測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38342次
(+21次)
錄事考試
小六下
25910次

人身保險行銷題庫

【非選題】1、請說明行銷導向(Marketing Orientation)與銷售導向(Sales Orientation)之差別。 (25分)

#10883
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/10 10:58):
1.行銷導向:以「行銷」兩個字來論,除了把商品賣出去之外,還須「運用」技巧,這些技巧可以指的是「銷售策略」。銷售者買到的除了商品的主體外,還包含服務。 2.銷售導向:利用「傳統方法」單純只把商品賣出。銷售導向的理念及營運目的是「強力推銷手上的東西,顧客的需求與利益是次要的」。銷售導向理念容易導致廣告不實、業務員對消費者的干擾、消費者的壓迫感等問題,往往引起消費者的反感。 3.行銷導向和 銷售導向最大的不同是:行銷導向強調顧客的需求與滿足感,也就是先考慮消費者的需求,然後提供符合其利益的產品以創造消費者滿足感,並使企業獲利,標榜行銷導向的企業往往強調顧客利益,顧客至上,用心服務等。