測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38352次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

統測◆國文題庫

【非選題】二、寫作測驗
善意,發自內心,但在給予他人之前,你有什麼考慮 ── 是喜歡公開給人幫助?還是 只想默默付出?是直覺應該時時的、毫不吝嗇的給?還是認為應該視狀況、看時機來給? 又或者,你曾握著善意,卻遲遲沒給出去 ── 可能擔心,給了,和別人的一比顯得卑微;可能 操心,給了,未必是對方真正的需求;也可能憂心,給了,反而造成對方的尷尬、或 誤會……
請以「善意,在手中」為題,寫一篇完整的文章,述說你的相關經驗、感想或看法。

#10616
編輯私有筆記
1F
菲兒 小二上 (2015/04/07 21:59):
善意,在手中-我要的不單單只是一個溫暖牽著我的手.那怕一年四季.春夏秋冬.希望能給我的不是面對殘酷的現實.而是在手中的-善意.
2F
傅允恆 幼稚園下 (2015/04/29 20:47):
善意?我覺得是大家天生都擁有的,在心中。
3F
潘耀君 小三下 (2016/04/24 21:16):
盡自己最大的能力幫助別人!幫不了也別感到慚愧…因為有些事是不求回報的!
4F
吃痴 小二上 (2016/04/24 23:00):
    善意,在手中   我會先考慮這善意是對他人是否真正有達到善意的結果!因為自己的主觀意識和他人的主觀意識是不同的,有時候你自以為的善意,可能導致他人的傷害,並且也會看情況所釋放善意,有些比較好面子的人並不喜歡我當眾施予善意,他會覺得我可能在在施捨,不是幫助,但可以在私下給予,這樣也不會讓人覺得誰在做面子,也給授予者面子,讓他不會感到丟臉。 我過去我都是直接給予別人我自以為的善意,但並不是每個人都喜歡的,我之前有一次給過這樣的善意,導致朋友遠離我,因為朋友覺得我拿他當笑話,拿他展現我的『大愛』,更重要的是讓他覺極度沒面子,因此朋友漸漸疏於我,之後我都會看情況而定,有些大剌剌的人我可以給他明明白白的善意,但有些多想的人,我會找時間給予我的善意,讓他覺得我有尊敬他,並不是拿他展現我的偉大。   我並不喜歡他人的善意給予,因為我總覺得自己並不需要幫忙,只要有人幫忙我都覺得我很沒用,因此同學都會私下幫忙我,讓我感到尊重和善意。   每人對於善意都不一樣因此給予是個很大的學問,也許也人已經學到了,但還有很多人需要學習。