陳凱立 說:..................................... (8分鐘前)
wench.. 說:又升級了,很開心,會再繼續努力~ (8分鐘前)
Mice .. 說:再接再厲!!!!!!!!!!!!!!!!!! (14分鐘前)
純喫茶 說:持續進步中,加油加油加油 (15分鐘前)
summe.. 說:希望能夠金榜題名 苦盡甘來 (17分鐘前)
cbl10.. 說:念的不夠熟最後一題完全看不出破綻 (20分鐘前)
za587.. 說:加油加油加油加油加油!!! (20分鐘前)
准備考上 說:gogogogogogogoogogogogogoogogo (21分鐘前)
A-vie 說:好冷~冷!【行百里半九十】堅持快到了~測 測 測 (21分鐘前)
choos.. 說:加油加油再加油成功進軍自來水公司 (26分鐘前)
☆蔡怡臻♤.. 說:郵局招考!!加油!! (1小時前)
Kaoru.. 說:充充充 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

12年國教

  • 6

    12年國教特招 成績查詢、繳卡時程提前 by 陳逼必
    12年國教上路,全國共有8個招生區辦理特色招生考試,但因為基北區原先設計把「特招」和「第2次免試入..
  • 7

    推12年國教 總統盼提升整體水準 by 江雨辰
    推12年國教 總統盼提升整體水準   -字 +字 ..
  • 2

    中教司:12年國教要救回消失的青少年 by 江雨辰
      中教司:12年國教要救回消失的青少年 -字 +字 ..
  • 5

    12年國教與三個傻瓜 by 高聖哲
    這部電影我想是關心教育的人都要看的 這部電影跟12年國教都是去年的話題 但在現在..
  • 8

    520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? by Sparrow Chen
      教育部長蔣偉寧(前右)15日出席頒獎典禮時表示,得獎學校..
22.教育部97年度施政方針之一,為推動12年國民基本教育。以下哪一項不是與12年國教有關的措施?(
(A)建置12年一貫課程體系
(B)全面推動國中小學生學習扶助
(C)擴大辦理高中職優質化
(D)建立高中以下教師檢定機制。
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/12/27 13:12):
推動十二年國民基本教育之政策目標 (一)提升國民素質,增進國家競爭力。 (二)促進教育機會均等..

觀看完整全文,請先登入

7F
葉凱文 高二上 (2013/02/28 21:40):

建置12年一貫「課程」體系,並不是指學制


8F
侯慧如 高三上 (2013/03/22 23:23):
國教司和中教司合併成「地方教育署」

9F
葉凱文 高二上 (2013/03/23 10:18):

回樓上,沒有「地方教育署」這個單位

6F已說明,是「國民及學前教育署」,簡稱「國教署」

10.教育部97年度施政方針之一,為推動12年國民基本教育。以下哪一項不是與12年國教有關的措施?
(A)建置12年一貫課程體系
(B)全面推動國中小學生學習扶助
(C)擴大辦理高中職優質化
(D)建立高中以下教師檢定機制。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

馬自達 小六上 (2011/01/31 10:26):
子計畫 主政單位 辦理單位 方案 1補助私立高中職學生學費-縮短公私立學費負擔之差距 中教司 中部辦公室 台北市政府教育局 高雄市政府教育局 1-1加額補助經濟弱勢私立高中職學生學費方案 2高中職優質化 中教司 技職司 特教小組 中部辦公室 2-1高中優質化輔助方案 2-2高職優質化輔助方案 2-3身心障礙學生十二年就學安置計畫 3高中職社區化 中部辦公室 3-1學區劃分實施方案 3-2高中職學校分布調整方案 4調整高中職入學方式 中教司 4-1國中基測轉型暨申請入學實施方案 4-2產業特殊需求類科及特殊地區高級中等學校免試入學及獎補助作業要點 4-3高中職發展特色招生作業要點 5建置十二年一貫課程體系 中教司 5-1強化中小學課程連貫與統整實施方案 6建立質差學校退場機..

觀看完整全文,請先登入
媒體報導:教育部為了替12 年國教鋪路,將自今(99)年8 月起,公私立高中職新生繳 交的學費一樣,學費差額由政府加額補助。關於國民義務教育的敘述,下列何者為非?
(A)人民受國民教育的權利與義務,是依《中華民國憲法》之規定
(B)義務教育的外部 效益會提升社會福利
(C)義務教育年限愈長,耗用資源愈多,國民參與生產性活動的 時間就愈往後延
(D)經濟發展愈高的國家,在作國民義務教育的成本效益分析上,採 用較高的折現率。
最佳解!

Jing Lin 國三下 (2011/12/19 22:28):
折現率(discounting rate) 用來計算金錢現值的利率。即一年後的$110值現在的$100。把$100稱為"一年後的$100"的折現值(present discounted value),把I=10%稱為折現率,即是用來折算金錢時間價值的報酬率。   如果一個公司的經營風險高(即此公司的資產價值在將來有很大的不確定性,人們認為很大機會會下跌),由於投資者所承受的風險上升,那麼所有投資者對此公司索要的..

觀看完整全文,請先登入

4F
Taste Wei 高一上 (2013/05/26 11:49):
這好難 是在考經濟學嗎...

5F
許霸 高三下 (2013/08/26 21:41):
謝謝

6F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/08/10 14:22):
用來折算金錢時間價值的報酬率。

低折現率有利於收入產生較遲的計畫
高折現率有利於收入產生較早的計畫

愈[高]的折現率乃愈鼓勵投入較多的資源於[短期]內,而有較[高效益]或較[低成本]之計畫。
較[低]的折現率,則傾向選擇在[長期]有較大效益之計畫。

16. 關於12年國教的敘述,下列何者為非?
(A) 109年完成各領域、學科、群科的課程綱要
(B) 分為精熟、基礎、待加強
(C) 三大願景、五大理念、六大目標、七大面向、29個方案
(D) 12年國教啟動階段100.8-103.7
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:精熟 編輯
61.下列哪一項是政府最年推動12年國教的基本理念
(A)是國民的義務教育;
(B)是國民的基本教育;
(C)是國民必須接受的強迫教育;
(D)是國家必提供的免費教育。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯