Swall.. 說:一步一腳印,有努力就會有收穫的。 (55秒前)
Vera .. 說: (1分鐘前)
何世利 說:哈 (2分鐘前)
Vera .. 說: (2分鐘前)
Tracy.. 說:^^Y (8分鐘前)
sinsi.. 說:感動,總算升到國一生了,繼續加油 (15分鐘前)
Tieny.. 說:加加油~~加加油~加加油~加加油~~ (25分鐘前)
lydia.. 說:初試啼聲,感謝鼓勵,再接再勵 (26分鐘前)
copyx.. 說:3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q (27分鐘前)
小喜 說:+U (28分鐘前)
Cing-.. 說:GOGOGOGOGO (29分鐘前)
小羊 說::)開心又慢慢的晉級了耶:))) (33分鐘前)
dilti.. 說:讀書對於智慧,就象體操對於身體一樣。 (36分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

102中區模擬考

  • 2

    有浮木就抓 北市家長辦特招模擬考 by Mark Sun
    由北市家長發起、委託書商出題的「特招模擬考」27日登場,北北基地區約有1萬3千多名考生應試,不少學..
  • 0

    特招自辦模擬考登場 閱讀題變多 by Mark Sun
    由基北區國中九年級學生家長與出版商自辦的「特色招生模擬考」昨天登場,超過一萬三千名學生報名;學生普..
  • 2

    12年國教免試? 北市家長自辦模擬考 by Mark Sun
    12年國教今年上路,會考在5/17、5/18日舉行,不過卻有很多學生想擠特招窄門,拚前三志願,著眼..
  • 7

    算骰子「正面」機率? 大台北模擬考題瞎 by 黃詩涵
    大台北地區在上個月舉辦的高三模擬考,沒想到考題竟然錯誤百出。像是有一道數學題問,骰子丟出正面的機率是..
  • 2

    特招模擬考 1萬3千人應考 by Mark Sun
    首度由家長自行舉辦的特招模擬考今天登場,包括介壽、中正、敦化國中在內,北北基共有1萬3000多名國..
  • 24

    教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) by 教甄►教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 37

    社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學(CBI) by 教甄►身心障礙組
    (一)漸進性: 林宏熾(2001)整理國內外學者說法,認為重度障礙學生之常見教學型態有社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學 (CBI)。若細看內容不難發現,正是從教..
  • 1

    模擬考-花蓮線上題庫#45 by 教甄►兒童發展與輔導
    關於試題:85.男女之間開始有顯著的性別差異,是在(A)嬰幼兒期(B)學前兒童(C)學齡兒童(D)青春期
  • 73

    中國歷代考選制度 by 教甄►教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 0

    「擬像」(simulacre)跟「模擬」(simulation)的關係 by 教甄►課程與教學
    擬像和模擬[編輯] 布希亞在1970年代中期出版《象徵交易和死亡》(L'Echange symbolique et la mort),基本上仍遵循索緒爾的影響,但卻導引他在1980年代更加..
針對重度與多重障礙學生的教學,在進行社區本位教學前,常使用社區模擬教學。進行社區模擬教學時,要考慮以下哪一個原則才較能促進技巧的跨情境類化?
(A)將學生在自然情境中會使用到的反應及刺激範例納入社區模擬教學的練習中
(B)重複地使用同樣的反應與刺激範例
(C)學生應該重複地練習單一技巧,等精熟了以後再學習下一個
(D)以上皆是
答案:A
難度:簡單
最佳解!

Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 14:07):
直接去社區..

觀看完整全文,請先登入
47.欲由高中國文科模擬考分數預測大學學科指定考試國文科的分數,最適合採用下列何種統計方式?
(A)相關係數
(B)區別分析
(C)迴歸係數
(D)路徑分析
答案:C
難度:適中
考用筆記:迴歸分析
查看全部5則討論
3F
Wei-ting Chou 國三下 (2012/05/12 22:14):

+1

4F
魏俊淵 高二上 (2012/05/17 19:43):

預測!!!!!!!!!!!

5F
張泰華 (2014/01/05 15:19):

相關係數是兩變數相互間的關係,以題目來說則指高中國文科模擬考分數與大學學科指定考試國文科分數兩者間相互關係,其範圍界於+-1之間,r=1,正相關,r=0,無相關,r=-1,負相關。

迴歸係數,指當x變數變動1單位,y變動B單位迴歸係數值(或稱斜率),題目是高中國文預測大學學測國文分數,則須設回歸模型,因此設Y=大學學科指定考試國文科分數,X=高中國文科模擬考分數,公式:Y=B0+B1X,Y、X兩者具隨機性,當X、Y具正相關,B1>0,具負相關B1<0,兩者無相關,B1沒有範圍限制。

14.下列哪一種情境會同時出現「競爭」與「合作」的社會互動模式?
(A)在健康中心進行視力檢查
(B)八年級班際盃羽球賽
(C)九年級第五次模擬考
(D)參加養老院探訪活動。
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列有關「效度(validity)」的敘述,何者正確﹖
(A)研究者或其他專家對效度所作的客觀評估,稱為預測效度(predictive validity),它具有相當的說服力
(B)內容效度(content validity)指在某個概念下所包含的諸多意義,其測量工具所能夠加以涵蓋的程度
(C)研究法模擬考成績可以恰當反映日後社會工作師高等考試該科成績,表示其表面效度(face validity)好
(D)在李克特量表(Likert scale)中Cronbach's α值高表示量表中的校標關聯效度(criterion-related validity)高
答案:B
難度:適中
考用筆記:效度
已知某校數學模擬考原始分數的平均數為21分,中位數為23分,標準差為6分,若透過線性轉換將學生的原始分數轉換成T分數,則下列有關T分數的敘述,何者正確?
(A)該校學生數學T分數會呈負偏態。
(B)該校學生數學T分數會呈常態分配。
(C)原始分數23分的學生,其T分數為50。
(D)學生原始分數的排名和T分數的排名不相同。
答案:A
難度:適中
最佳解!

Lin Hsin Chung 高二上 (2013/07/04 18:36):
平均數小於中位數..

觀看完整全文,請先登入
查看全部8則討論
6F
Yang Bo Han 大一上 (2014/03/06 18:22):
(C)這題平均數是21分,只有剛好21分,T分數才會是50,
        所以選項說的23分,Z分數大概0.3多,T=53左右
(D)排名不會變...
7F
邱文彬 國三下 (2014/03/18 00:54):
T分數不是一種常態分布校正,會有負偏態?
8F
柯小柯 高三上 (2014/04/01 00:40):
樓上 你說的那是T量表分數