人身保險行銷題庫

【非選題】
1、簡答題:(30分) (1)保戶開拓(Prospecting)對壽險業務員乃為極其重要工作之一,試說明一般能成 為“準保戶(Prospects)”其須具備之特質。 (2)試說明我國壽險公司採用之間接行銷通路的方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/09)
1.身體/年齡/職業狀況具備可保之危險(符合險種承保之規定) 2.需要保險 3.收入足以負擔保費 4.責任感,對於個人與家庭能夠有體認。 5.易於拜訪 1.間接通路:保險商品的銷售,保險公司不直接面對要保人,而透過中間的第三人完成其銷售。分為以下兩種: * 保險經紀人:為要保人的代理人,依照要保人的需要向各保險公司洽談保險業務,分為「個人執業經紀人」以及「經紀人公司」兩種。 * 保險代理人:為保險公司的代理人,與保險公司洽談合約,承銷保險公司的商品,分為「一般代理人(可代銷多家保險公司的商品)」以及「獨立代理人(只能代銷 * 銀行保險:透過銀行櫃檯,由櫃檯行員銷售商品。 一家保險公司的商品)」