鐵路◆企業管理題庫

【非選題】
二、適度的工作壓力(stress)對工作績效有其正面的助益,但過度的壓力不但會降低生產力,亦會影響員工的身心健康;因此,如何減少員工過度的工作壓力,乃是現今管理者的重要課題之一。如果你是一位基層主管,有那些方法可以協助所屬員工降低壓力?請條列詳加申述之。(20分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Sinyu King 高二上 (2015/12/02)
= =
2F
罐頭 高一下 (2016/04/12)
跟員工一起喝酒
3F
包中 大二下 (2017/09/12)
(一)、工作壓力的來源 1、工作負荷:工作內容過多,時間長,工作技能不足。 2、角色衝突:上級的期待與下屬的互動關係,所擔任的職務有落差。 3、人際關係:同儕友宜競爭程度,例如:排擠、惡性工作競爭等。 4、其他:環境因素及個人態度,例如:噪音等。 (二)、工作壓力的影響 1、個人身心上的危害:學習力下降、記憶力變差、焦慮或憂鬱症。 2、工作上的影響:工作滿意度降低、工作倦怠、離職。 3、對企業的影響:產品品質下降、不良率提升、企業形象惡化。 (三)、基層主管可協助員工降低壓力的方法 1、讓員工明白從事的工作內容、項目、執行方法及應遵循的規範。 2、設定明確的目標,作為員工工作努力的方向,並激勵員工盡力達成。 3、適當的休假制度、公司旅遊或體能活動安排,作為調節身心並促進人際關係發展。 4、提供教育訓練課程,提供員工工作技能。 5、建立安全、友善的工作環境。