認知心理學家 by 教甄◆教育心理學
    關於試題:29. 為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略, 請問是偏向何種學習理論取向? (A)孩子中心理論 (B)認知主義理論 (C)人本主義理..
  • 0

    記憶策略技巧和方法之分類 by 教甄◆教育專業科目
    Ashcraft(1989), Flavell(1985), Glass與Hoyoak(1986)將記憶策略技巧和方法歸納為三大類策略(引自何東墀、陳莉莉,1991): (1)複誦(rehear..
  • 0

    微觀發生法(the microgenetic method) by 教甄◆教育心理學
    (A):17. 下列何者是教育心理學中微視研究(microgenetic studies)的特色? (A)研究者會觀察整個改變的過程,直到情況穩定為止 (B)在特殊的觀察狀況下才使用錄影機記錄 (..
  • 0

    敘事療法 by 教甄◆輔導原理
    敘事療法 來自維琪百科,自由的百科全書 (從敘事療法重定向) 跳轉到:導航,搜索 Narrative Therapy is a form of psychotherapy using nar..
陳老師教導學生記憶方法時,說明可以用圖畫來背單字,例如在蘋果的單字卡上面畫上一顆紅紅的蘋果。請問陳老師所教導的是哪一種記憶技巧?
(A)字鈎法
(B)關鍵字法
(C)心像法
(D)主觀組織法
最佳解!

愛格莎 高二下 (2013/02/10 18:31):
心像法,例如,字母A,教學時可以說"三角A";字母B,可..

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論

5F
洪碩亨 高一上 (2013/02/20 21:28):
字勾法 序列學習

6F
William Zhong 高三上 (2013/02/25 21:12):
hi 啊亨


7F
黃薇方 國三下 (2014/02/20 15:23):
心象法!!!
53.吳老師為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、 字鈎法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略,請問偏向 何種學習理論取向?
(A)行為主義理論
(B)認知主義理論
(C)人本主義理論
(D)多元智慧理論
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
26 吳老師為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、字鈎法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略,請問偏向何種學習理論取向?
(A)行為主義理論
(B)多元智慧理論
(C)認知主義理論
(D)人本主義理論
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
王涒又 高一上 (2012/06/13 15:25):

認知主義又名認知學派,是一種學習理論,與行為主義學派的理論相對。認知學派學者認為學習者透過認知過程(cognitive process),把各種資料加以儲存及組織,形成知識結構(cognitive structure)。


2F
王涒又 高一上 (2012/06/13 15:27):
1960年代,美國心理學界都還是由行為主義所主導,但那時也出現了不同的聲浪,也就是「認知革命」的興起。認知主義者把學習描繪成涉及認知結構的獲得與重組,而不單只是強化的聯結與反應制約。在認知主義間,有從學習傳遞觀點出發,認為教師扮演傳遞者的角色,如Ausubel認為任何知識皆應被組織成階層的結構,並以關鍵概念為組織中心,這個結構提供了基礎框架,把訊息保留,例如:教師在教授歷史「五胡亂華」時,應該教導學生「五胡亂華」的時代背景、原因以及造成何種影響等知識架構,而不應只是要學生記憶歷史名詞。其次有從學習的激進構成主義觀點出發者,強調學習係由學生經由連結新知識與先前知識的主動建構歷程來發展新知識,因此除非學生建立新學習表徵,否則學習只會被保存成比較沒意義和遲鈍的機械式記憶,此派學者以皮亞傑及維谷斯基為代表。而Bruner的主張則是介於傳遞模式及構成主義模式之間,他強調讓學生能經由指導式的發現,尤其是經由受過訓練的探究來學習,他也強調學科結構、關鍵原則。
81.吳老師為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、字鈎法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略,請問偏向何種學習理論取向?
(A)行為主義理論
(B)認知主義理論
(C)人本主義理論
(D)多元智慧理論
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
吳老師經常在教學中運用心像法、字鈎法、聯想法、關鍵字法及詩歌韻文法等學習策略幫助學生學習,是較接近何種學習理論取向?
(A)行為主義理論
(B)認知主義理論
(C)組織圖教學理論
(D)多元智慧理論
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
yoyochang 國三上 (2014/05/23 23:03):

組織圖教學法:

將重要知識與訊息以視覺化展示;用圖像組織輔助構思與表達思想;一種視覺化的教學工具

Ex.魚骨圖、順序圖、流程圖、網狀圖、框架表