peter.. 說:有點遭需要再加強國文閱讀理解能力 (2分鐘前)
a0921.. 說:距離晉級:尚差1280經驗值 (10分鐘前)
nakat.. 說:+++++++++++++++++++++++++++++ (14分鐘前)
Gina... 說:希望努力是有美麗的果實在等待著。 (16分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (18分鐘前)
Binli.. 說:GOGOGOGOGO (26分鐘前)
Yi Li.. 說:YAYAYAYAYAYAYAYAYA (34分鐘前)
ejh03.. 說:真難升.... 都快考試了~"~ (36分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (38分鐘前)
elf30.. 說:0.0.................... (39分鐘前)
isme4.. 說:為什麼要花掉Y幣才能再獲得…因為經濟需要循環嗎~好吧~阿摩加油~愛你~ (49分鐘前)
Sunny.. 說:阿摩:成功和失敗最大的差別在於想法。 (1小時前)
暫時沒問題 說:大家晚安! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

陽春白雪

  • 104

    國語文成語精選集 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 1

    春季限定美饌 法國白蘆筍饗宴 by 你爸
    春暖花開之際,正是品嚐矜貴的白蘆筍的最佳時刻!法國白蘆筍擁有「貴族白美人」之稱譽,其體態碩大飽滿、..
  • 0

    一週內急降到零度 四川降下9月雪 by 黃詩涵
    才剛進入初秋的9月份,中秋節都還沒到,沒想到大陸四川的康定綿陽一帶,5日竟然降起一場大雪,路面結冰超..
  • 0

    日職/陽岱鋼第5盜 火腿3連敗 by 蔡劻翰
      記者許雅筑/綜合報導 19日日本火腿與樂天金鷹之戰,火腿打線復甦,但仍不敵樂天全場13支安..
  • 0

    中職/春訓有練到 王則鈞開季一軍更有信心 by 蔡劻翰
      記者許雅筑/斗六報導 中信兄弟象隊18歲小將王則鈞,在自辦熱身賽表現亮眼,出賽8場,連續1..
  • 0

    成語典故─陽春白雪、下里巴人 by 教甄►國文
    「下里巴人」本是戰國時代楚國的民間通俗歌曲,相對於「陽春白雪」這些高雅的樂曲而言。在戰國楚.宋玉〈對楚王問〉中,記載了楚襄王和宋玉的一段對話。有一次楚襄王對宋玉說:「我聽到許多有關於你的不好傳..
  • 0

    「下里巴人」與「陽春白雪」 by 公職►高普考/三四等►國文
    「下里巴人」本是戰國時代楚國的民間通俗歌曲,相對於「陽春白雪」這些高雅的樂曲而言。在戰國楚.宋玉〈對楚王問〉中,記載了楚襄王和宋玉的一段對話。有一次楚襄王對宋玉說:「我聽到許多有關於你的不好傳言,..
  • 0

    《白雪歌,送武判官歸京》岑參 by 教甄►國文
    岑 參 的 詩 善 於 以 濃 重 的 詩 筆 描 繪 西 北 邊 塞 所 特 有的 奇 異 景 象 , 以 及 將 士 英 勇 報 國 、 不 畏 艱 苦 的 精 神 。 如 其 《 白 雪 歌..
  • 0

    國文 《白雪歌送武判官歸京》- 岑參-季節判別題 by 公職►高普考/三四等►國文
    「北風卷地白草折,胡天八月即飛雪,忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。」詩文中所描寫的季節是 : (A)秋季(B)春季(C)夏季(D)冬季 ~解析 :  關鍵是 八月  ..
  • 0

    成語 by 公職►高普考/三四等►國文
    懷璧其罪:比喻懷才而遭人嫉妒陷害。 完璧歸趙:比喻物歸原主。   刀俎魚肉:比喻自己受制於人,處於任人擺弄的境況。 得魚忘筌:比喻悟道者忘其形骸。 &nbs..
4.阿三哥路過三峽老街,看見四間商店門口都貼了對聯,分別如下:    (甲)流水高山,會心不遠;陽春白雪,和曲其誰?    (乙)石火電光空有影,鏡花水月總無痕。    (丙)類多竹馬青梅之友,不失仁人赤子之心。    (丁)德必有鄰邀陸羽,園經涉足學盧仝。    請依「聯語功能與處所功能相應」的原則推想,甲、乙、丙、丁依序為何?
(A)樂器行 / 電影院 / 玩具店 / 茶藝館
(B)電影院 / 照相館 / 玩具店 / 圍棋院
(C)樂器行 / 眼鏡行 / 冰果店 / 茶藝館
(D)唱片行 / 電影院 / 咖啡廳 / 中藥房
答案:A
難度:簡單
下列選項中的成語,何組意義相近?
(A)陽春白雪/鄭衛之音
(B)燕巢於幕/奔車朽索
(C)膽裂魂飛/心蕩神馳
(D)沆瀣一氣/各懷鬼胎
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
LaLa Chen 大一下 (2014/01/17 20:23):
鄭衛之音 本指春秋戰國時鄭、衛等國的民間音樂,因儒家認為其音淫靡,不同於雅樂,故斥之為淫聲。
心蕩神馳 形容心神迷亂,不能自持。
2F
jkot35 (2014/04/10 23:36):
B危險 C驚恐/心亂神迷 D臭味相投/各有想法
18. 下列文句畫底線處的成語,運用恰當的選項是:
(A)一顆鑽石鑲在這樣精緻的名錶上面,果然如白圭之玷般耀眼
(B)合歡山的皚皚積雪在陽光的照射下,閃耀著陽春白雪般的晶瑩
(C)這位舉重選手一次就舉起兩百公斤的重量,不愧是能白手起家的大力士
(D)人的一生短暫如同白駒過隙,因此,對於名利得失,實在不必斤斤計較
(E)當年他財產上百億,如今卻負債累累,唉!世事真如白雲蒼狗,變化難測
高中►國文- 98學測國文#11123
答案:D,E
難度:非常困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
LaLa Chen 大一下 (2013/11/06 13:36):
白圭之玷:白玉上面的瑕疵。語出詩經.大雅.抑:「白圭之玷,尚可磨也。斯言之玷,不可為也 。」後比喻完美的人﹑事﹑物上的一點小缺失。
下列有關音樂的詞句,何者意義兩兩相似?
(A) 擊甕叩缶/陽春白雪
(B) 韶虞武象/彈箏搏髀
(C) 金聲玉振/嘔啞嘲哳
(D) 鄭、衛之音/桑濮之音
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Joanne Lee 大三上 (2013/05/16 08:29):
(A) 擊甕叩缶-甕和缶都是腹大口小的瓦器。這裡指敲擊瓦盆,以打節拍。     缶-為瓦製的盆器,可作為樂器。古代一種敲擊瓦製的樂器。(B) 韻虞武象,異國之樂o   彈箏搏髀(ㄅ一ˋ ):有人彈奏竹箏,有人用手拍擊大腿,以為節拍 (C) 金聲玉振 :為孟子..

觀看完整全文,請先登入
下列詞語,解釋正確的是:
(A)曠世不羈:指好逸惡勞,不務正業
(B)焚琴煮鶴:指不解風情,大殺風景
(C)陽春白雪:指歌曲通俗,雅俗共賞
(D)深文周內:指文質彬彬,處事謹慎
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

黃馨儀 高三下 (2013/04/02 07:29):
(A)曠世不羈:形容不受時代所局限。(C)陽春白雪:較為深奧難懂的音樂。後亦用「陽春..

觀看完整全文,請先登入