紀錄

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44606次
(+10次)
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

紀錄

倒數:
日期:2014/05/15   

K因子(K Factor將全年的交通總數除以 365,稱之為年平均每日交通量(ADT)。將全年中每小時交通量以高低次序從高到低排列起來,從最高那一小時數起,數到第30小時,則該小時之交通量稱為第三十最高小時交通量(30HV)30HV與ADT幾乎成一定的比率,這比率叫做K FACTOR。根據「台灣地區公路容量手冊」一書中所整理的「K係數表」顯示,國內K FACTOR之值與美國1985年公路容量手冊所述之內容呈相反的現象,此與台灣地區人口密度高,各城市與郊區之間的活動方式與美國的情形有所差異有關。根據我國的調查資料顯示,市區的K FACTOR介於12%~15%之間,平原區的K FACTOR 介於 9%~12%,丘陵區與山嶺區的K FACTOR 則介於 7%~10%之間。

 

 

 

D因子(D Factor)又稱為方向分布因素,係指同一路段雙向流向中較高流向之交通量占雙向總流量之百分比。通常用來考量是否建設停車設施、設計單向道或調撥車道之依據。

 

 

 

 T因子(T-Factor是指在車流中大貨車與大客車所佔的比重,此因素對道路交通噪音影響非常重要, T 的主要功能為不同車型有不同的重量、尺寸、行車速度、道路使用面積,因此交通組成關係到路面縱坡設計、結構設計等。