addzi.. 說:繼續保持下去給自己信心 (1分鐘前)
大狗 說:1111111111111111111 (5分鐘前)
cherr.. 說:融會貫通才是測驗的目的。 (6分鐘前)
許翔媛 說:有沒有要考[普考一般行政]的朋友~歡迎加我唷:) (8分鐘前)
houra.. 說:我要更加努力,為了美好的明天。 (11分鐘前)
陳俊銘 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (15分鐘前)
lin l.. 說:愈來愈難爬囉,加油啦… (15分鐘前)
小王子 說:只要持續努力,相信成功就在不遠的地方 (17分鐘前)
火車噗噗 說:666666666666 (21分鐘前)
劉立傑 說:再接再厲,力求恆新,努力不懈 (24分鐘前)
林嘉威 說:時間一不小心就過去了 不知不覺就剩不到2個月了 (30分鐘前)
Fat~ 說:go (1小時前)
遇見你是我.. 說:大大知道今年郵局有要招考嗎 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

100年全國高中升大學升學率

  • 18

    民國101年全國高中聯招 體育科上榜心得 by 祈願健康
  • 36

    民國102年全國高中聯招體育科老師上榜心得 by Tai Jimmy
  • 10

    民國101年全國高中職特殊教育科教師上榜心得 by Victor Liu
  • 7

    國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 by Hsin Ying Lin
      國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 101年6 月4..
  • 2

    全國高中職童軍露營 教育部長露一手 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者湯世名/員林報導〕全國高中職學校童軍社團及四健會聯合露營活動,二十三日在國立員林農工..
  • 5

    法國高中會考bac by 教甄►教育行政
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 0

    日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 by 教甄►教育行政
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
  • 51

    臺北縣95學年度國民中學教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 by 教甄►教育哲學
      look down                ..
  • 15

    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 by 教甄►國文
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
  • 0

    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 by 教甄►教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
100 年全國運動會將由哪一個縣市承辦?
(A)臺中市
(B)桃園縣
(C)高雄市
(D)彰化縣
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
葉大力 高一上 (2012/06/12 22:16):

全國運動會(2年一次)

100年:彰化

102年:台北

104年:高雄

全民運動會(2年一次)

99年:台中

101年:南投

2011年 一百年 10月22日~10月27日 彰化縣 福來鷹(老鷹) 高雄市 100全運在彰化
2013年 一百零二年   臺北市        
2015年 一百零四年   高雄市
2011年 一百年 10月22日~10月27日 彰化縣 福來鷹(老鷹) 高雄市 100全運在彰化
2013年 一百零二年   臺北市        
2015年 一百零四年   高雄市
2F
葉大力 高一上 (2012/06/12 22:16):

全國運動會(2年一次)

100年:彰化

102年:台北

104年:高雄

全民運動會(2年一次)

99年:台中

101年:南投

26.民國87年,在國內實施十多年的國高中資優甄試保送升學管道取消之後,目前資優生的升學保送管道只餘下列何 者參賽得獎學生的保送管道?
(A)國際數理奧林匹亞競賽
(B)國際數理奧林匹克競賽
(C)國際數理奧林匹克競賽及全國科展
(D)國際數理奧林匹亞競賽及科展
答案:A
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Yu-Chi Chao 高二上 (2011/05/19 13:08):
民國87 年,在國內實施十多年的國高中資優甄試保送升學管道取消了,原因係多元入學管道開辦,已提供了申請入學及推甄入學管道。保送方式與其他管道相較,常無法遴選到最優秀的學生,因此辦理資優教育的學校,承辦..

觀看完整全文,請先登入
查看全部5則討論
3F
許文昌 國一下 (2011/06/15 20:52):
但參考"參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法"97.03.26修訂
裡面的保送方式包含國際數理學科奧林匹亞競賽國際科學展覽兩種耶,
4F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 11:53):

目前資優生的升學保送
管道只餘國際數理奧林匹亞競賽參賽得獎學生的保送管道。

5F
Gilda 國一上 (2014/03/06 15:05):
答案應修改囉!!
根據最新的《參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法》(102.8.23),國際數理學科奧林匹亞競賽國際科學展覽成績優良者都可以申請。


第 3 條 高級中等學校學生代表我國參加國際數理學科奧林匹亞競賽成績優良者, 得依下列規定申請依其志願保送或推薦升入大學校院就讀: 一、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽金 牌獎者,保送大學校院各本學系或理、工、醫、農、生命科學、電機 及資訊等相關學院各學系,或推薦入大學校院各學系。 二、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽銀 牌獎者,保送大學校院各本學系或理、工、農、生命科學、電機及資 訊等相關學院各學系,或推薦入大學校院各學系。 三、獲得國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊奧林匹亞競賽銅 牌獎、榮譽獎、亞太數學奧林匹亞競賽金牌獎、歐哈囉蘭(O ’ Halloran)獎、銀牌獎、銅牌獎或亞洲物理奧林匹亞競賽金牌獎、銀 牌獎、銅牌獎者,保送大學校院各本學系,或推薦入大學校院各學系 。 四、獲得亞太數學或亞洲物理奧林匹亞競賽榮譽獎,或參加國際數理奧林 匹亞競賽選訓決賽完成結訓並獲選訓工作委員會推薦(名額以前百分 之五十為原則)者,推薦入大學校院各本學系。
第 4 條 高級中等學校學生代表我國參加國際科學展覽成績優良者,得依下列規定 申請依其志願保送或推薦升入大學校院就讀: 一、獲得美國國際科技展覽會大會一等獎者,保送大學校院各本學系或理 、工、醫、農、生命科學、電機及資訊等相關學院各學系,或推薦入 大學校院各學系。 二、獲得美國國際科技展覽會大會二等獎者,保送大學校院各本學系或理 、工、農、生命科學、電機及資訊等相關學院各學系,或推薦入大學 校院各學系。 三、獲得美國國際科技展覽會大會三等或四等獎者,保送大學校院各本學 系,或推薦入大學校院各學系。 四、獲選參加國際科學展覽正選代表者,推薦入大學校院各本學系。
下列教育政策的執行產生問題,何者均可歸因於未審慎評估「少子化現象」的影響?
(A)廣設高中及大學、開放多元師資培育
(B)開放多元師資培育、高中職社區化
(C)推動國教九年一貫課程、高中職社區化
(D)廣設高中及大學、大學多元入學方案
教甄►教育基本概念- 淡大101年教育基本概念試題#9553
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列教育政策的執行產生問題,何者均可歸因於未審慎評估「少子化現象」的影響?
(A)廣設高中及大學、開放多元師資培育
(B)開放多元師資培育、高中職社區化
(C)推動國教九年一貫課程、高中職社區化
(D)廣設高中及大學、大學多元入學方案
教甄►教育原理與制度- 淡大101學年度教育原理與制度小考#9526
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Lala Lee 高一上 (2013/02/14 23:16):
2F
Jenny Chen 小六下 (2013/02/16 12:43):
不懂……
3F
南瓜 小三上 (2013/02/18 09:56):
是因為如果一直創辦學校還有一直有更多師資培育產生的話,到後面受到了少子化衝擊後學校根本沒學生,沒學生也就不需要更多教師,所以A是因為沒有考慮到少子化的影響所做的衝動政策吧XD?

28. 在我國《教育改革總諮議報告書》中,有關暢通升學管道的建議,指出高級中學應朝何種方向發展?
(A)綜合高中
(B)大學預科
(C)普通高中
(D)單科高中