週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆特殊教育教育原理與制度題庫

【非選題】
2.教育計畫是學校一切活動之本,近年來,不少學校以PDCA作為推動校務評鑑的自我評核流程。試問PDCA四個字母各代表何種意義(4分)?並說明其實施步驟(6分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
鍾佩君 高三下 (2014/05/18)     26    
PDCA循環的概念最早是由美國品質管理專...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
楊璨名 國三下 (2016/10/05)     1    
2.P(Plan)計畫、D(Do)嘗試、C(Check)檢查、A(act)行動
11F
Yuan Yuan Che 高二下 (2017/02/26)     3    
PDCA是一種掌握高績效的計畫,其意義及實施步驟如下:1.P (Plan) 計畫:建立一個明確的目標,並制定相關的計畫和確定的布要程序。透過這樣的方式,可以在今後的過程中,更好的衡量實現結果和目標差距,以便更好的進一步修正。2.D (Do) 執行按照上一部所指定的計畫和程序,收集必要的訊息,做為下一步即將進行修正和改善的依據。3.C (Check) 檢核:檢視執行的過程,並與預期計畫比較有何不同,提出修正。4.A (Action) 行動:尋找相當的方法,拉近執行結果與預期計畫的差距,使下次的計畫變得更加完美。
12F
古昀立 國三下 (2018/02/21)     0    
P(Project) D() C() A()