人身保險行銷題庫

【非選題】
2、過去數十年在美國與臺灣重視保險業務員之教育訓練,認為保險業務員應具備 KASH 行銷模式之四項能力,請說明之。(20 分)又近年來頗多學者提出除上述四 項要素之外,還應再增加那一項能力?請說明之。(5分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/01)
K:代表知識,從事保險業務工作是一項利人助己的工作,因此需針對保險學,保險法,以及風險管理在學識上多所著墨,才能正確地協助客戶完成保險規劃書。 A:代表態度,面對客戶的開發,應以誠實的態度,面對客戶的服務,應以認真負責的態度,當獲得客戶的肯定時,也能藉此發展關係行銷。 S:代表技能,不斷磨練的銷售技巧以及面對拒絕時應對的技巧,自然而然地就建立起獨特的差異性,也增加了銷售的機會。 H:代表習慣,保險業務工作是高度自由性的工作,因此需有完整的業務發展計畫,這些都有賴於平日所養成的習慣,譬如:養成每日拜訪四個客戶,自然就增加了成交的機會。 具備了以上四項能力,接著要培養自己想要增加收入的渴望,藉由收入的增加,才能改善生活的品質,完成想要完成的夢想,成為不斷成長的原動力,而就這是 CASH。