鐵路◆企業管理題庫

【非選題】
4、組織為留住人才,有必要做好員工績效管理與建立適當的薪酬福利制度。請說明員工績效管 理系統(performance management system)的內涵、評估方法與其優、缺點。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
qqq 國三上 (2016/09/12 15:04)
績效管理系統(performance management system) 一、內涵 1.一套有系統的管理活動的過程,用以建立組織與個人對目標以及如何達成該目標的共識,進而採行有效的員工管理方法,並提升目標達成的可能性。 2.一個建立績效標準及評估績效,已達成客觀的人力資源決策(例如,加薪及訓練需求)和提供文件來支持任何人事行動的過程。 3.用來發展績效管理的基本架構與流程圖,目的協助績效管理的建立。 4.也就是管理組織和員工績效的系統 二、評估方法有1評等尺度法:(將員工所擔任職務的各項要求指標作為考評項目,分出不同等級,化做分數或評語,經一段時間累加得總分,得其考績)、2分等法:建立不同的價值等類,並詳細說明其意義,例如極優、優、尚可...
查看完整內容