測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44645次
(+27次)
Cyril..
研二上
38316次
(+7次)
錄事考試
小六下
25910次

鐵路◆企業管理題庫

【非選題】

三、一項專案計畫(或任務)能順利被完成,有賴於各相關活動間的妥善安排與協調,而有效的排程(scheduling)規劃顯得非常重要。在排程的工具中,甘特圖(Gantt Chart)與計畫評核術(Program Evaluation and Review Technique)乃是常被使用的工具;對此,請回答下列問題: 
(一)何謂「甘特圖」?請簡要定義之。(5分) 
(二)何謂「計畫評核術」?請簡要定義之。(5分) 
(三)請詳加比較以上二者的異同點。(15分) 

#10253
編輯私有筆記
1F
momoko82221 國二下 (2016/04/18 21:52):
(一)甘特圖:其功用在於作為規劃和控制工具,甘特圖橫軸為時間,縱軸為活動,可由圖表看出各活動執行進度及完成情形。 (二)計畫評核術:適用於管理大型專案計畫,協調好幾百個活動的先後順序,主要描繪出完成計畫所需作業的順序,以及各項作業的時間和成本。 (三)兩者差異: 1.相同點:都是專案管理工具。 2.相異點:管理方式及使用方法不同。