測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】3、請說明擬定一套完整的行銷計畫(Marketing Program)的重要性?並以各人壽保險公 司積極投入開發的投資性商品為例,擬定一套有效的行銷計畫(並包含一些主要次計 畫說明)。(25 分)

#10873
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/10 07:43):
1.增加商品曝光性 * 主要計畫:透過廣告,或網路宣傳,這種可以快速大量的傳遞方式,將商品的特性以及相關訊息傳遞至消費者 * 次要計畫:加強業務人員的訓練,必要性,訂定獎勵或考核的措施,鼓勵業務人員銷售商品。 2.集中行銷資源,專注通路的經營 * 主要計畫:業務員通路的直接行銷,DM & TM 的加強,加速商品的行銷 * 次要計畫:間接通路的行銷,透過保險代理以及保險經紀的通路,加速商品的行銷 3.開發客戶群 * 主要計畫:在決定「投資標的」時,須考量客戶多樣化的選擇,並依照客戶的投資屬性以及承擔風險的能力,唯有市場可以接受的商品,才能有效地開發客戶群。 * 次要計畫:由於投資性商品客戶對於標的選擇多樣化,以長期來看,客戶會因為投資表現而造成心理層面的影響,因此需要有專業的電話客戶服務人員,能夠提供相關的資訊以及答覆專業的問題,如此才能穩定客戶,進而,增加其它客戶的帶入。
2F
江漢龍 國三下 (2014/05/23 05:47):
行銷計畫:增加商品曝光性,集中行銷資源,開發客戶群