測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】4、顧客關係管理如適當地運用在壽險行銷中,不但有助於開發顧客,提高公司利潤, 甚至還能贏回已經失去的客戶,請問實施時應如何適當地運用?並舉例說明之。 (25分)

#10850
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/01 05:51):
1.業務員對於拜訪客戶,良好的習慣是養成每天至少拜訪四個客戶,在接觸客戶時,掌握傾心聆聽,專業分析的原則,站在客戶的同一邊思考解決問題的方法並加以記錄,這些所蒐集的資訊,可以利用電腦科技的輔助,記錄在電腦內。 2.舉例而言,可以利用「顧客關係」的電腦系統,藉由不斷記錄的資訊,在客戶的幾個重要日期,如生日,結婚週年,提醒自己要記得問候客戶,對於保戶的保單週年也提醒自己是否應該聯繫客戶進行保險計畫的檢視。 3.因此,利用顧客關係管理,可以有效省時地管理日漸大量的客戶資料,在每一次客戶拜訪時,若能主動延續上次的話題,或者提示客戶所感興趣的項目,必能讓客戶認為你是他的好哥們好姐妹,那麼不斷增加新契約的成交率,也維持好的保單繼續率,公司也能由此同時減少契約解除以及逆選擇的產生,而增加利潤。