J米奧 說:哦哦哦 繼續努力 累積實力 (1分鐘前)
王鳳梨 說:加油 (5分鐘前)
b7901.. 說:耶!終於晉級了!加油 (11分鐘前)
raki6.. 說:早安大家,要認真也要快樂喔:) (15分鐘前)
chern 說:新的一天,新的開始,加油! (21分鐘前)
天道酬勤 說:“我不满意,我不想等待,我也不再推诿,我要站出来做一点什么。我要做的事,就在此时,就在此刻,就在此地,就在此生。” (43分鐘前)
Vicki.. 說:好棒好棒好棒好棒棒棒棒!!! (47分鐘前)
small.. 說:一分耕耘雖然不ㄧ定有ㄧ分收穫,但只要努力就對了 (49分鐘前)
p1237.. 說:火力全開!啊~啊~啊~衝!衝!衝! (1小時前)
無暱稱 說:升級好棒棒,繼續加油喔喔喔喔喔喔喔 (1小時前)
尹心妍 說:~~~~~~再接再勵~~~~~~~ (1小時前)
Tr. K.. 說:Condition testing mind and soul (8小時前)
mayoj.. 說:不放棄!!!! (8小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

端午

  • 3

    包粽囉! ~玄米養生照燒雞肉粽 優纖低脂慶端午 三蔬二果不可少-2009年5月22日 by Lee Zck
    空氣中傳來陣陣撲鼻粽香,又到了農曆五月五日慶端午、吃粽子的時候。傳統粽子大都高鈉、高油、高膽固醇且..
  • 11

    端午吃粽 搭配蔬菜、好菌減輕負擔 by 黃詩涵
    VBS – 2013年6月7日 上午12:04 相關內容 看相片 端午吃粽 ..
  • 4

    端午掉落物祭江 3C產品送屈原 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月9日 上午8:42 相關內容 看相片 端午掉落物..
  • 2

    端午變盤只是短線!Q1財報靚+電子新品 台股下半年看升 by Allen Lai
    擔憂美國量化寬鬆(QE)退場,資金暫時縮手,造成全球股市震盪劇烈,受多空力道拉扯,台股也出現「端午..
  • 2

    端午節前豬肉量足 不致大漲 by 林岑岑
    (中央社記者楊淑閔台北14日電)農委會畜牧處副處長朱慶誠今晚公布,今天全國規格豬交易均價每公斤新台..
  • 0

    端午節對聯 by 教甄◆國文
      艾人驅瘴千門福,碧水競舟十里歡。      畫鼓朱旗錦標齊奪,香羅細葛紗服新成。   ..
  • 100

    酒&酒器的用語名稱、借代 by 教甄◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 9

    勞動基準法-施行細則 by 公職◆法學
    勞動基準法施行細則第二十三條   本法第三十七條規定應放假之紀念日如左:   一、中華民國開國紀念日(元月一日)。  ..
  • 76

    Bloom認知領域目標 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆認知領域目標的理論,隨著認知心理學的快速發展,已在2001 年作了大幅度的修正,依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge ..
  • 100

    時節/節氣比較 by 教甄◆國文
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季 ..
83.最近東光國小以「端午節包粽子,做香包」為主題的課程,讓學生透過直接的經驗來學習,請問這種課程稱為?
(A)潛在課程
(B)活動課程
(C)空白課程
(D)核心課程。
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

馬自達 高一下 (2010/01/23 12:53):
核心課程 = 事件 ..

觀看完整全文,請先登入

2F
Laura Huang 高三下 (2010/05/15 14:52):

NOTED~

3F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2012/05/15 09:59):
這個有問題!我明明就選活動~~~我還看了兩次= =
58.最近東光國小以「端午節包粽子,做香包」為主題的課程,讓學生透過直接的經驗來學習,請問這種課程稱為?
(A)潛在課程
(B)活動課程
(C)空白課程
(D)核心課程。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

14.下列喜慶應酬用語,哪一個選項是錯誤的?
(A)春卮-過年請酒
(B)桃觴-祝壽請酒
(C)萸觴-端午請酒
(D)桂漿-中秋請酒。

 

答案:C
難度:適中
標籤:春卮桃觴祝壽錯誤錯誤的  編輯
最佳解!

阿摩 小五上 (2009/05/09 13:17):
萸觴:舊俗在重陽..

觀看完整全文,請先登入

2F
無暱稱 (2009/06/21 16:41):
端午節,應為蒲觴。

3F
Liu Picachu 高一下 (2010/03/01 16:31):

  • 遍插茱萸少一人  重陽節

4F
Joan Lin 研一上 (2013/04/19 14:15):
35.苗栗縣最古老的媽祖廟,每年元宵節有「炸邯鄲」、端午節有「洗港祭江」等特色民俗活動的是哪一座寺廟?
(A)中港慈裕宮
(B)後龍慈雲宮
(C)苑裡慈和宮
(D)通霄拱天宮。
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

1F
Judith Ho 高一下 (2010/07/14 11:05):
(AB)位在縱貫公路東側的慈雲宮建於清乾隆三十五年,為後龍鎮歷史最為悠久的廟宇,每逢元宵即,後龍慈雲宮都會舉辦猜燈謎及射砲城的活動。

(C)位於苑裡台一線旁的慈和宮是鎮民的宗教信仰中心之一.因地理位置位於昔日城外.故又有(城外媽祖)之稱.慈和宮建於清康熙55年.於清乾隆30年遷建現 址.36年完竣落成.舊址在今苑裡分駐所西南邊.經數次增建呈現今之規模.

(D)白沙屯舊名為 「白沙墩」,西部縱貫鐵路上的一個濱海小站,位於苗栗縣通霄鎮西北方,北臨後龍鎮,是通霄屯墾 最早的地方。往昔稱為「白沙墩」「拱天宮」自肇建以來即為里民信仰中心。正殿柱鐫刻聯文:「拱 手樂芳辰香火千年光湄島,天心開道雲山萬里映沙墩」。左龕供奉註生娘娘,右龕敬祀土地公、土地婆,分掌子嗣生息與轄境安康,同受境民崇拜, 永享禮祀。農曆三月廿三日乃是天上聖母誕辰。每年一次的北港進香,經苗栗縣、台中縣、彰化縣、雲林縣各鄉鎮,涉大安、大甲、大肚、濁水、虎尾等溪,抵達目 的地,「大媽」往北港進香期間,安奉於神房前的「黑面二媽」與「粉面三媽」肩起鎮殿的責任,「北 港朝天宮」行割香儀式,再徒步返。在海岸線一帶媽祖廟,最具歷史淵源。
48.「遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人」,指的節慶是:
(A)七夕
(B)端午節
(C)重陽節
(D)元宵節。
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增

1F
Chen Lien Lin 高三下 (2012/05/12 11:39):
茱萸,又名「越椒」、「艾子」,是一種常綠帶香的植物,
具備殺蟲消毒、逐寒祛風的功能。木本茱萸有吳茱萸、山茱萸和食茱萸之分,都是著名的中藥。
按中國古人的習慣,在九月九日重陽節時爬山登高,
臂上佩帶插著茱萸的布袋(古時稱「茱萸囊」),以示對親朋好友的懷念。唐代詩人王維在「九月九日憶山東兄弟」詩中曾寫道:
「遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。」