Diana.. 說:繼續努力~~~~ (37秒前)
gotot.. 說:升級了!!!升級了耶要繼續寫啊摩 (1分鐘前)
徐大妞 說:好高興我已經升級了~~還有我考上了~~太棒囉 (3分鐘前)
ljmin 說:大家好,大家好,大家好大家好 (5分鐘前)
Hui W.. 說:恭喜Hui Wen Chung晉級小三 (14分鐘前)
Yuan 說:好棒棒喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (19分鐘前)
Hsin-.. 說:++++++++++++++++++++++++++ (20分鐘前)
gotot.. 說:每一天的小小步是日後的大大步加油 (20分鐘前)
Anast.. 說:再接再厲,希望在考場有個好成績! (22分鐘前)
Weici.. 說:耶斯~~~我要朝國三邁進!!!!!! (26分鐘前)
Fang .. 說:爬啊爬锕往上爬 我要爬上成功牆 (5小時前)
Chia 說:不平凡的事,常常成就於平凡人的手。 (5小時前)
Chia 說:不平凡的事,常常成就於平凡人的手。 (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

almond結構功能論圖

  • 128

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 130

    臺北市幼教專業知能試題 by Infor Mation
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 92

    重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 114

    教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 200

    教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 1

    結構功能論 by 教甄◆教育專業科目
    概述結構功能論又稱結構功能主義。   ⒈ 是以帕森斯、墨頓爲代表的側重于對社會系統的制度性結構進行功能分析的學說。   功能論或稱結構功能論(structure functionalism)是..
  • 0

    結構功能論 by 教甄◆課程與教學
    一、結構功能論 探討的重點是社會各部門間的協調對整體社會生存及延續的功能 研究此派理論的學者   第一個要問的問題是:這個社會制度對社會有什麼功能? 功能論強調整合 &nb..
  • 10

    【衝突論】【結構通能論】 by 教甄◆教育社會學
    【衝突論】 1衝突論主張我們是生存在分裂與充滿衝突的時代,在此社會中各個團體都試圖控制教育制度,主張學校應反映社會需要的人,實際上都是忽略教育制度的控制,實際上就是 權力與地位的鬥爭。 ..
  • 0

    功能論 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、「功能論」(functionalism)在「社會學」中一直是具有代表性的重要地位,儘管許多學者認為「功能論」作為一個學派已經沒落,這或許也是事 實,但就一個分析觀..
  • 0

    社會學功能論 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、「功能論」 ( functionalism ) 在「社會學」中一直是具有「代表性」的「重要地位」,儘管許多學者認為「功能論」作為一個「學派」已經「沒落」,這或許也..
◎圖六是甲、乙兩國有關某社會議題的民意分布圖。 

【題組】67.如果這個議題是有關「同性戀婚姻合法化」的議題,從圖中的訊息判斷兩國的社會情況,下列推論何者最恰當?
(A)甲國的價值多元程度較乙國為高
(B)乙國的價值多元程度較甲國為高
(C)甲國的家庭結構功能較乙國健全
(D)乙國的家庭結構功能較甲國健全
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
96.下列哪一個假說試圖解釋自閉症學生在非結構化的情境中,難以預期變化、缺乏隨機應變的的能力?
(A) 執行功能障礙
(B) 中央凝聚(Central Coherence)缺陷
(C) 心智理論缺陷
(D) 參與的注意(或聯合注意,joint attention)缺陷
最佳解!

李依帆 國一下 (2012/04/22 15:33):
補充樓上,執行功能是由額葉所負責,代表解決問題能力、計畫的能力、改變方向、..

觀看完整全文,請先登入

4F
Mary Lin 國三上 (2011/06/07 23:14):
 這要怎麼判斷呀??

5F
Victor Liu 國三下 (2012/02/18 16:38):
她們要結構化的情境 希望事情都能按部就班 依照既定的的計畫走 如今天臨時改變 就會很難適應