教檢(教師檢定)◆國民小學教育原理與制度題庫

【非選題】
2.教育計畫是學校一切活動之本,近年來,不少學校以PDCA作為推動校務評鑑的自我評核流程。試問PDCA四個字母各代表何種意義(4分)?並說明其實施步驟(6分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
楊鎮瑭 國三上 (2014/09/18)     81    
PDCA是一種掌握高績效的計畫,分別敘述如下所示: P: 計畫: 需要一份經過思考與設計的執行計畫 (採取5W2H) 1.What :這個計畫要做什麼 2.WHY: 為什麼要執行這個計畫 3.Where: 與這個計畫有關的地點 4.Who: 與這個計畫有關的人 5.When: 與這個計畫有關的時間 6.how: 要如何執行這個計畫 7.how much: 這個計畫要花費多少經費,它的效益評估為何? D: 做 : 必須按照計畫來記型.....觀看完整全文,請先登入
40F
Real_wyc 大一上 (2018/02/10)     3    
Plan Do Check Act
41F
Alice Tsao 高二下 (2018/02/13)     3    
PDCA意指戴明循環,以下分別說明四個字母所代表的涵義。 P(Plan):計畫 D(Do):行動 C(Check):檢核 A(Act):行動 實施步驟為:先對活動提出一系列完善的計畫,而後行動。到達一階段目標後須進行檢核,找出問題。最後再針對整項計畫的成果提出檢討,做為下一次行動需要再改善的地方。
42F
李汶庭 高二下 (2018/02/20)     3    
PDCA品質管理循環, 針對工作按照規劃,執行,查核和行動來進行,以確保可靠度目標之達成,進而促使品質改善。 P:Plan:規劃,產品可靠度 目標預測與訂定,可靠度計畫研擬與確定,可靠度組織與分工 D:Do,執行,可靠度作業激勵,命令與實施。 C:Check:產品可靠度 評定與評核,可靠度做作業管制與稽核 A:Action 行動:各種可靠度工作之作業單位協調,可靠度改善對策訂定,改善行動。