facia.. 說:加油!加油!加油!加油!!!!!!!!! (29分鐘前)
Alice.. 說:三分天注定 七分靠打拼 加油! ^^ (35分鐘前)
hung1.. 說:太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了 (1小時前)
p6181.. 說:加油!加油!加油!加油!加油!加油! (1小時前)
jojo 說:加油加油加加油~~~ (1小時前)
Heng .. 說:感謝阿摩我會繼續努力的 (2小時前)
考試用 說:VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV (2小時前)
Yang .. 說:=) =) =) =) =) (2小時前)
曉月王 說:恭喜曉月王晉級小一下 (2小時前)
張奕萱 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (2小時前)
cathy.. 說:大家金榜題名,莫忘初仲 (2小時前)
布萊茲 說:♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬♫♪♬♩♬ (4小時前)
Jen 說:升級!!繼續加油!! (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

2013時事題

  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 31

    請問各位考生大大與最近有關的時事題 by May Liu
    各位考生大大您們好: 小妹在接下來的三個月裡,都各有一個考試 分別是鐵路事務管理佐級,普考一般行政..
  • 4

    學測自然時事題豐 食安沾棉酚、圖表更生活 by Mark Sun
    大學學測19日的試程考的是英文與自然,自然科沾上黑心油風暴,棉酚也入題,且涵蓋日本311大地震等,..
  • 22

    最近的立法院倒閣案,有可能成為五等公職公民的時事題 by Chun Jen Wang
    希望大家有考五等公民的考生,可以網路搜尋倒閣相關資訊,我提供一個對倒閣敘述比較淺顯易懂的網址給大..
  • 13

    數學輕鬆考 自然社會重時事 by Weikin Li
    作者: 林志成、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 201..
  • 45

    應考策略/法條注意時事 英文多讀考古題 by 吳小芝
    不要貪多!」王嬿惠奉勸有意投考公職者,一開始地毯式閱讀,接下來熟讀常考的法條,考前1到2..
  •  爆 
    徵文送阿摩vip 1年份 by 廣告刊登
    將你使用阿摩的心得上傳上來,就有機會獲得VIP一年份!
    觀看
  • 6

    幼托整合時事 by 教甄◆學前特教組
    「幼兒托育與教育整合」是台灣當前幼兒照顧與教育制度改革的重要議題之一。簡言之,是在討論或企圖規劃處理現行「幼稚教育」與「托育服務」體制中,六歲以下幼兒教育與托育功能重疊所衍生的問題。 &..
  • 2

    時事:花東鐵路電氣化 by 公職◆運輸學
    花東鐵路電氣化年底完工   台灣新生報 原本規劃在今(一○二)年底通車的花東鐵路電氣化,是不是能夠如期在十二月三十一日前通車?由於有五楊高架通車日期跳票經驗,兼任鐵路改建工程局..
  • 0

    時事 by 公職◆公民
    在理想的自由競爭市場中,個人追求效用最大,廠商追求利潤最大,需求與供給會自動調節達成均衡,此時社會福利(買賣雙方的福利加總)正好達到最大。 然而真實世界中,社會福利往往不僅指生產與消費雙方的..
  • 0

    時事新聞(政府的組織與功能) by 公職◆公民
    政府再造/未來 14部8會3獨立機關   【聯合報╱記者林河名/台北報導】 2010.01.13 06:48 am   政府組織再造,終於跨步成功。立法院第七屆第四會期..
  • 0

    十二年國教時事 by 教甄◆教育專業科目
    【新聞發布】教育部積極規劃推動十二年國民基本教育  2011/03/31 中等教育司   基於教育對開創國家未來的關鍵影響,馬總統於中華民國建國百年元旦文告宣示..
41.「朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜,舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。」((劉禹錫(烏衣巷))所描寫的主題是:
(A)烏衣巷的夕陽景色
(B)悲歡離合的人情變化
(C)感慨金陵之興亡
(D)對時事之感傷。

1F
馬自達 高一下 (2010/02/03 14:13):

劉禹錫

朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。
舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。

 

【作者簡介】

劉禹錫(公元772─842)字夢得,唐朝大詩人和文學家。他的詩通俗清新,精煉含蓄,善用比興手法,多有弦外之音。他以《竹枝詞》、《楊柳枝詞》和《浪淘沙》為名的三組組詩,富有民歌特色,是唐詩中別開生面之作。他的《烏衣巷》、《石頭城》和《柳枝詞》是傳世的精品,對後世的詩人和詞人很有影響。

 

【字句淺釋】

烏衣巷:在南京秦淮河南岸,為東晉時高門士族的聚居區,開國元勛王導和指揮淝水之戰的謝安都住在這裡。朱雀橋:此橋橫跨南京秦淮河,是由市中心通往烏衣巷的必經之路。舊日橋上裝飾著兩只銅雀的重樓,就是謝安所建。王謝:即王導和謝安。

 

【全詩串講】

朱雀橋曾經是來往繁忙,現在卻野草花遍地亂長;
烏衣巷曾聚居高門大族,今只見寂寥中夕照殘陽。
往日裡王謝家大宅豪門,堂前的舊時燕不辨卑尊。
燕子依然在一年年飛回,尋常百姓成大宅的主人。


2F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/05/27 21:27):
感慨金陵之興亡
58. 以下有關「新樂府運動」之說明,何者有誤?
(A)「新樂府」者,皆唐世之新歌也,以其被之管絃,而自創新題,故名
(B)初唐若干詩人及盛唐 杜甫已自創新題,以樂府詩體諷諭時事,是為先驅人物
(C)中唐 李紳首作「新題樂府」二十首,元、白和之,正式標舉「新樂府」之名,遂成新樂府運動
(D)強調「文章合為時而著,歌詩合為事而作。」
最佳解!

阿摩 國一下 (2009/05/09 13:17):
新樂府者﹐皆唐世之新歌也。以其辭..

觀看完整全文,請先登入

5F
Konwe Huang 國二下 (2010/04/24 16:41):

筆記筆記!!!


6F
何雅萍 國三下 (2010/05/26 22:51):

筆記


7F
Evelyn 高一下 (2011/12/22 02:15):

筆記

國中基本學力測驗經常以時事入題,引導教師重視以下哪一項課程選擇的規準?
(A)廣度與深度間的平衡 
(B)與社會相互一致 
(C)合乎學生的需求及興趣 
(D)課程內容的可學習性
最佳解!

Tsai Bob 大二上 (2011/11/22 10:33):
題目中以時事入題,所以..

觀看完整全文,請先登入

2F
天才葉 大一上 (2010/05/24 08:58):

經常以時事入題,所以B最正確!!

3F
Anita Chung 大一下 (2011/08/25 09:39):

這題好模凝量可喔

在實驗研究法中,下列何者是影響外在效度的因素
(A)同時事件
(B)統計回歸
(C)熟悉測驗內容
(D)實驗安排的反作用效果
(E)實驗過程中的傷亡問題
最佳解!

Ej Lin 大一上 (2012/02/16 20:41):
效度分類定義影響因素歷年題目考點內在效度能夠有效的實驗出所要實驗的因果關係★可信度(1)統計回歸現象  天花板效應  地板效應(2)強亨利效應(3)測量工具(4)同時事件(5)成熟度(6)樣本死翹翹…..很多★實驗研究中實驗處理的擴散★實驗研究中研究期間的事件..

觀看完整全文,請先登入

7F
阿摩 國一下 (2011/05/01 08:52):
原本答案為A,修改為D

9F
Travellight Huang 國三下 (2014/05/21 13:35):
(D)實驗安排的反作用效果:霍桑效應→外在效度
10.以申論題進行學習評量時,下列何者不利於提高其測驗計分的信度?
(A)閱卷時事先遮住答案卷上的姓名
(B)使用一個先前已預定好的評分標準
(C)閱完一位學生所有申論題的答案後,再閱下一位學生的試卷
(D)發回卷子前,再看一遍所有試卷,並將有矛盾者抽出複閱計分
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

王韻涵 高一上 (2012/02/17 20:35):
應該是閱完所有學生「某一題」..

觀看完整全文,請先登入

6F
王韻雯 高二下 (2013/06/08 20:10):
C會造成遺留效應


7F
謝羽姵 小六下 (2014/02/19 14:14):
(C)閱完一位學生所有申論題的答案後,再“閱”下一位學生的試卷

8F
秋本初 國一下 (2014/02/19 18:34):
原本題目:

10.以申論題進行學習評量時,下列何者不利於提高其測驗計分的信度? (A)閱卷時事先遮住答案卷上的姓名 (B)使用一個先前已預定好的評分標準 (C)閱完一位學生所有申論題的答案後,再關下一位學生的試卷 (D)發回卷子前,再看一遍所有試卷,並將有矛盾者抽出複閱計分

修改成為

10.以申論題進行學習評量時,下列何者不利於提高其測驗計分的信度? (A)閱卷時事先遮住答案卷上的姓名 (B)使用一個先前已預定好的評分標準 (C)閱完一位學生所有申論題的答案後,再閱下一位學生的試卷 (D)發回卷子前,再看一遍所有試卷,並將有矛盾者抽出複閱計分