測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38206次
(+4次)
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】2、請說明 1980 年代後發展出的「策略行銷(Strategic Marketing)」觀念,與「傳統行 銷(Sale Orientation)」、「新式行銷(Marketing Orientation)」觀念之差異性?在進行 策略行銷規劃時,應掌握那些要素,有助於策略行銷規劃更為有效?(25 分)

#10872
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/10 07:43):
1.新式行銷可以定位為藉由科技的輔助所進行的行銷方法,例如:網路行銷。而傳統行銷是可以看的到產品的行銷方法,而這個方法也是使用上最為普遍的方式。 2.由於商品的差異性逐漸縮小,競爭者不斷加入,市場的競爭不斷擴大,上述兩種行銷的方式,必須佐以「策略行銷」,利用 STP 的策略來進行。 3.因此,須對於以下的要素進行掌握,才能有助於策略行銷的規劃更為有效: * S:可就商品的特性優勢,潛在競爭者的威脅,決定市場區隔的方式。 * T:可使用「差異性」,「無差異性」,「集中性」其中的任何一種方法,來決定目標市場。 * P:追求市場定位,要做市場領先者還是市場追隨者,都有其利弊,端看行銷資源擁有的程度而定。