測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44532次
(+16次)
Cyril..
研二上
38249次
(+29次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】小立是七下的轉學生,與母親與繼父同住,最近被導師轉介進入輔導室。導師表示,小立聰明、成績不錯,但是經常以具有性暗示的語言譏諷、挑釁老師和同學,當老師糾正他時,他辯稱他只是開開玩笑,曾有一兩位科任老師因此與其嚴重衝突。在人際互動中,他顯得易怒、易於挫折、並常以暴怒情緒回應他人,多數同學對他敬而遠之,但也有些同學容易因其言語和情緒而與之衝突,甚至有些同學還會故意挑起他的情緒。他非常在意成績,會因為一、兩分與教師陷入拉扯。母親表示自己忙於照顧幼女,因此小立多由繼父管教,繼父嚴格、與小立關係平淡,安排小立下課後到補習班至十點才下課。導師表示與小立關係尚可,但已覺得心力交瘁。如果你是該校專輔教師,請你運用所學: (1) 論述本案主的個案概念化(5 分) (2) 發展並說明三項你最能夠達成的諮商目標。(5 分)

#1062
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記