Natha.. 說:模擬考加油!!!!!!!!!!!!!!! (10分鐘前)
one.t.. 說:或許有一時的僥倖 但 絕對沒有永遠的埋沒 (11分鐘前)
one.t.. 說:在學習的態度上 不妨以謙遜的態度 承認自己有無知及不如別人的地方 (35分鐘前)
波絲卡 說:每一天都是嶄新的一天,你可以隨意浪費,也可以選擇努力去把握。 (43分鐘前)
吳偉哲 說:恭喜吳偉哲晉級國二上!!!!!!!!! (44分鐘前)
波絲卡 說:加油加油~繼續加油,就快到了喔~(其實還很遠)遠目 (51分鐘前)
one.t.. 說:我從來不認為半小時是微不足道的很小的一段時間 (56分鐘前)
PANG 說:加油加油加油加油加油 (1小時前)
one.t.. 說:今天的我 是昨天的我所造成的 明天的我 也是今天的我所造成的 戴晨志 (1小時前)
Pamel.. 說:恭喜meimei晉級小二上 (1小時前)
Huei .. 說:magic ~~~今天居然做了61回~~有始以來最多的一次 (2小時前)
yayay.. 說:雖然累 但熬過就是你的了!! (3小時前)
Emma .. 說:一邊上班又晚上讀書.....真累 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

限制訴訟能力

  • 30

    修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 5

    大學生提行政訴訟 不再受限 by Jill Cheng
      大學生提行政訴訟 不再受限 作者: 郭良傑╱台北..
  • 3

    訴訟上和解 雙方不能再提告【自由時報】 by music
    高院審判長魏麗娟昨天呼籲王金平和國民黨雙方能對黨籍爭議和解,律師呂偉誠和陳博文指出,和解分成兩種,..
  • 23

    助聘任輔導人力 教部放寬限制 by 釋塵
    (中央社記者許秩維台北5日電)教育部今天表示,將放寬專任專業輔導人員聘任限制,如年資..
  • 20

    最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 37

    訴訟能力 by 公職►民事訴訟法
    我找到了...【能獨立以法律行為負義務者,有訴訟能力。】 參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010022..
  • 4

    限制行為能力人 by 高普考/地特三四等►法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列有關行為能力的敘述,何者正確? (A)限制行為能力人未得法定代理人之允許,所為之任何法律行為,只要經法定代理人之承認,即生效力~錯誤。 ~解析 :  ⊙民法第7..
  • 0

    無行為能力與限制行為能力之意思表示 by 公職►公民
    民法   民國 101 年 06 月 13 日   ..
  • 14

    民法上之限制行為能力人 by 高普考/地特三四等►法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列有關行為能力的敘述,何者正確? (A)限制行為能力人未得法定代理人之允許,所為之任何法律行為,只要經法定代理人之承認,即生效力~錯誤。 ~解析 :  ⊙民法第77條 ( ..
  • 19

    訴訟能力 by 公職►民事訴訟法
    第四十六條(外國人之訴訟能力)   外國人依其本國法律無訴訟能力,而依中華民國法律有訴訟能力者,視為有訴訟能力。 第五百七十條(未成年夫妻之訴訟能力) ..
36 下列何者有訴訟能力?
(A)有限制行為能力的甲
(B)依其本國法有訴訟能力的十八歲外國人乙
(C)受輔助宣告的丙
(D)受監護宣告的丁
初等/五等►法學大意- 103年 公務人員初等考試(第二天)#13995
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
黃華智 國二上 (2014/03/03 03:46):
請問這是哪一條?
2F
火神 小二上 (2014/03/31 21:31):
民法第45條 能獨立以法律行為負義務者,有訴訟能力
3F
chocolate011 小四上 (2014/04/20 19:31):
更正>>民事訴訟45條(訴訟能力)
8 下列何者有訴訟能力?
(A)限制行為能力人關於其法定代理人允許其獨立營業之事項涉訟
(B)受監護宣告之成年人
(C)受輔助宣告人
(D)非法人團體
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
查看全部4則討論
2F
Moya Moya 高三下 (2013/05/08 15:52):
D 須非法人團體, 設有管理人或代表人(民訴40條)
3F
Miu Lin 大二上 (2013/06/12 20:18):
受監護宣告之人在撤銷監護宣告之訴不是有訴訟能力嗎?
4F
Lynn Lin 高二下 (2013/07/11 11:44):
選項必須確切說明受監護宣告之人「在撤銷監護宣告之訴」時有訴訟能力,這個時候選響才是正確
(A)選項有很明確的指出限制行為能力人「關於其法定代理人允許其獨立營業之事項」涉訟時。
關於訴訟能力,下列敘述何者錯誤?
(A)限制行為能力人經法定代理人允許而為之法律行為,在民事訴訟上有訴訟能力
(B)限制行為能力人經法定代理人允許獨立營業,就其營業所生之訴訟,有訴訟能力
(C)在撤銷監護宣告之訴,受宣告人有訴訟能力
(D)未成年之夫或妻,就婚姻無效或確認婚姻不成立之訴,有訴訟能力
公職►民事訴訟法- 公職►民事訴訟法問達人
答案:A
難度:適中
考用筆記:再審
1F
周 キノコ 小一上 (2013/03/12 18:04):
民訴第45條有給了訴訟能力的定義 「能獨立以法律行為負義務者,有訴訟能力」 因為有訴訟能力需能"獨立"以法律行為 所以A選項說限制行為能力人的法律行為要法定代理人所以錯呢? 不知道A選項我這樣想對不對?
2F
Miu Lin 大二上 (2013/05/09 10:44):
A是錯在要把允許改為同意 再加上文書證之嗎?

還是錯在限制行為能力人依然沒有訴訟能力只是可以為訴訟行為?
3F
王津樺 小六下 (2013/05/28 08:09):
民訴第45條給訴訟能力下的定義是有行為能力有訴訟能力,所以有限制行為能力人有無訴訟能力要回到民法看,民法第84條規定,法定代理人允許限制行為能力人處分之財產,限制行為能力人,就該財產有處分之能力,所以沒有行為能力;民法第85條規定,法定代理人允許限制行為能力人獨立營業者,限制行為能力人,關於其營業,有行為能力,這時候才有行為能力也才有訴訟能力
43 下列敘述何者正確?
(A)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允許與乙訂立買賣契約,稍後因契約履行之爭議,甲得為原告自行提起訴訟,無須法定代理人代理
(B)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允許,獨立經營雜貨業,甲與乙訂立雜貨買賣契約,稍後因契約履行之爭議,甲仍須法定代理人代理始能進行訴訟
(C)限制行為能力之養子女,於終止收養關係之訴有訴訟能力
(D)未滿二十歲之限制行為能力人甲得法定代理人允許與乙訂立買賣契約,稍後甲、乙因契約履行之爭議,若欲訴訟,甲不得為當事人,須由法定代理人為當事人為甲進行訴訟
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

jinrong 高二下 (2012/11/27 12:56):
奇摩知識有詳解http://tw.knowledge.yahoo.com..

觀看完整全文,請先登入
1F
莊志強 國一上 (2012/11/26 23:27):
請問有誰有空解說嗎?感恩!
下列關於意思表示的敘述,何者正確?
(A)虛偽意思表示,隱藏他項法律行為者,適用關於該項法律行為之規定
(B)表意人因過失而不知相對人之姓名、居所者,得依民事訴訟法公示送達之規定,以公示送達為意思表示之通知
(C)意思表示因傳達人或傳達機關傳達不實者,傳達人或傳達機關之撤銷權,自意思表示後,經過一年而消滅
(D)向法定代理人允許其獨立營業之限制行為能力人為意思表示者,以其通知達到其法定代理人時,發生效力
高普考/地特三四等►法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 高普考/地特三四等►法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)問達人
答案:A
難度:困難
考用筆記:法學緒論法律行為
1F
訪客 國二下 (2012/02/16 16:45):
為什麼是a?
2F
簡維成 大一上 (2012/02/16 18:53):

虛偽意思表示並非皆為詐害行為,茲舉一例說明:

A借B一本小六法,說如果你考上高考就還我,表面上是租賃契約,事實上A打算無償贈與,只是不想讓B覺得欠他一份情罷了。

因此,虛偽意思表示(租賃契約),隱藏他項法律行為(無償贈與),適用該項法律行為(無償贈與)之規定。

3F
Chen Ying 大一下 (2012/02/18 14:58):
B 第97條  表意人因自己之過失,不知相對人之姓名、居所者,得依民事訴訟法公 示送達之規定,以公示送達為意思表示之通知。C 第88條 意思表示之內容有錯誤,或表意人若知其事情即不為意思表示者,表意人 得將其意思表示撤銷之。但以其錯誤或不知事情,非由表意人自己之過失 者為限。 第89條 意思表示,因傳達人或傳達機關傳達不實者,得比照前條之規定撤銷之。 第90條 前二條之撤銷權,自意思表示後,經過一年而消滅。D 第85條 法定代理人允許限制行為能力人獨立營業者,限制行為能力人,關於其營 業,有行為能力。