coois.. 說:恭喜cooisbad晉級小四下 希望你能更好 (3分鐘前)
coois.. 說:恭喜cooisbad晉級小四上 希望能更努力 (15分鐘前)
jamie 說:!!!!!!!!!!!! (24分鐘前)
pecky.. 說:毫無頭緒糊里糊塗不知所云 (25分鐘前)
yufan.. 說:堅持到底~絕不輕易放棄 (26分鐘前)
momo 說:繼續加油加油再加油!!!!!!!! (36分鐘前)
佾廷 說:為了50枚Y幣所以感言了 (38分鐘前)
熊寶 說:+++++++++++++++++++++++++++ (41分鐘前)
林煜凡 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈===== (45分鐘前)
陳瑩俞 說:吃的苦衷苦方為人上人 (47分鐘前)
A-vie 說:行百里半九十^ω^加油~目標快到了! (3小時前)
Kelly.. 說:向中華郵政前進,我要成為中華郵政的職員 (4小時前)
Tze-y.. 說: (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

xeoma 使用

  • 0

    錯誤使用血糖機 糖尿病友險昏迷 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)使用血糖機,真的要格外小心!日前有媒體報導,罹患第一型糖尿病的張小姐..
  • 7

    長期使用漱口水 當心滿口黃板牙 by 蔡譯霈
    -字+字作者: 【記者黃文彥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月4日 上..
  • 10

    個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 by 吳小芝
      個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 ..
  • 2

    花縣6成中小學 無建築及使用執照 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 9

    使用雙語 增強腦力防癡呆 by 蔡譯霈
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 14

    人民接近使用媒體權應與傳播媒體編輯自由同時兼顧 by 公職◆憲法
    參考釋字第364號 理由書 『言論自由為民主憲政之基礎。廣播電視係人民表達思想與言論之重要媒體,可藉以反映公意強化民主,啟迪新知,促進文化、道德、經濟等各方面之發展,其以廣播及電視方式..
  • 0

    輪椅調整與使用和物理及職能治療皆有關 by 教甄◆特殊教育專業
    科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 特殊教育學生 評量與輔導 ..
  • 0

    輪椅使用與物理治療級職能治療皆有關 by 教甄◆特殊教育專業
    科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 特殊教育學生 評量與輔導 11 ..
  • 34

    使用者付費VS受益者付費 by 公職◆財稅行政◆財政學
    一、user charge: 1.指若你使用,你就付費。 2.如使用Freeway不一定受益,係根據「使用」來收費。 二、beneficiary charge: 1.指若你..
  • 0

    公共設施保留地之使用限制規定 by 公職◆土地法
    關於試題:下列有關公共設施保留地之使用限制規定,何者錯誤?(A)公共設施保留地在未取得前,得申請為臨時建築使用(B)公共設施保留地不得為妨礙其指定目的之使用(C)公共設施保留地不得繼續為原來之使用..
有關非都市土地使用管制之結構,可分為三個層次,下列敘述何者為正確?
(A)上層-非都市土地使用分區圖;中層-土地分區使用計畫;下層-編定各種使用地
(B)上層-編定各種使用地;中層-土地分區使用計畫;下層-非都市土地使用分區圖
(C)上層-土地分區使用計畫;中層-非都市土地使用分區圖;下層-編定各種使用地
(D)上層-土地分區使用計畫;中層-編定各種使用地;下層-非都市土地使用分區圖
答案:C
難度:適中
書單:重劃非都土
23 就統計標準之建議,下列有關館藏資料庫計算項目的敘述,何者正確?
(A)統計分項分為資料庫實體單位數(含單機使用之資料庫種數);透過網路使用或僅擁有使用權之其他伺服器上的資料庫不列入計算項目
(B)統計分項分為資料庫實體單位數(實際載體數)、網路使用或單機使用之資料庫種數;擁有使用權之其他伺服器上的資料庫不列入計算項目
(C)統計分項分為資料庫實體單位數(實際載體數)、網路使用或單機使用之資料庫種數,以及擁有使用權之其他伺服器上的資料庫種數
(D)統計分項分為資料庫實體單位數(含網路使用之種數);單機使用或僅擁有使用權之其他伺服器上的資料庫種數不列入計算項目
318.下列有關使用警械之敘述,何者有誤:
(A)警察役役男使用警械之時機,準用警械使用條例之規定
(B)駐衛警察使用警械,準用警械使用條例之規定
(C)憲兵實施軍法警察職務時使用警械,準用警械使用條例之規定
(D)警察人員使用警械,準用警械使用條例之規定
答案:D
難度:適中
22 依現行遺產及贈與稅法規定,有關不計入贈與總額、不計入遺產總額或扣除額的敘述,下列何者正確?
(A)遺贈人、受遺贈人或繼承人捐贈依法登記為財團法人組織且符合行政院規定標準之教育、文化、公益、慈善、宗教團體及祭祀公業之財產不計入遺產總額
(B)遺產中作農業使用之農業用地及其地上農作物,由繼承人或受遺贈人承受者,扣除其土地及地上農作物價值之全數。承受人自承受之日起 5 年內,未將該土地繼續作農業使用且未在有關機關所令期限內恢復作農業使用,或雖在有關機關所令期限內已恢復作農業使用而再有未作農業使用情事者,應追繳半數應納稅賦
(C)作農業使用之農業用地及其地上農作物,贈與民法第 1138 條及 1140 條所定繼承人者,不計入其土地及地上農作物價值之全數。受贈人自受贈之日起 5 年內,未將該土地繼續作農業使用且未在有關機關所令期限內恢復作農業使用,或雖在有關機關所令期限內已恢復作農業使用而再有未作農業使用情事者,應追繳應納稅賦
(D)捐贈依法登記為財團法人組織且符合行政院規定標準之教育、文化、公益、慈善、宗教團體及祭祀公業 之財產不計入贈與總額
答案:D
難度:適中
標籤: 編輯

2F
Annie Chen 高一下 (2013/12/15 23:03):
第 16 條

左列各款不計入遺產總額:
一、遺贈人、受遺贈人或繼承人捐贈各級政府及公立教育、文化、公益、 慈善機關之財產。
二、遺贈人、受遺贈人或繼承人捐贈公有事業機構或全部公股之公營事業 之財產。
三、遺贈人、受遺贈人或繼承人捐贈於被繼承人死亡時,已依法登記設立 為財團法人組織且符合行政院規定標準之教育、文化、公益、慈善、 宗教團體及祭祀公業之財產。....

3F
Wei-Li Yang 高二上 (2013/12/15 23:21):
(A)捐贈『被繼承人死亡時,已』依法登記...(因與遺產有關)
(B)應追繳全數
(C)刪除1140


4F
黃依依 國一下 (2014/11/11 20:24):
A  第16條 三、
B  第17條 六、
C  第20條五、
D  第20條三、
14.四、本大题共2小题,共8分。阅读下面的文章,完成14~15题。 生物能源在我国农村被广泛使用。直接燃烧秸秆做饭烧水是最普遍的使用方式,但这种方式,资源利用率低,污染严重。随着生物能源技术的发展,利用农村丰富的秸秆资源,为农户乃至县镇居民生活提供清洁、高效的生物能源已成为可能。 在A市J庄我们参观了户用秸秆气化炉的使用。这种气化炉比家用的液化气罐大不了多少,它通过燃气管和焦油滤清器接到灶台上。滤清器由两个串联的圆柱体小罐(直径约10厘米、高约30厘米)组成,能解决气化过程中因焦油含量高而导致管道堵塞和二次污染的问题。这种气化炉适用燃料广泛,秸秆、树枝、杂草都可粉碎使用。这类燃料的热值比原煤低一些,但一般原煤燃烧有20%~30%的灰分,而这种炉子的灰分只有2%~3%。一个四口之家,只需一吨秸秆(干物质)就能满足一年烧水做饭的能源所需。 生物质发电,也是开发利用生物能源的重要途径。生物质直接燃烧发电和生物质气化发电的技术,目前都比较成熟。国外重点发展的是较大规模的直燃发电系统。在S县我们参观了国家发改委核准的一个直燃发电示范项目。该项目去年并网发电,已稳定运行9个多月,累计发电量达1.5亿千瓦时,实现了我国生物质发电规模化发展过程中零的突破。 利用生物能源还可直接制取液态燃料。在D县我们参观了一个通过秸秆酶解来生产燃料乙醇的示范项目。秸秆本身包含维生素、半纤维素和木质素,如不将它们分离开是没犯法酶解的。以前用酸解法分离,产生大量废水,环保问题很难解决,现在用汽爆工艺代替了酸解工艺。汽爆之后,就可利用其中的纤维素进行酶解(酶解所用的纤维素酶是自行研制的)。酶解后纤维素就变成葡萄糖,同时加入酵母,就将葡萄糖变成工业乙醇,然后提纯、脱水,就生产出燃料乙醇。汽爆所用燃料,可全部使用秸秆废渣。两吨渣子可顶一吨原煤,基本不含硫,很清洁。这个示范项目的几个关键技术已通过中国科学院技术鉴定。 农村生物能源供给使用系统的构建,需要综合考虑的问题还很多,但无疑具有广阔前景。 下列说法符合文章的一项是( )(3分)
(A)焦油滤清器的研制,使柴草直接燃烧所产生的灰分远远少于原煤。
(B)我国生物质直燃发电和气化发电在规模发展方面都取得了重要突破。
(C)利用秸秆酶解生产燃料乙醇的示范项目所采用的生产工艺利于环保。
(D)我国农户、村镇、县市能源供给使用体系的构建已取得了重要成果。
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯