測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
(+1次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】小立是七下的轉學生,與母親與繼父同住,最近被導師轉介進入輔導室。導師表示,小立聰明、成績不錯,但是經常以具有性暗示的語言譏諷、挑釁老師和同學,當老師糾正他時,他辯稱他只是開開玩笑,曾有一兩位科任老師因此與其嚴重衝突。在人際互動中,他顯得易怒、易於挫折、並常以暴怒情緒回應他人,多數同學對他敬而遠之,但也有些同學容易因其言語和情緒而與之衝突,甚至有些同學還會故意挑起他的情緒。他非常在意成績,會因為一兩分與教師陷入拉扯。母親表示自己忙於照顧幼女,因此小立多由繼父管教,繼父嚴格、與小立關係平淡,安排小立下課後到補習班至十點才下課。導師表示與小立關係尚可,但已覺得心力交瘁。如果你是該校專輔教師,請你運用所學: (1)論述本案主的個案概念化。(5分) (2)發展並說明三項你最能夠達成的諮商目標。(5分)

#1069
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
廖雅玫 國一下 (2014/04/14 12:45):
(1) A.個案長期缺乏母親關愛,且繼父管教嚴格,與繼父關係平淡,在個案的生命中嚴重缺乏母愛和父愛給予的安全依附感,根據Bowlby安全依附理論,個案缺乏安全依附後,會影響個案情緒不穩定,不易建立人際關係。 B.個案處於青少年階段,根據艾力克森發展階段論,個案發展任務為自我認同,此時期孩子會渴望藉由引起他人的注意來滿足自我認同的需求。 C.個案與家人相處時間短,較少..

觀看完整全文,請先登入
1F
Chun-Ju Liu 國二上 (2013/07/31 14:30):
1.個人:情緒容易衝動,以自我為中心。
2.家庭:由繼父管教,無良好的人際互動榜樣。
3.學校:同儕人際互動不良


3F
Ariel Yang 國二上 (2014/04/22 14:04):