行銷學題庫

【非選題】
題目三: 推廣策略可分為「推的策略」(push strategy)與「拉的策略」(pull strategy)兩種。請分別 說明兩者之要點及常用的推廣工具。【10 分】
編輯私有筆記
1F
smiley 高三下 (2014/06/21 17:58)
推的策略:利誘通路商,使其幫忙推銷產品給消費者
拉的策略:對消費者行銷,以拉的方向讓消費者自己想要
2F
絕對會上榜 高二上 (2016/12/21 20:09)
推的策略:即以直接方式,運用人員推銷手段,把產品推向銷售渠道,其作用過程為,企業的推銷員把產品或勞務推薦給批發商,再由批發商推薦給零售商,最後由零售商推薦給最終消費者,該策略適用於以下幾種情況:(1)企業經營規模小,或無足夠資金用以執行完善的廣告計劃。(2)市場較集中,分銷渠道短,銷售隊伍大。(3)產品具有很高的單位價值,如特殊品,選購品等。(4)產品的使用、維修、保養方法需要進行示範。 拉的策略:採取間接方式,通過廣告和公共宣傳等措施吸引最終消費者,使消費者對企業的產品或勞務產生興趣,從而引起需求,主動去購買商品。其作用路線為,企業將消費者引向零售商,將零售商引向批發商,將批發商引向生產企業,這種策略適用於:(1)市場廣大,產品多屬便利品。(2)商品信息必須以最快速度告知廣大消費者。(3)對產品的初始需求已呈現出有利的趨勢,市場需求日漸上升。(4)產品具有獨特性能,與其他產品的區別顯而易見。(5)能引起消費者某種特殊情感的產品。(6)有充分資金用於廣告。