教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫

【非選題】
4. 王老師在某數學單元教學後,想運用真實評量來評量學生計算的應用能力。請從情境(3分)、活動流程(5分)和評分標準(2分)三個層面,舉例說明王老師可以如何設計。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Lizzy 小六下 (2015/02/18)     62    
情境:老師可以安排學生會遇見的在日常生活中會需要用到既遂的真實情境,例如:買東西,可以請學生扮演店員。 活動流程: 1.確定問題:給予學生任務,例如:媽媽給小華一百元,請他買一哥十五元的蘋果三顆,請問老闆要找小華多少錢? 2.請學生實際運作 3.老師.....看完整詳解
20F
蘿蔔老師 高二下 (2018/02/02)     6    
情境: 可運用切合學生生活相關的實例,例如:到超商去買東西,一百元你能買到哪些物品? 活動流程: 在班級中設計超商的情境,老師為店員,在教室以用紙卡設計好商品並貼好價錢,讓學生計算商品價錢,湊滿一百元。 評分標準: 將分數分為,表現優異、表現良好、不錯、加油四種級別,若學生能將物品買到一百元為表現優異,不足十元之內為表現良好,不足十五元內為不錯,與一百元差距超過十五元為需加油。 在課堂後再給予個別輔導與加強。
21F
我愛阿摩,阿摩愛我 高一上 (2018/02/20)     1    
模擬買賣交易 計算金錢
22F
駱冠廷 大一下 (2018/03/24)     0    
.....