技檢◆就業服務題庫

【非選題】
三、依照就業服務法、就業保險法及身心障礙者權益保障法等相關規定,請敘明下列事項之 權責機關?

【題組】 (一)雇主應向何機關繳納身心障礙者定額進用差額補助費?(2分) (二)協助就業保險非自願離職者辦理失業後之失業認定與協助就業、推介參加職業訓練 之機關?(2 分) (三)雇主資遣員工應通報哪 2 機關?(2 分) 19500 就業服務 乙 4-2 (術科) (四)對於符合就業服務法第 24 條之特定對象應訂定計畫致力促進其就業,必要時得發 給相關津貼或補助之機關?(4 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
3F
kcc818 小六下 (2017/02/21)     1    
1.直轄市.縣(市)身心障礙者就業基金....2.公立就業服務機構.3.公立就業服務機構.直轄市.縣(市)當地主管機關..4.中央主管機關勞動部
4F
ohyaxdcrazy (2017/10/29)     1    

(一)勞工主管機關

(二)公立就服機構

(三)公立就服機構+當地主管機關

(四)中央主管機關(勞動部)

5F
張凱閔 (Gavin) 國一上 (2017/12/17)     1    
(一)雇主應向何機關繳納身心障礙者定額進用差額補助費?(2分)

所在地直轄市、縣(市)勞工主管機關




身心障礙者權益保障法

第43條(身心障礙者就業基金之收支保管及運用辦法)

  為促進身心障礙者就業,直轄市、縣(市)勞工主管機關應設身心障礙者就業基金;其收支、保管及運用辦法,由直轄市、縣(市)勞工主管機關定之。
  進用身心障礙者人數未達第三十八條第一項、第二項標準之機關(構),應定期向所在地直轄市、縣(市)勞工主管機關之身心障礙者就業基金繳納差額補助費;其金額,依差額人數乘以每月基本工資計算。 
  直轄市、縣(市)勞工主管機關之身心障礙者就業基金,每年應就收取前一年度差額補助費百分之三十撥交中央勞工主管...


查看完整內容