測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44538次
Cyril..
研二上
38250次
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】3、試就目前國內各壽險公司所銷售之產品,分析說明人身保險之分類及其特性? 又國內目前於銷售人身保險商品時,對業務員之資格有何要求?試說明之。 (25 分)

#10869
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/09 07:39):
1.壽險:分為死亡險或生死合險,是以人的生命作為保險標的。 2.健康險:以醫療費的支出為保險標的,衡量方式,分為「日額型」以及「實支實付」型,為「損失填補」的一種。 3.意外險:以人的身體作為保險標的,需為外來不可預期的事故所造成的損害,給付包含:殘廢,失能以及死亡保險金。 4.年金:為退休規劃而生的產品,年齡越大保費越便宜,分為「即期年金」與「遞延年金」,另外,與生存保險不同之處,可約定「保證金額」或「保證期間」。 1.業務員需符合學歷以及年齡的條件,於職前參與公司訓練參加公會考試,考試成績合格後,由負責登錄的公司,向公會進行登錄,取得登錄證之後,始可開始承攬保險銷售業務。