企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
請說明亨利費堯 (Henry Fayol) 提出之五大管理功能 (5 分 )? 並說明管理功能與企業機能 的差異 (3 分 ) 。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Ching-i Tsai 高三上 (2014/04/23)     117    
答 : (1) 五大管理功能包括規劃、組織、指揮、協調、控制。 (2) 管理功能指管理者為了達成目標所採取的一系列管理活動。企業機能則是企業營運 時,按業務.....觀看完整全文,請先登入
48F
林俊秀 國三下 (2018/03/29)     0    
五大管理功能 規劃 組織 指揮 協調 控制 管理功能指的是管理者為了達成目標所訂定的一系列活動 企業機能則是企業營運時,按業務性質的差異加以區分,譬如生產 行銷 人事 財務 研究發展
49F
Bruce 高三下 (2018/04/12)     0    
管理功能:計畫 組織 指揮 協調 控制 企業機能:生產,行銷,人力資源,研究發展,財務,資訊 管理功能是在每個企業、組織都會呈現規劃、組織、領導、控制等四項管理功能;企業機能則因企業類型、企業經營及其外在環境等因素不同,導致其企業機能會有所不同,並非每一個企業都涵蓋所有企業機能。
50F
林俊秀 國三下 (2018/04/12)     0    

五大管理功能:組織 規劃 指揮 協調 控制

管理功能:指的是管理者為了達成目標所採取的一系列管理活動 企業機能:指的是企業營運時,按照業務性差異加以區分,譬如:生產、行銷、財物、人事、研究發展。企業機能因企業類型與環境因素的不同,會導致企業機能有所不同,並非所有企業都涵蓋所有企業機能。