Ta La.. 說:距離晉級:尚差178經驗值 (6分鐘前)
kycju.. 說:錯了一半以上真是令人更思努力 (8分鐘前)
jenny 說:目標又邁進了一步!!! 加油! (17分鐘前)
陳娃娃 說:gogogogogogogogogogogogogogo (19分鐘前)
小野 さき.. 說:開始吧~開始吧~今天繼續奮鬥~~~~ (29分鐘前)
Lu Si.. 說:加油加油加油加油加油 (30分鐘前)
程欐君 說:恭喜程欐君晉級國三下 (43分鐘前)
Wynne.. 說:感謝阿摩,相信自己能成功 ! (43分鐘前)
Wang 說:yayayayayayaya (48分鐘前)
Lu Si.. 說:加油加油加油加油加油 (55分鐘前)
Patty 說:升級了!!繼續努力~~加油加油加油~~ (1小時前)
天道酬勤 說:勇者并非无所畏惧,而是判断出还有比恐惧更值得重视的东西。 (4小時前)
Melod.. 說:! (11小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

2013年中華郵政招考

  •  爆 
    教育圓夢網:最新教甄難題解析+教育時事法規 by 廣告刊登
    教檢解析(含衝刺包)、教甄難題解析、教育時事、教育國考解析、教育法規;匯款後最快隔天收到。
    觀看
  • 10

    民國101年中華郵政特考上榜心得 by Lunch Chang
  • 714

    102年中華郵政內勤人員心得分享 by Ariel Huang
    考上年度:102年考上何種考試:郵政內勤人員使用阿摩多久:1年多阿摩最大特色:整合大量題目 多樣的..
  • 50

    民國102年中華郵政專業職(二)外勤人員上榜心得 by 王胖胖
    考上年度:民國102年考上何種考試:基隆郵局-外勤人員使用阿摩多久:6個月(2/18~現在持續)阿..
  • 17

    民國101年中華郵政外勤人員上榜心得 by 洪承業
  • 16

    101年中華郵政專業(二)內勤上榜心得 by Susan Chang
各類郵件,應按其表面所書收件人之地址投遞,無法投遞又無法退還之郵件,應由中華郵政公司招領揭示,其招領揭示之期間為:
(A)一個月
(B)三個月
(C)六個月
(D)一年。
答案:A
難度:非常簡單
標籤: 編輯

1F
haoyi770306 小六下 (2014/12/11 17:26):

規章第203條:無法投遞或按規定不予寄遞而不能退還寄件人之郵件,應由原寄局招領揭示一個月,逾期無人

領取者為無著郵件。

7. 依郵政法規定,下列何者正確?
(A)寄件人拒絕拆驗包裹時,中華郵政公司應拒絕接受該郵件
(B)無法投遞郵件經招領揭示相當時期仍無人領取時,應由中華郵政公司處分之
(C)包裹郵件全部毀損,應由收件人行使補償請求權
(D)各類郵件應按其表面所書收件人之地址投遞為原則
最佳解!

旅行游泳 小二下 (2011/03/11 16:36):
這一題,有難度,是不是這樣解題呢? A: 郵政法19條,中華郵政非依法規,不得拒絕郵件的接受與遞送,但禁寄物品或郵件規格不符為例外     (拒絕郵件的接受與遞送的原因:1.法規 2禁寄物品 3.郵件規格不符 B:郵政法22條:無法投遞的郵件,應退還寄件人。如果如法退還,就招領揭示               ..

觀看完整全文,請先登入

11F
不敗的神 小五下 (2013/06/02 15:33):
 (A)寄件人拒絕拆驗包裹時,中華郵政公司應拒絕接受該郵件
若有危險~等三條件或寄件人同意, 其一則得直接拆驗! 得拒絕該郵件! 
(B)無法投遞郵件經招領揭示相當時期仍無人領取時,應由中華郵政公司處分之 
要先退回寄件人,若無法退回才公開招領 再"得"中郵處理之
(C)包裹郵件全部毀損,應由收件人行使補償請求權 
應由寄件人, 若收件人則需有寄件人授權才可補償
(D)各類郵件應按其表面所書收件人之地址投遞為原則
YES

12F
蕭宏德 大三下 (2013/06/04 14:46):
一時秀逗 差點答錯 作個筆記 ~

(C)包裹郵件全部毀損,應由收件人行使補償請求權


第二十九條 郵件有下列情形之一時,寄件人得向中華郵政公司請求補償:
一、 包裹郵件、快捷郵件、報值郵件、保價郵件全部或一部遺失、被竊或毀損時。 
二、 其他各類掛號郵件全部遺失或被竊時。 
第三十條 前條求償權,有下列情形之一者,得由收件人行使: 
一、 收件人提出證據,證明已由寄件人授與求償權。 
二、 郵件一部毀損或被竊,收件人收受其餘部分時,已聲明保留求償權。 




13F
Get my goal 高二下 (2014/12/24 10:33):
TO 不敗的神 
你好~~ (C)選項,除了錯 收件人以外,是不是也錯了 應和得 呢?
我覺得可以修改為: 
(C)包裹郵件全部毀損,寄件人 行使補償請求權 
個人淺見~
28. 中華郵政公司成立多少年後,保險法第一百四十三條之四第一項至第三項有關自有資本與風險資本比率之規定,於郵政簡易人壽保險適用之?
(A)1年
(B)2年
(C)5年
(D)10年
最佳解!

Jamison Chen 國三下 (2011/03/11 13:47):
簡易人壽保險第32條:中華郵政公司成立五年後,保險法第一百..

觀看完整全文,請先登入

2F
旅行游泳 小二下 (2011/03/11 11:23):

為什麼呢?出處何處?

4F
Jenny Chen 高一上 (2012/07/01 23:25):
這題第一次看到 但我答對
11.郵政匯票遺失,中華郵政公司拒絕受理申請掛失之理由,下列何者錯誤?
(A)郵政匯票業經兌領
(B)已逾發票日一年
(C)已申請掛失並領回匯款
(D)未攜帶證件辦理掛失手續
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

吳明政 國一下 (2011/03/05 20:42):
三..

觀看完整全文,請先登入

2F
裝隻隻 國三下 (2012/06/29 18:43):
第 24 條 郵政匯票遺失或毀損,匯款人或受款人得申請掛失或繳回,並領回匯款,原匯票即予作廢。 郵政匯票業經兌領或已依前項領回匯款時,中華郵政公司應拒絕受理前項申請。

3F
張小翎 國二下 (2013/05/28 14:49):
兌領或已依前項領回匯款應拒絕受理前項申請

4F
hope58470163120 國三下 (2014/12/13 22:33):

郵政儲金匯兌法第三章第二十二條:

郵政匯票受款人之兌領請求權,自發票日起算,三年間不行使,因時效而消滅。

19.有關郵件運遞,下列敘述何者錯誤?
(A)同日同一收件人之印刷物總重量超過五公斤者,得通知收件人至郵局領取
(B)羊腸小道在二公里以上,非郵路所必經地區之郵件,中華郵政公司得不按址投遞,並公告之
(C)某乙向郵局交寄國內包裹一件,重量五公斤,其收件人地址車輛通行不便,投遞郵局得通知收件人至郵局領取
(D)郵局依規定通知領取之非掛號郵件,領取人應持招領通知單至指定郵局領取,並應出示身分證明文件
最佳解!

Jinly Lo 小一上 (2011/03/10 19:38):
郵政處理規則 第 五十條 依規定通知領取之非掛號郵件,領取人..

觀看完整全文,請先登入

6F
無暱稱 小一下 (2013/06/19 19:19):
好多題目 乍看之下都沒問題 結果都是少幾個字而已,感覺多那幾個字和沒那幾個字都沒什麼差別  暈..

7F
tailensue 高一下 (2014/12/31 18:16):
2F錯了= =你貼的是包裹的規定

下列地區之郵件,中華郵政公司得不按址投遞,並公告之:

一、     深山。

二、     孤島。

三、     羊腸小道在二公里以上,非郵路所必經之地區。

四、     偏遠地區住戶或村落,平均一個月郵件不足四十件者。

五、     其他因交通不便,投遞顯有困難,經中華郵政公司訂定之特殊區域。



8F
yachueh.tseng 高二上 (2014/12/31 20:55):
2F沒錯啊 而且法條是說3公斤以上  C選項是5公斤欸 超過了啊 所以C沒錯啊
錯的是D 非掛號郵件不需要身分證明
非掛號郵件通常是平常欠資郵件 郵局相信如果你不是收件人你不會願意付欠資領回的 所以不管誰來領只要付錢就會給他領了